gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Что означает «строгий» в вине?

В повседневном языке термин «строгий» может вызвать образ чего-то сурового или резкого. Но что означает, когда кто-то использует это слово для описания вина, кружащегося в его бокале?

Когда мы говорим, что вино строгое, мы имеем в виду, что у него практически нет ароматов. Оно плотное, постное и грубое, обычно с пониженной кислотностью.

Дескриптор также может указывать на происхождение или возраст вина.

Оно может быть из более холодного климата, иметь более высокую кислотность и/или танин, а также более тонизированную текстуру или тело. Возможно также, что вино молодое и ему нужно время для раскрытия или дальнейшей вы.

Профессионалы в области вина в целом согласны с тем, что строгое вино кислотное, плотное и, возможно, танинное, с довольно приглушенными или тонкими ароматами и вкусами. Для некоторых это минус. Другие считают, что это является возможностью со временем вину расцвести.

Что же делает строгие вина такими плотными, кислотными, танинными и тонизированными телом в придачу?

Определенно, время, потраченное на кожицу, а также время сбора винограда, уровень брикса и процесс выдержки.

Многие регионы собирают урожай раньше в ответ на изменение климата и популярность слабоалкогольных и высококислотных вин. Хотя ей нравится такой стиль, она беспокоится, что некоторые сорта винограда собирают слишком рано, и все ароматические вещества полностью теряются. В результате мы получаем текстуру... но на вкус не очень похоже.

Что делать, если у вас оказалась бутылка вина с текстурой, которая не имеет ни запаха, ни вкуса?

Попробуйте изменить способ подачи.

Первое, на что мы обращаем внимание, - это температура подачи, особенно белого вина. Иногда оно просто слишком холодное, и ароматы приглушаются. В этом случае можно обнять чашу бокала обеими ладонями и крутить, пока вино немного не согреется.

Усилить ароматы можно также путем декантации. Или для баланса можно сочетать строгое вино с роскошным блюдом.

Молодое Бароло может смягчить сливочное и богатое пьемонтское ризотто. По сути, вам нужно что-то, что добавит мякоти к костяку вина.