gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Есть ли толк в закручивании вина в бокале?

Есть несколько более завораживающих вещей, чем наблюдение за вином глубокого рубинового цвета, умело закручивающегося в большом бокале. С другой стороны, наблюдение за тем, как человек разбрасывает вино, словно аттракцион в парке развлечений, может показаться весьма помпезным.

Независимо от стиля и техники, вихрь в вине имеет огромное значение и цель. В основном это связано с кислородом и аэрацией. Однако есть и другие причины, по которым вихрь является ключевым компонентом в 5-секундной дегустации вина.


Раскрытие вина

Как только вино подвергается воздействию кислорода, его ароматические соединения становятся более различимыми. Это происходит из-за того, что они присоединяются к испаряющемуся алкоголю, поднимающемуся из бокала. Кислород также может помочь смягчить жесткие танины в больших винах, позволяя им стать плавными и нежными.

Практически каждое вино в той или иной степени выиграет от закручивания, хотя молодые вина могут потребовать большего. Но будьте осторожны с чрезмерным взбалтыванием вина старого урожая - кислород может превратиться из друга во врага, и при чрезмерном перемешивании нежное выдержанное вино легко перекислится.


Устранение неприятных запахов

Кислород также поможет «сдуть» из вина нежелательные ароматы. Сульфиты, которые могут быть добавлены в процессе виноделия или возникать естественным образом как побочный продукт ферментации, могут создавать запах горелой спички или тухлых яиц при первом открытии бутылки. Если несколько секунд покрутить вино в бокале, то неприятные запахи зачастую рассеиваются, оставляя после себя ароматы, задуманные виноделом.


Лучшая визуализация

Переливая вино из бокала в бокал, вы можете лучше проанализировать его цвет и вязкость. Данное вино может казаться средне-рубинового цвета, когда оно находится на дне бокала. Если закрутить вино несколько раз, то его оттенок может показаться более светлым, чем первоначально было обнаружено.

Кроме того, вращения вина оставляют на бокале следы, также называемые слезами или ножками. Они могут указывать на вязкость вина и означать более высокий уровень алкоголя. Чем больше следов на бокале, тем больше вам стоит следить за количеством выпитого за один присест.


Как правильно взбалтывать вино

Существует тонкая грань между впечатляющим вихрем и потенциальной возможностью испортить всем одежду летящим вином. Вот несколько советов, которые следует иметь для совершенствования своего вихря.

Начните с малого и держите основание бокала на столе. Представьте, что над вином плавает маленькая бусинка или камешек, касающийся края бокала. Попробуйте представить, что вы можете перемещать бусинку по краю бокала, не отрывая ее от стола. Если поток выглядит хорошо, постарайтесь сохранить то же движение, поднимая бокал на несколько сантиметров от стола.

Используйте бокал с большим основанием. Когда речь идет о бокалах для вина и кружении, размер имеет значение. Более широкие чаши создают более низкий центр тяжести и лучший импульс для жидкости внутри бокала. Начните с одного из таких бокалов и избавьте себя от необходимости учиться кружить вино в крошечном бокале - это почти гарантированная причина пролития.

Избегайте чрезмерного вращения. Несколько секунд или даже минута вращательных движений творят чудеса с большинством вин (хотя, опять же, будьте осторожны со старыми сортами). Но бокал вина не нужно постоянно крутить. После первоначального вращения, чтобы запустить процесс насыщения кислородом, вино будет продолжать дышать и развиваться в бокале самостоятельно. Кроме того, достаточно одного сильного взмаха руки, чтобы хорошее бордо выплеснулось из бокала и осталось лишь несмываемым пятном на вашем любимом ковре.