gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Что мы имеем в виду, когда говорим «хорошее вино»?

Когда Джастин Пасс говорит с потенциальными покупателями о Sera Luce, своей компании по производству готового к употреблению газированного напитка в банках, он часто упоминает о своем опыте работы с прекрасным вином.

«Это повышает доверие к бренду, — говорит бывший торговый представитель Winebow. «Работа с прекрасным вином означает, что вы узнаете о том, как производится вино во всем мире, каковы методы выращивания, какие почвы и все эти нюансы, которые входят в качественное вино».

Практически не имеет значения, разделяют ли эти коннотации все, кто слышит этот термин. Как и во многих аспектах вина, тонкость находится в сознании смотрящего. Как и натуральные, свежие или даже выращенные на ферме, нет официального определения или правила, которое позволяет считать одни вина хорошими, в то время как другие томятся без изменений.

Эта неопределенность дает этому термину широкое применение. Импортеры, дистрибьюторы, розничные торговцы и профессионалы в сфере гостеприимства, такие как Пасс, называют себя специалистами по изысканным винам. Инвестиционная компания Cult Wines описывает свою миссию как «преобразование индустрии изысканных вин», а ежеквартальный журнал о роскошном образе жизни The World of Fine Wine имеет подписчиков в 30 странах.

 


Но что именно мы имеем в виду, когда говорим «хорошее вино»? Используем ли мы этот термин для описания каких-то существенных отличий одних вин от других? Этот термин вообще о вине или о воспринимаемом статусе некоторых бутылок и людей, которые их преследуют?

«Люди не дают определения хорошему вину», — говорит Джастин Гиббс, соучредитель и директор Liv-ex, глобального винного рынка. «Оно определяет себя наличием активного вторичного рынка». Для целей Liv-ex прекрасное вино имеет стоимость при перепродаже, улучшается с течением времени и имеет узнаваемость бренда благодаря наследию, признанию критиков или некоторой комбинации этих факторов.

Дефицит также может быть частью этого уравнения, говорит Гиббс, повышая желательность конкретных домов, брендов и винтажей.

Другие винные профессионалы связывают с этим термином практику виноградарства и виноделия.

«Я определяю прекрасное вино как все, что сделано со страстью и вниманием», — говорит Джермейн Стоун, основатель Cru Luv Selections, ведущий Wine & Hip Hop. «Я думаю о винах с отдельных виноградников или шампанских винах, выращиваемых производителями. Когда винодел проявляет немного больше внимания и заботы, для меня это прекрасное вино».

Demeine Estates, базирующийся в Напе импортер и оптовый продавец того, что сайт называет «лучшими винами в мире», придерживается аналогичного мнения.

«Отличное вино — это дескриптор качества, — говорит Скотт Диас, старший вице-президент по стратегии и маркетингу глобальных брендов Demeine Estates. «Мы определяем высокое вино как категорию, которая представляет производителей самого высокого качества из соответствующих регионов. Это производители, внедрившие высочайший уровень стандартов виноделия и виноградарства, которые соответствуют стандартам производителей из других крупных регионов мира. Это винодельни, которые ценят бескомпромиссное качество выше любого коммерческого спроса на количество».

 


Тем не менее, Стоун и Диас являются экспертами в области вина, у которых есть время, опыт и желание разбираться в сельскохозяйственной науке и методах производства. Откуда потребителю знать, что отличает изысканные вина от остальных бутылок в местном магазине или баре?

«Это зависит от того, насколько они осведомлены или образованы в вине», — говорит Денис Борн, менеджер по работе с клиентами в Wine & Spirit Education Trust. Некоторые люди могут считать, что хорошее вино производится исключительно в регионах Старого Света, таких как Бордо и Бургундия. Другие могут сказать, что что-то меньшее, чем Domaine de la Romanée-Conti, не подходит. Однако Борн считает, что хорошее вино может быть откуда угодно, и называет английские игристые вина «одними из лучших», которые она пробовала.

