gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

7 полезных советов, как хранить вино

Если пришло время задуматься о том, как хранить бутылку с вином (длительное или короткое время), не стоит переживать. У нас есть полезные советы, позволяющие сберечь обычные и коллекционные вина.

Довольно распространенный вопрос для ценителей данного напитка - “Где мне хранить вино?”. Вот несколько советов о том, как хранить вино и обеспечить его хорошее состояние. Они подойдут как для нескольких бутылок, которые вы хотите отложить на “дежурный” выходной, так и для большой коллекции вина для винного погреба.

  • Храните все бутылки при одинаковой температуре, предпочтительно 11-14°С. Это идеальная температура для красного и белого вина, шампанского, креплёного вина, которое вы собрались старить и раскрывать его вкус, в том случае, если оно предназначено для этого. Хранение вина при более высоких температурах и с большими температурными колебаниями может пагубно сказаться на его вкусе. И, хотя ваш подвал может казаться идеальным местом для хранения вина, проверяйте температуру в течение всего года.

  • Контроль влажности очень важен, если вы планируете старить вино 3 и более лет. При хранении вина лежа, пробка остается достаточно влажной на несколько лет. Но для более длительного хранения вам необходима постоянная относительная влажность (50-75%), тогда пробки не будут пересыхать, иначе в бутылку попадет вредный для вина воздух.

  • Обеспечьте относительно стабильное хранение вина, если вы планируете старить его продолжительное время. Постоянное сотрясение или передвижение бутылок взбалтывает вино и может ускорить его дозревание. Также храните его в темном месте, поскольку ультрафиолетовые лучи могут повлиять на целостность вина.

  • Вы можете оставлять вино в холодильнике на короткий срок, если это единственная альтернатива теплой комнатной температуре. В худшем случае вино не раскроется, поскольку более низкие температуры замедлят и приостановят этот процесс. Но и в уксус оно не превратится.

  • Если вы выбираете между холодильниками для вина или стеллажами, выберите такое решение для хранения, чтобы была возможность хранить на 25% бутылок больше, чем у вас уже есть. Ваша коллекция будет расти вместе с вашей любовью к винам.

  • Не выжидайте слишком долго, чтобы открыть бутылку, отложенную на особый случай. У вина есть жизненный цикл. После его пика увядание вкуса может наступить раньше, чем вы думаете. Лучше открыть вино немного раньше и успеть насладиться его вкусом, чем сделать это слишком поздно.Не забывайте, что только небольшой процент вина выпускается с возможностью его дальнейшего старения. Так что пейте с удовольствием!