gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Мастер-класс из шести бутылок Совиньон Блан

Популярность Совиньон Блан неоспорима. Этот французский виноград с зеленой кожурой стал синонимом Новой Зеландии, где травянистые, пикантные сорта Мальборо превратили Совиньон Блан в нарицательное имя.

Сегодня потребители могут познакомиться с современной классикой из долины Напа и Новой Зеландии или сравнить вина из исторических регионов Бордо и долины Луары.

Совиньон Блан демонстрирует широкий спектр вкусов и текстур, которые зависят от его происхождения, климата и времени выдержки. Розлив варьируется от постного и травянистого до насыщенного и тропического. Параллельный анализ — лучший способ распознать такие характеристики.

Организуйте свою дегустацию по трем ключевым категориям: Бордо Старого Света и Долина Луары Старого Света; Новый Свет Новая Зеландия против Нового Света Долина Напа; и выдержанный в дубе по сравнению со сталью. Когда вы пробуете, ищите ароматы и вкусы, но также думайте о текстуре. Кислотность Совиньон Блан кажется резкой? Или вино кажется круглым и сливочным?

Конечно, вам нужно будет взять несколько бутылок, поэтому мы включили советы о том, что искать. Не стесняйтесь спрашивать у вашего продавца точные рекомендации по бутылкам.

 

Бордо Старого Света против Долины Луары Старого Света

Франция – родина Совиньон Блан. Эксперты считают, что этот сорт винограда родом из Бордо, где его обычно смешивают с Семильоном для изготовления белого вина.

Белые вина Бордо остаются одними из самых недооцененных бутылок в мире. Союз между Совиньон Блан, известным своим ароматом и кислотностью, и Семильоном за тело и текстуру был скопирован виноделами по всему миру.

Вкусы белых вин Бордо варьируются от цитрусовых, сена и трав до персиков, груш, инжира, меда и орехов. Фруктовые, легко пьющиеся версии характерны для Entre-Deux-Mers.

Производители левобережных апелласьонов Пессак-Леоньян и Грав больше известны тем, что выдерживают свои версии в дубовых бочках. Они создают элегантные, структурированные предложения, которые могут прекрасно развиваться годами.

 

Бордо Старого Света против Долины Луары Старого Света

  • Вино 1: Ищите белые вина из бордоских апелласьонов Пессак-Леоньян, Грав или Антр-де-Мерс. Ваш розничный продавец может указать вам правильное направление, чтобы найти розлив, который сильно зависит от Совиньон Блан.

  • Вино 2: Найдите Сансер, чтобы открыть для себя квинтэссенцию Совиньон Блан из долины Луары.

 

В Новом Свете вина маркируются по сортам, а у французов — по регионам. Например, многие потребители не понимают, что Сансер — это Совиньон Блан. Тем не менее, Сансер из долины Луары вместе с Пуйи-Фюме веками производил сортовой Совиньон Блан.

Между этими конкурирующими апелласьонами в долине Луары возникают тонкие различия, хотя вина, как правило, обладают точностью и чистотой, которых нет больше нигде. В целом эти вина кремнистые и травянистые, с ароматами грейпфрута и трав. В некоторых бутылках Pouilly-Fumé могут появляться нотки дыма. Прохладный климат Луары придает вину свежесть, а также снижает уровень алкоголя.

 


Новый Свет Новая Зеландия против Долины Напа Нового Света

Большинство критиков приписывают Новой Зеландии восхождение Совиньон Блан к славе. Учитывая, как быстро он достиг вершины, удивительно, что в Мальборо на Южном острове Новой Зеландии не было ни одного сорта винограда Совиньон Блан до 1973 года.

К 1980-м годам Новая Зеландия стала родиной сорта в Новом Свете. В 1986 году дебют Cloudy Bay сделал регион популярным. Глобальный успех бренда — пример маркетинговых достижений.

Уникальные вина Мальборо являются результатом как терруара, так и преднамеренного стиля. Сухие, солнечные условия в регионе с прохладным климатом способствуют фирменной свежести и вкусу вина.

Пикантный, с высокой кислотностью, ароматы включают крыжовник, бузину, зеленый перец, лемонграсс и грейпфрут. Интенсивность аромата Kiwi Savvy B настолько острая, что вы можете почувствовать ее на расстоянии фута.

