gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Руководство по покупке кондиционера для винного погреба

Зачем мне нужен кондиционер для винного погреба?


Процесс вызревания вина может быть сложным механизмом, чтобы полностью понять, так как само вино довольно темпераментно по своей природе. У вина есть несколько настоящих врагов, которые могут помешать его эволюции в свой окончательный потенциал. Некоторые из тех врагов, которые окажут наиболее неблагоприятное воздействие, связаны со стабильным температурным режимом, диапазоном влажности, светом, вибрацией и чистотой воздуха.

Надлежащая температура хранения для всех вин (красное, белое, шампанское и т.д.) составляет 12 градусов. Довольно часто люди спрашивают, вредно ли держать вино при температуре 16 градусов, так как их погреб обычно держит эту температуру. Ответ – да, вредно. При 16 градусах процесс старения ускоряется. Таким образом, вино, которое должно достигнуть своего пика через 8-10 лет при правильной температуре хранения, может достигнуть пика через 3-6 лет при 16 градусах, что крайне неправильно: вино не раскроет всего своего потенциала. Но что более важно, какова вероятность поддержания стабильной температуры этих 16 градусов в Вашем погребе?

Хотя многие погреба могут оставаться с температурой 16 градусов в течение части года, очень редко температура остается неизменной в течение всего года. Таким образом, даже колебание от 14 до 20 градусов, в самое холодное время года до самого теплого времени, может быть очень вредным и действительно может разрушить вино всего за несколько лет, если его не контролировать должным образом. То же самое относится и к влажности. В то время как большинство погребов может удерживаться на уровне 55-75%% в течение части года, именно в те времена, когда они опускаются ниже или поднимаются выше этих уровней, пробки могут или высохнуть, или отсыреть, и нанести ущерб Вашим любимым винам.

Минимальное освещение и нулевая вибрация играют очень важную роль при хранении, однако это две переменные, которые довольно легко контролировать в Вашей среде погреба, если все остальное является оптимальным. Но многие люди забывают о запахах, которые присущи их домам, потому что мы живем с ними каждый день. Любой вид нейтрального запаха, который проходит через пробку и попадает в вино, может повлиять на ароматы и вкусы, которые развиваются в Ваших винах. По этой же причине мы не рекомендуем использовать для стеллажей винного погреба сосну или кедр, поскольку ароматические вещества могут испортить весь погреб, наполненный Вашей ценной коллекцией.

Так что, если Вам повезло жить в доме, погреб в котором имеет постоянную температуру 12-13 градусов, относительную влажность 55-75%, мало света, без вибраций и вредных запахов... Поздравляем! У Вас есть натуральный винный погреб, и Вы должны наполнить его как можно большим количеством великолепного вина, и, возможно, даже попросить друзей оставить там свое вино. Но если Вы в большинстве и у вас есть условия, которые ежегодно колеблются от правильных уровней, то Вы можете захотеть инвестировать в винный погреб или винный холодильник с контролируемой температурой. Если Вы не уверены, поместите датчик температуры и влажности в погребе и снимите некоторые показания, поскольку от времени года значения могут меняться. Таким образом, Вы можете быть уверены, что, так или иначе, Ваше вино полностью защищено и стареет именно так, как это было задумано.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.

Где живет вино.