gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Гастрономические сочетания

Еда Арагона: идеальный союз с винами Кариньены


Испания издавна известна своей живой культурой еды и напитков. От длительных дневных трапез до поздних вечерних ужинов, наполненных музыкой и вином, всегда можно найти фиесту. Конечно, Испания — обширная страна: в каждом регионе есть своя кухня и сельскохозяйственные традиции, включая автономное сообщество Арагон.

Между городами Барселона и Мадрид находится Арагон и его столица Сарагоса. Хотя Арагон меньше посещают международные туристы, он награждает бесстрашных путешественников скрытой жемчужиной еды, культуры и вина. Фактически, Арагон когда-то служил перекрестком цивилизаций и мог похвастаться одним из самых важных королевств в мире в 15 веке. Результатом сегодня является кухня со смешанными корнями и богатым наследием.

Если вы слышали о Екатерине Арагонской, жене короля Генриха VIII и королевы Англии, то вы слышали об этом испанском регионе. Екатерина была дочерью Фердинанда II Арагонского и Изабеллы I Кастильской, королевской четы, которая финансировала экспедиции Христофора Колумба. Однако судьба взлетает и падает. Столетия спустя экономика Арагона пострадала от тягот Второй мировой войны и Гражданской войны, что способствовало низкой плотности населения и обширному сельскому хозяйству. Сегодня некоторые из лучших фруктов, овощей и мяса Испании поставляются из Арагона, и процент их естественного происхождения растет из-за теплого и засушливого климата.

 


В то время как сельская жизнь царит на окраинах городов, три города Сарагоса, Уэска и Теруэль могут похвастаться удивительным количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В этих популярных ресторанах работают как традиционные, так и инновационные шеф-повара. Здесь можно найти блюда, которые говорят о прошлом своей аутентичностью и простотой, или попробовать современные интерпретации арагонской классики, обращенные в будущее. В сочетании с возрождением местных вин из Кариньены, это захватывающее время для изучения кухни Арагона.

Спросите местного жителя, какие блюда самые популярные, и список возглавит баранина. Тернаско де Арагон, или молочный ягненок, ценится за нежное мясо и нежный вкус. Обычно его жарят или готовят на гриле с картофелем, чесноком и петрушкой. Сочные, концентрированные вина, изготовленные из старого винограда Кариньены Гарначи, составляют великолепное сочетание.

 


Мигас, деревенское блюдо из сельской местности, готовится из черного хлеба, бекона, чоризо, чеснока, лука и паприки. Первоначально его употребляли на завтрак, чтобы использовать старый хлеб, сегодня местные жители едят его на обед или в начале ужина, желательно со стаканом Кариньены.

Теруэль прославился своей ветчиной или хамоном серрано. Производители выдерживают темное, насыщенное мясо именно в сухом, ветреном климате. Исключительный вкус и качество заслужили нормативную защиту сыровяленой ветчины Теруэля. DOP, или denominación de origen protegida, действует как наименование вина.

Другие арагонские блюда включают сытное рагу, а также угря и форель, выловленную в могучей реке Эбро. Фасоль, лук, спаржа, оливковое масло, груши, яблоки, вишня, сливы, клубника и персики, а также бобовые и зерновые – все это способствует разнообразию вкусов арагонской кухни. Руководящая идея региональной кухни: пусть ингредиенты сияют.

 


Конечно, поговорка «что растет вместе, то и вместе» в полной мере применима к вину и еде Арагона. Красные вина Кариньены, будь то Гарнача, Кариньена (Кариньян) или их смеси, всегда приветствуются за арагонским столом.