Хотя есть много фантастических вин, которые несут на себе отпечатки местных и отдельных виноделов, Мальборо опирался на общепринятый метод производства. Это включает в себя собранный машиной виноград, который ферментируется в нержавеющей стали, а вина разливаются по бутылкам и выпускаются молодыми. Они предлагают чистую, живую выпивку по доступной цене.

 

Новый Свет Новая Зеландия против Долины Напа Нового Света

  • Вино 1: Ищите невыдержанный новозеландский вариант из Мальборо, чтобы изучить стиль, который положил начало увлечению Совиньон Блан.

  • Вино 2: попросите невыдержанный Совиньон Блан из долины Напа или одного из его многочисленных субнаименований (например, Оук-Нолл-Дистрикт или Резерфорд).

 

Многие производители Нового Света пытались скопировать успех Новой Зеландии. Однако особый стиль долины Напа развился из первых усилий Роберта Мондави на знаменитом винограднике То Калон, посаженном в конце 1960-х годов. Сегодня Совиньон Блан является вторым по площади белым сортом винограда в округе Напа после Шардоне.

В долине Напа такая же сухая и солнечная погода, как и в Мальборо, но в целом более теплый климат. Это позволяет винограду набухать на лозе. Насыщенный сахаром, Совиньон Блан из Напы сбраживается в большие, более зрелые вина с более высоким содержанием алкоголя.

Цитрусовые и красный грейпфрут создают впечатление свежести, оттеняя богатство и полноту вина. Другие вкусы включают дыню, сено и травы, такие как базилик и мята. Многие производители Напа используют старый и новый дуб, перемешивание осадка и другие методы ферментации и выдержки, которые создают сложность и текстуру.

 

Выдержанное в дубе против стали

От Франции до долины Напа Совиньон Блан выражает терруар своего места. Однако винодел формирует его окончательный вкус. Не последнюю роль в этом играет сосуд, в котором вино бродит и созревает.

Нержавеющая сталь сохраняет основные фруктовые вкусы и ароматы. Он также предотвращает окисление благодаря своей непроницаемости. Совиньон Блан, выдержанный в нержавеющей стали, будет свежим, чистым и фруктовым. Хотя Новая Зеландия впервые использовала нержавеющую сталь для этого сорта, многие производители теперь изучают, как добавить больше размеров с помощью выдержки в бочках и связанных с ней методов.

Самый известный дубовый Совиньон Блан в Америке — это серия Fumé Blanc Роберта Мондави. Мондави создал этот стиль, когда американские потребители избегали терпких травянистых вин. Название Fumé Blanc отсылает нас к Pouilly Fumé из долины Луары.

Хотя дубовые бочки то входят в моду, то выходят из моды для Совиньон Блан, есть несколько причин их использовать. Дуб создает текстуру, придает вкус и способствует малолактической ферментации.


Выдержанное в дубе против стали

Вино 1 и вино 2: попросите своего продавца предоставить одну выдержанную в дубе версию Совиньон Блан и одну версию без дуба, в идеале из одного и того же региона, чтобы вы могли сравнить стили, не сравнивая региональные различия. Оба примера обычно можно найти в таких регионах, как Калифорния, Новая Зеландия и Южная Африка.

 

Виноделы обычно используют бывшие в употреблении бочки, которые больше не придают аромата, чтобы придать Совиньон Блану широту вкуса и кремовость. Пористость древесины способствует микрооксигенации вина. Если оставить осадок (мертвые дрожжи) в бочке и время от времени его перемешивать (батоннаж), то тело Совиньон Блан будет более округлым и полным.

Если винодел хочет добавить тонкий аромат, он делает это с помощью молодого дуба. Степень прожарки дерева определяет его влияние на вино. Типичные ароматы включают ваниль, мускатный орех и гвоздику.

Совиньон Блан обладает высокой кислотностью, которую виноделы часто укрощают бочками. Поскольку бочки не контролируют температуру, они обеспечивают условия для малолактической ферментации, когда вино нагревается. Малолактическая ферментация превращает терпкую яблочную кислоту в более мягкую, кремообразную молочную кислоту, что уменьшает впечатление остроты.

Таким образом, вкус, структура и цена будут ключевыми отличиями вин Совиньон Блан без выдержки от выдержанных в дубе.