gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Крепкие напитки и пиво

Все, что нужно знать о Бехеровке, чешском травяном ликере

Изготовленный по секретному рецепту из около 20 трав и специй, Бехеровка — это чешский ликер с богатой и сложной историей, как и его вкус.

Напиток был изобретен, когда бизнесмен и фармацевт Йозеф Витус Бехер начал экспериментировать с ликерами. Первый продукт был продан в 1807 году как «English Bitter», средство от желудочных заболеваний.

В США популярность Бехеровки выросла после сухого закона, но в 1940-х годах коммунистическое правительство тогдашней Чехословакии ограничило экспорт спирта и вынудило Хедду Бехер, потомка основателя, раскрыть секретный рецепт режиму. Позже она начала делать ликер, идентичный Бехеровке, в Западной Германии и в конце концов продала его бренду горьких ликеров Underberg.

Бехеровка была реприватизирована в конце 1990-х годов после почти 60 лет пребывания в государственной собственности. В 2010 году Becherovka, принадлежащая Pernod Ricard, открыла новый завод в Карловых Варах, где и был создан алкоголь.

 

Какая Бехеровка на вкус?

Во вкусе Becherovka преобладают гвоздика и анис, говорит Томас Бом, шеф-повар и владелец ресторана The Pantry Eateries в Литл-Роке, штат Арканзас. Бом – уроженец Чехии, родился примерно в 15 минутах езды от Карловых Вар.

«У него приятный, сладковатый вкус», — говорит он, но он заканчивается легкой горечью гвоздики, а затем «проступает немного лакрицы» из аниса. «Я могу вам сказать, что в своей жизни я выпил литры и литры Бехеровки».

Со всеми травами и специями Бехеровка предлагает «взрыв вкуса», — говорит Эбони Остин, владелец и главный миксолог Nouveau Bar & Grill в Колледж-Парке и Джонсборо, штат Джорджия. «В частности, вы почувствуете покалывание гвоздики и корицы». По ее словам, анисовый вкус тонкий, не такой интенсивный, как у Jagermeister.

«Это на вкус как Рождество — специи для выпечки, такие как корица, цитрусовые и имбирь», — говорит Эшли Мак, менеджер бара Nihao в Балтиморе.

Бом соглашается, что в Бехеровке есть ароматы, которые американцы ассоциируют с праздниками, такие как гвоздика и корица, но отмечает, что люди в Чешской Республике пьют ее круглый год.

 

Вот пять способов насладиться ликером Becherovka:

1. Пейте в чистом виде

Поскольку изначально напиток был создан в лечебных целях для лечения проблем с желудком, Бехеровку часто употребляют в чистом виде после еды в качестве дижестива. Но это может быть и аперитив.

«Она действительно творит чудеса с пищеварительной системой», — говорит Бом.

Бехеровку обычно подают при комнатной температуре в виде порции по 60 мл в рюмке. Тем не менее, многие люди в Чехии хранят бутылку в морозильной камере и подают ее охлажденной.

 

2. Сделайте коктейль «Бетон»

Бетон — классический коктейль из 60 мл Бехеровки, тоника и лимона со льдом. «Все эти ароматы — цитрусовые, специи, немного горечи от тоника — все это действительно хорошо мацерируется вместе», — говорит Бом.

«Лучше всего с тоником высокого качества», — говорит Остин, который любит добавлять в напиток водку, чтобы «украсить его».

Есть несколько вариантов Beton, например, с клюквенным соком, грейпфрутом или эспрессо.

 

3. Добавьте его к Old Fashioned

Смешивание 15 или 30 мл Бехеровки с классическим рецептом Old Fashioned — один из любимых способов Остин использовать напиток. «Это невероятно мягкий напиток с легким ореховым привкусом», — говорит она.

 

4. Пейте с кофе

Добавьте шот Becherovka к чашке черного кофе, эспрессо или черного чая, предлагает Мак. Она также видела, как его используют в эспрессо-мартини вместе с классическими ингредиентами и в других десертных коктейлях с такими фруктами, как яблоко и груша.

«Его вкус корицы хорошо сочетается с множеством различных вкусовых комбинаций», — говорит она.

 

5. Приготовьте чешский коктейль «Дождь»

С момента открытия своих ресторанов в 2009 году Бом говорит, что всегда включал в меню коктейль на основе Бехеровки. Одним из его любимых является Rain Czech, который его команда создала в этом году.

Чтобы приготовить коктейль Rain Czech Cocktail, смешайте 25 мл Бехеровки, 90 мл рома El Dorado 12, 15 мл Velvet Falernum, 10 мл сиропа orgeat, 25 мл свежевыжатого сока лайма и 1 каплю биттера Angostura и положите лед в бокал рокс.