gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

10 крупнейших в мире винных коллекций

Всем, кто говорил, что хорошего может быть слишком много, должны подумать об одном исключении: винный погреб.

Некоторые новейшие и самые исторические собственности славятся своими впечатляющими погребами, которые полностью заполнены винами, такими как Pétrus 2000 или Château Gruaud Larose 1845 года.

Что может быть лучше, чем выбирать себе вино из этих огромных запасов? Конечно, разве что шанс увидеть их вживую. К счастью, такие погреба открыты для экскурсий. От спектакля в Вайоминге за 10 миллионов долларов и до прогулок по подземному городу в Молдове – мы привели некоторые из самых впечатляющих винных коллекций, которые определённо стоит посетить.



Малые Милешты (Молдова): 2 миллиона бутылок

Основанный в 1969 году, этот молдавский производитель отмечает свою 50-ую годовщину. Здесь расположена эпичная винная коллекций, отмеченная в 2005 году в Книге рекордов Гиннесса как крупнейший погреб в мире по количеству бутылок. Для такого большого погреба нужна очень большая территория. Так что посетителям предстоит изучать 55-тикилометровую галерею на машине: сама же галерея организована по «улицам», названным в честь каждого вина.


Отель де Пари в Монте-Карло: 350 тысяч бутылок

Навеянное огромными погребами Бордо, это пространство было построено в 1874 году рядом со знаменитым «Отель де Пари» в Монте-Карло. После строительства этот погреб соединили со зданиями на поверхности – всё вместе занимает более 1500 квадратных метров. Гости могут участвовать в дегустациях либо на открытых площадках мишленовских ресторанов, либо во время закрытого ужина в погребах. Здесь отмечали свою 20-ую годовщину принц Рейнер и принцесса Грейс.

 

Берн’с Стейкхаус: 750 тысяч бутылок

Bern’s Steakhouse был открыт в 1956 году и был награждён за свою прославленную винную коллекцию. Ресторан Тампа специализируется на Франции и Калифорнии: погреб включает в себя такие редкие разливы, как Château Gruaud Larose 1845 года. В ресторане можно найти более 200 видов вина, которые сочетаются с избранными блюдами – от карпаччо Шатобриан с уткой и до осетровой икры с бокалом «ла планча».



The Graycliff: 275 тысяч бутылок

Расположенный в историческом поместье XVIII века, этот шикарный отель в Нассау, Багамы, включает в себя первый пятизвёздочный ресторан на Карибах, который потрясает своей огромной коллекцией вин. Его владелец Энрико Гарзароли развивал эту коллекцию десятилетиями. Здесь собраны вина из более чем пяти тысяч виноделен, из 20 стран. В числе редких разливов – Château Lafite 1865 года и Rüdesheimer Apostelwein 1727 года.

«Собор» Marqués de Riscal’s: 135 тысяч бутылок

Между шикарным отелем, спа и мишленовским рестораном посетите ещё и Марке де Рискаль – одну из старейших и крупнейших виноделен в Риохе, Испания. Основанная в 1858 году, винодельня состоит из трёх зданий, включая погреб Бодега 1860 года. Гости могут посетить «Собор» - коллекцию бутылок с каждого розлива со времён первого урожая в 1862 году.

 


Ресторан Latour: 100 тысяч бутылок

Расположенный в четырехзвездочном отельном комплексе «Crystal Springs», этот ресторан в Нью-Джерси заработал почётную репутацию за 15 лет – всё благодаря своей сезонной американской кухне. Но самое главное – это винный погреб, состоящий из девяти комнат и собравший в себе более 5100 марок, большая часть которых – из Франции, Италии и Калифорнии. Гости могут посещать его ежедневно или же забронировать личную экскурсию по комнатам Бордо или Гран Крю.

 

Brush Creek Ranch: 30 тысяч бутылок

Эта ферма в Вайоминге на 120 кв. км – пространство для еды и напитков с винодельней, пивоварней, рестораном и современным погребом. Гретхен Аллен, главный сомелье, надеется расширить подземное пространство до 100 тысяч бутылок. Оно специализируется на винах Бордо – и это ясно видно по одной из крупнейших коллекций таких вин редких и массовых разливов.

 

Don Alfonso 1890: 25 тысяч бутылок

Этот отель хоть и расположен в маленьком итальянском городке населением всего 3000 человек, но его винная коллекция поистине огромна. Здесь собрано более 1500 марок, со специализацией на винах Кампании, Пьемонта и Тосканы. Здесь также один из крупнейших запасов Брунелло ди Монтальчино, которое идеально сочетается с избранным блюдом мишленовского ресторана (расположенного рядом): молочный поросенок в кисло-сладком соусе.

 


Antoine’s: 17 тысяч бутылок

Антуан Альчиаторе открыл этот ресторан в 1840 году в Новом Орлеане, где помогал развивать французскую креольскую кухню. И хотя оригинальная коллекция вин была утеряна во время урагана Катрина, его команде удалось её воссоздать. Коллекция расположена на 50-метровой винной аллее, большинство вин – из Франции.

 

Del Frisco’s Double Eagle Steakhouse: 10 тысяч бутылок

Вид на залив Сан Диего и ароматы стейков… всё это превосходно сочетается с винной коллекцией этого двухэтажного стейкхауса. Фэйт Фульджинити, директор по вину, делает особый фокус на винах из таких разных регионов, как Калифорния, Бразилия и Ливан. Есть также и несколько редких вин, таких как Domaine de la Romanée-Conti, Penfolds Grange и Vega Sicilia.