gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Краткий обзор долгой истории виноделия Бахи

Познакомьтесь с первоначальной винодельческой страной Калифорнии: первые винные сорта винограда были посажены в Нижней Калифорнии, на территории современной Мексики, в 1683 году. Они не достигали того, что сейчас является штатом Калифорния (тогда известным как Альта-Калифорния) до 1769 года, когда Отец Хуниперо Серра, испанский священник, основал миссию в Сан-Диего.

 

На виноградниках

Сегодня, так же как на Калифорнию приходится около 80% производства вина в США, Нижняя Калифорния производит примерно 80% мексиканского вина.

Расположенная вокруг ряда долин, известных под общим названием Валле-де-Гуадалупе, она имеет жаркий средиземноморский климат, но со смягчающим морским влиянием Тихого океана. Большинство виноградников находится в пределах 25 км от моря.

Лучшие вина здесь сочетают в себе очень спелые фрукты со сбалансированной кислотностью и минеральностью. Нет никаких правил наименования с точки зрения разрешенных сортов винограда или стандартов виноделия, поэтому производители в регионе выращивают широкий ассортимент белых и красных сортов.

В то время как за последние 10 лет наблюдается взрыв экспериментальных насаждений, возраст многих лоз превышает 50 лет.

«Когда вы отправляетесь на очередную изысканную трапезу или дегустацию, обратите внимание на корявые кусты старых виноградников, выращиваемых на богарных фермах», — говорит Патрик Нери, импортер вин Баха из штата Вашингтон.

«Если вы хотите понять историю долины, просто посмотрите на поля».

 


Веселье на солнце

Ближайший город — Энсенада, прибрежный рай, который может похвастаться оживленными пляжами, местами для серфинга и всевозможными рыбными тако и севиче, которые вы можете съесть. У многих производителей здесь есть свои винодельческие предприятия в переоборудованных складах, и это также центр мексиканской сцены крафтового пива.

Санто-Томас, старейшая винодельня Валле, недавно расширила территорию вокруг своего первоначального объекта до площади Санто-Томас, городского парка с десятками ресторанов, баров и специализированных магазинов.

Тем не менее, проехав всего несколько минут вглубь страны по шоссе 3, известному как Ла-Рута-дель-Вино, вы увидите засушливые, усыпанные валунами предгорья Сьерра-де-Хуарес с огромными агавами и кактусами среди виноградников и оливковых рощ.

В этом отдаленном ландшафте есть множество туристических достопримечательностей, в том числе некоторые из самых известных ресторанов Мексики, отели с инновационной архитектурой и такие мероприятия, как полеты на воздушном шаре, туры для наблюдения за птицами, а также ретриты для занятий йогой и медитацией. Это место для любителей велоспорта, здесь ежегодно проводится несколько гонок на длинные дистанции. Есть даже зоопарк Zoológico Parque del Nino Jersey с детским аквапарком.

Еда — одна из самых больших достопримечательностей, и она неразрывно связана с вином. Большинство ведущих ресторанов находятся на винодельнях или рядом с ними, с местами на открытом воздухе или в застекленных залах с видом на виноградники.

Меню основано на только что выловленных морепродуктах, экологически чистых продуктах, сырах местного производства и оливковом масле, а также приготовлении пищи на открытом огне.

 


Учитывая ограниченную инфраструктуру для управления взрывным ростом региона, почти все более 120 коммерческих виноделен (больших и малых) привержены устойчивому сельскому хозяйству, экономии воды и ограничению развития. Это регион, где вы можете заказать посещение многих лучших виноделен напрямую с владельцами.

«Около 75% виноделен здесь — это небольшие семейные предприятия, где члены семьи устраивают вам дегустацию и подробно рассказывают о своей страсти и пути, который они прошли», — говорит Сантьяго Лопес Виана, винодел семейной винодельни Solar Fortún. «Когда вы работаете на земле и делаете вино, вы испытываете чувство гордости и любви, которое отличается от корпоративной винодельни, где один сотрудник проводит краткую экскурсию. Для меня эти семьи представляют собой сущность Валле-де-Гуадалупе».