«Хорошее вино — это восприятие, — говорит Борн. «В условиях глобализации и увеличения количества информации о различных стилях и доступа к ним определение хорошего вина меняется. Там больше образования и доступа к Интернету, людям легче путешествовать и получать опыт на виноградниках. Все это изменило восприятие».

Эта эволюция может происходить и на индивидуальном уровне.

«Когда вы по-настоящему разбираетесь в вине, вы начинаете понимать, что на самом деле важен ваш вкус», — говорит Стоун. «Такому неоднозначному термину, как хорошее вино, невозможно дать определение, потому что это очень личное».

 


Стоун подозревает, что многие потребители ассоциируют хорошее вино с ценой, полагая, что дорогие бутылки, скорее всего, будут лучше, чем другие. Это тоже представляет собой минное поле субъективизма.

«Как правило, Бургундия дороже немецкого Рислинга, но, возможно, немецкий Рислинг мне нравится больше, чем Шардоне», — говорит Стоун. «Возможно, вы даете мне попробовать бургундское вино за 100 долларов, но мне больше нравится мой рислинг за 12 долларов». Кто сказал, что Бургундия лучше немецкого Рислинга, особенно если человек, оплачивающий счет, предпочитает последний?

Как и натуральные, свежие или даже выращенные на ферме, нет официального определения или правила, которое позволяет считать одни вина хорошими, в то время как другие томятся без изменений.

Доступность также не является универсальным понятием. Если вы обычно тратите 15 долларов за бутылку, вы можете решить, что бутылка за 35 долларов — лучшая. Если ваш винный бюджет начинается с 50 долларов за бутылку, расчет меняется.

«Раньше вы не могли сказать мне, что, когда я тратил 20 долларов на бутылку, я не пил хорошего вина», — говорит Стоун. «Все было в порядке. Я имею в виду, что со мной все было в порядке».

Кроме того, цена и ценность не обязательно идентичны и всегда находятся в движении.

«Это Уоррен Баффет сказал, что цена — это то, что вы платите, а ценность — это то, что вы получаете?» — спрашивает Гиббс. — Это две очень разные вещи. Опять же, Гиббс ссылается на вторичную рыночную стоимость вина, которая устанавливается покупателями и продавцами.

«Часто покупатель и продавец устанавливают цену, и я думаю: «Вы, должно быть, шутите, в этом нет никакой ценности», — говорит он. «Но исходя из того, что рынок всегда прав, рынок всегда прав. То, что рынок готов заплатить, рынок готов заплатить».

 


В этом случае все, что вы считаете правильным, так и есть. Вино — достаточно обширная категория, чтобы любой подсектор мог охватить широкий ассортимент.

«Индустрия настолько обширна, что кто-то в баре натуральных вин, где подают менее дорогие вина небольшого производства, контактирующие с кожей, определенно будет думать о хорошем вине иначе, чем кто-то с обширным списком бургундских вин, регулярно предлагающий бутылки стоимостью более 300 долларов», — говорит Рамон Манглано, сомелье в Musket Room в Нью-Йорке. «Ошибается ли кто-нибудь из них? Нет, и, честно говоря, они, вероятно, видят обе стороны медали».

Если мы все согласны с тем, что не существует единого способа определения хорошего вина, почему этот термин сохраняется? Является ли это маркетинговым текстом в больших размерах? Или само понятие хорошего вина — это жеманство, текстовый эквивалент Найлза и Фрейзера Крэйнов, распивающих херес и насмехающихся над любимым креслом их перемещенного отца?

Возможно, это менее зловеще. Понятие «хорошее вино» может сохраниться, потому что оно обеспечивает основу для расшифровки талмудических сложностей вина с его непрозрачными этикетками, многоязычной терминологией и конкурирующими национальными и региональными системами классификации. Даже если это личные, очень субъективные рамки. Или, особенно потому, что это личная, очень субъективная структура.

«С вином, как и со всем остальным, чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем, что не знаем», — говорит Пасс, основатель Winebow.

Вино — это большая тема с множеством правил. Иногда приятно сделать что-то своими руками.