gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Понимание аллювиальных почв в вине

Хотя не существует такого понятия, как «идеальная» почва, виноделы некоторых из самых известных винодельческих регионов мира считают, что аллювиальная почва настолько хороша, насколько это возможно.

Богатая питательными веществами аллювиальная почва представляет собой рыхлую смесь отложений, часто состоящую из песка, глины, ила и гравия, которая образовала минеральные отложения в испаряющихся ручьях и поймах рек. (Его название происходит от латинского alluvius, что означает «омывать».) Аллювиальная почва настолько плодородна, что, как говорят, она поддерживала самые ранние речные человеческие цивилизации, от Месопотамии до Древнего Египта.

Эти неоднородные по размеру и составу осадки идеально подходят для виноградных лоз. Песок и гравий обеспечивают отличный дренаж, а аллювий на основе глины может удерживать воду, к которой виноградные лозы могут получить доступ в периоды засухи. Аллювиальные конусы, или отложения концентрированных отложений треугольной формы, часто встречаются у подножия холмов и в руслах рек, действуя как «фильтры отложений» и удаляя загрязняющие вещества и лишний мусор. Поколения виноделов считают эту естественную систему фильтрации ключом к созданию вин с более низкой кислотностью, чистым вкусом и ярким цветом.

«Уникальный состав аллювиальных почв, богатых различными минеральными отложениями, плодородных, но хорошо дренированных, способствует развитию здоровых лоз с глубокой корневой системой», — говорит Джонатан Уолден, винодел Elusa Winery. «Это поддерживает продуктивность лоз на протяжении всего вегетационного периода, давая им возможность противостоять стрессам лета и поздних месяцев сбора урожая, обеспечивая оптимальную скорость созревания плодов. В результате получаются щедрые вина с великолепной текстурой и элегантностью».

 


Аллювиальные почвы можно найти на террасах Эльзаса, Бургундии, Южной Роны и Бордо во Франции. В регионе Риоха в Испании аллювий, окружающий реку Эбро, летом служит «тепловым матрацем», регулируя влажность и температуру, говорит Лорен Росильо, винодел из Familia Martínez Bujanda.

«Эта почва идеально подходит для улучшения способности удерживать солнечное тепло и способствует созреванию», — говорит Росильо, добавляя, что каменистые отложения поддерживают влажность виноградных лоз и могут способствовать созданию минеральных, хорошо структурированных Риоха и Темпранильо.

В Аргентине «все почвы на возделываемых территориях Мендосы имеют аллювиальное происхождение», — говорит Себастьян Зуккарди, директор винодела Zuccardi Wines. По его словам, почва в аллювиальных конусах по всему региону имеет уникальные особенности и самобытность, которые, в свою очередь, создают сложные региональные вкусы готовых вин.

Еще один известный аллювиальный винодельческий регион — калифорнийская долина Напа.

«В долине Напа большое разнообразие почв, что является ключевым фактором в выращивании высококачественного винограда», — говорит винодел Mayacamas Vineyard Брейден Альбрехт. «В результате лозы изо всех сил пытаются выжить, что приводит к мелким ягодам, снижению урожайности, концентрированному вкусу и интенсивным танинам».

 


По словам Альбрехта, по сравнению с горными, высокогорными участками, почвы на дне долины обычно возникают со склонов холмов в виде аллювиальных вееров. «Эти почвы обычно более глубокие, слоистые и более плодородные. В результате эти лозы могут быть более энергичными, с более глубокими корнями, что приводит к более крупным ягодам, более высокой урожайности, глубине вкуса и более мягким танинам».

Пол Хоббс, основатель винодельни Paul Hobbs Winery в Севастополе, штат Калифорния, отмечает, что виноград, выращенный на скалистых почвах вулканического происхождения, часто придает текстуре и структуре вина упругий профиль черноплодных фруктов и минеральное напряжение. Между тем, аллювий, образованный из более тонкого камня и магматического материала, дает профиль темно-красных фруктов и структуру, «аналогическую утонченному стилю La Mission Haut-Brion», - говорит Хоббс.

Винодел Far niente Николь Маркези считает, что почва региона является катализатором для его знаменитых насыщенных купажей. «Корни виноградной лозы вынуждены расти глубже в поисках воды, и в результате виноград Каберне Совиньон и Пти Вердо… маленький, с концентрированным вкусом, цветом и танинами», — говорит Маркези.

На винограднике Резерфорд компании Davis Estates аллювиальный веер создает богатую питательными веществами и яркую композицию почвы для Совиньон Блан, придавая ему глубину вкуса, цвета и сложность. «На этом терруаре растут потрясающие фрукты, известные своими чрезвычайно богатыми концентрированными фенольными смолами», — говорит Уолтер Лейва, помощник винодела. «Они проявляются в винах, которые демонстрируют безупречную структуру, характер, баланс и глубину».

«Мы все посвящаем свою жизнь уникальным почвам долины Напа», — говорит Эйприл Гарджуло, винодел в третьем поколении и основатель компании по уходу за кожей Vintner’s Daughter. «Они позволяют нам создавать вина, которые рассказывают историю наших необыкновенных виноградников посредством вин, которые говорят об этом славном месте во времени, урожай за урожаем».