gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Элегантные и свежие: местные сорта белого вина из Центральной Италии


Центральная Италия является родиной классических белых вин, изготовленных из местного винограда, которые дают сухие, вкусные розливы с характером и энергией. Лучшие из них, такие как Вердиккио из региона Марке, также обладают удивительной долговечностью.

В прошлом чрезмерное выращивание для увеличения количества портило репутацию многих из этих фантастических вин. Тем не менее, современные производители, ориентированные на качество, производят элегантные, целенаправленные белые вина, которые должны быть на радаре каждого любителя вина.

 

Романья Альбана

Регион: Эмилия-Романья

 


Из южной части региона Эмилия-Романья, где северная Италия встречается с центральной частью полуострова, это лучший белый регион.

До 2011 года известный как Альбана ди Романья, оно производится минимум на 95% из местного винограда Альбана, хотя большинство производителей используют исключительно этот сорт. Его выращивают в разнообразных холмистых холмах и долинах, которые простираются между Апеннинскими горами и Адриатическим морем. Почвы в этом районе разнообразны, включая глину и известняк, а прохладный морской бриз смягчает средиземноморский климат. Возможно, наиболее известные своими сладкими винами и пассито из высушенного винограда, сухие версии Secco варьируются от четких и прямолинейных до обволакивающих, сложных и свежих. Типичные ароматы включают полевые цветы, косточковые фрукты и мед, а вкусы варьируются от желтого персика до абрикоса и горького миндаля.

Предлагаемые производители: Celli, Giovanna Madonia, Tre Monti.

 

Верначча-ди-Сан-Джиминьяно

Регион: Тоскана

 


 

Знаменитая структурированными красными винами, такими как Brunello, Vino Nobile di Montepulciano и Chianti Classico, Тоскана также является домом для белых вин Vernaccia di San Gimignano. Разливаемое при дворах знати по всей Европе в конце 13 века, это одно из самых легендарных итальянских вин.

Зона выращивания Vernaccia di San Gimignano расположена на склонах холмов на высоте от 200 до 400 метров над уровнем моря в муниципалитете Сан-Джиминьяно в провинции Сиена. Почвы представляют собой морские отложения плиоценового происхождения и состоят из желтого песка и глины. Во время прогулки по виноградникам нередко можно найти древние морские окаменелости. Песчаные почвы придают Vernaccia di San Gimignano пикантные ноты.

Это сухое белое вино с нежным ароматом, состоящее не менее чем на 85% из винограда сорта Верначча, выпускается в двух вариантах. Прямая версия свежая, цветочная, фруктовая и готова к употреблению сразу же, в то время как более сложные версии Riserva приобретают ноты меда и кремнистых минералов с возрастом.

Предлагаемые производители: Montenidoli, Tenuta Le Calcinaie, Teruzzi.

 

Вердиккио

Регион: Марке

Когда-то более известный своими уникальными зелеными амфорами и бутылками в форме рыб, чем винами, которые в них содержались, флагманский сорт Марке, Вердиккио, теперь является одним из величайших белых вин Италии.

Вина, сделанные из этого сорта, варьируются от свежих и легких до сложных и достойных выдержки. Verdicchio dei Castelli di Jesi, более крупная из двух посвященных деноминаций, простирается через холмы вокруг города Ези в провинции Анкона. Вино выпускается в нескольких версиях, включая Classico, Classico Superiore и Riserva. Район выращивания имеет известняковые, глинистые и известняковые почвы, а также относительно сухой морской климат под влиянием Адриатики.

Крошечный апелласьон Вердиккио ди Мателика, расположенный дальше от побережья, имеет более континентальный климат, что позволяет производить пикантные вина с еще более высокой кислотностью. У него также есть версия Riserva, которая хорошо стареет.

Десятилетиями качество падало. Verdicchio стал ассоциироваться с дешевыми, скучными винами, предназначенными для немедленного употребления. Легендарному производителю Ампелио Буччи приписывают создание качественного виноделия в начале 1980-х годов благодаря его вилле Bucci Riserva. Сделанный из винограда с низким урожаем и выдержанный в больших славонских бочках, он обладает невероятной элегантностью, сложностью и долговечностью.

Вердиккио высшего уровня имеют цветочные ароматы и ароматы пчелиного воска, цитрусовые, с ароматами желтых косточковых фруктов и белого миндаля. Лучшие предложения Castelli di Jesi также имеют пикантные соленые минеральные ноты, в то время как верхние выражения от Matelica сосредоточены и полны энергии.

Предлагаемые производители: Bucci, Colle Stefano, Umani Ronchi.

 

Орвието

Регион: Умбрия

 


 

Умбрия, известная как «Зеленое сердце Италии», является единственным не имеющим выхода к морю регионом в центральной части страны, граничащим с Тосканой, Марке и Лацио. Этот регион известен насыщенными красными винами, такими как Монтефалько Сагрантино, а также освежающими белыми винами. Орвието, самый легендарный белый сорт в регионе, назван в честь города, где он был найден. Вина производятся как в сладком, так и в сухом виде.

Деноминация Орвието, имеющая Классико, или оригинальную зону выращивания, простирается от Умбрии до Лацио. Вина производятся из купажа, в который входят Procanico, клон Trebbiano, и Grechetto. Массив почв Орвието включает туфогенные зоны вулканического происхождения на юге, глину в центре, песок с вкраплениями морских окаменелостей на северо-востоке и илистую аллювиальную почву вдоль реки Палья.

Сухой Орвието освежающий, с нотками экзотических фруктов, персика и острой кислинкой. Версии Classico Superiore имеют сливочную текстуру и свежую кислотность, а те, что производятся на вулканических почвах вокруг озера Больсена, имеют соленые ноты.

Предлагаемые производители: Barberani, Decugnano dei Barbi, Marchesi Antinori Castello della Sala.

 

Пекорино

Регионы: Марке, Абруццо

Родной сорт винограда из Центральной Италии, Пекорино произрастает на пологих холмах вокруг Асколи-Пичено в Марке и в соседнем Абруццо.

Почти вымерший в начале 1980-х годов, виноград был спасен местными новаторами, такими как винодел Гвидо Коччи Грифони. После многих лет экспериментов Грифони сделал свой первый урожай 100% Пекорино в 1990 году.

Все больше виноделен в обоих регионах теперь производят это вино благодаря его интенсивным цветочным ароматам акации и жасмина, вкусу белых косточковых фруктов, сливочной текстуре и пикантным минеральным нотам. Дегустации старых вин доказывают, что пекорино, приготовленный с осторожностью, может быть на удивление достойным выдержки.

Предлагаемые производители: Cantina Tollo, Clara Marcelli, Tenuta Cocci Grifoni

 

Треббиано д’Абруццо

Регион: Абруццо

 


 

Треббьяно широко выращивают по всей Италии, и из него обычно получаются в лучшем случае скучные вина. Однако один клон, Треббьяно д'Абруццо, выращивался в этом регионе на протяжении тысячелетий. Он имеет чрезвычайно длинный вегетационный период, который порождает сложность и долговечность.

В то время как до 15% могут включать другие белые сорта винограда, лучшие версии, как правило, полностью производятся из Треббьяно д’Абруццо. Лучшие вина отличаются элегантностью, глубиной и минеральными ощущениями, которые развиваются с возрастом.

Предлагаемые производители: Amorotti, Emidio Pepe, Valentini.