gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Крепкие напитки и пиво

Возрождение бельгийского белого пива

Столетиями регион восточнее Брюсселя был известен за своё белое пиво, мутное и мягкое благодаря отсутствию солода. В качестве специй здесь апельсиновая корка и кориандр – поэтому пиво получается пряным, очень ароматным. Но под конец 1950-х оно почти исчезло.

Представляем вам Пьера Целиса – молочника, который в 1965 году начал производить белое пиво в своём сарае, в бельгийской деревне Хугарден. Оно имело большой успех.

Парой десятилетий позже его производство охватил пожар. Целису пришлось занимать деньги у конкурентов, чтобы восстановиться. Один из них заставил его поменять рецепт, но вместо этого он просто продал свой бизнес. Позже Пьер с семьёй переехал в Остин, штат Техас, где в 1992 году открыл пивоварню, где изготовлял пиво из дрожжей, которые тайно проносил в своих носках. Десятилетие спустя ему всё-таки пришлось продать свой бизнес. В 2011 году Целис умер.

«Я хотела продолжить наследие своего отца», - говорит его дочь Кристина.

Она выкупила товарный знак «Пивоварня Целис» и прошлым летом открыла его последнее заведение в Остине. Формула не менялась, и потому пиво получается таким же уникальным и пряным.

Благодаря семье Целис белое пиво глубоко укоренилось в пивоваренной индустрии. Широко распространён стандартный традиционный подход, но пивоварни также готовят и особое пиво новыми способами. Вот пять отличных примеров.

 

Белое пиво, которое стоит попробовать

Celis White

Пивоварня Целис, Остин, Техас

Это пиво сделано по оригинальному рецепту Пьера Целиса. Чувствуется приятная острота, а кориандр и апельсиновая корка придают напитку пряный, цитрусовый характер.

 

Funky Wit

Perennial Artisan Ales, Сент-Льюис, Миссури

Как минимум один год состаривания в дубовых бочках придаёт такому пиву отличную кислотность и приятные кокосовые нотки.

 

Florida Cracker Belgian-Style White Ale

Cigar City Brewing, Тампа, Филадельфия

Это белое пиво отдаёт жвачкой и отлично сочетается с испанским апельсином.

 

White Thai

Westbrook Brewing Co., Маунт-Плезант, Южная Каролина

В этой пивоварне используют имбирь, цитронеллу и лимонный хмель. Всё это идеально сочетается с карри.

 

White Rascal

Avery Brewing Co., Боулдер, Колорадо

Это пиво взяло второе место на престижном Всемирном кубке пива. Это белое пиво – пикантное продолжение оригинального пива, из дрожжей Хугардена.