gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Крепкие напитки и пиво

Водка безвкусная? Официально нет.

Когда Джон Крейдлер, соучредитель компании Tattersall Distilling в Миннеаполисе, решил производить водку, он хотел, чтобы его органический спирт на основе кукурузы был «максимально нейтральным». Но это не значит, что он хотел, чтобы она была полностью лишена характера.

«Между водками есть большая разница, если их попробовать», — говорит Крейдлер. «Утверждать, что водка безвкусная, просто глупо».

Новый федеральный закон поддерживает эту точку зрения. 4 мая 2020 года Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB) объявило об изменениях в правилах маркировки и рекламы вин, спиртных напитков и солодовых напитков. Среди них было обновление Стандарта идентичности водки, в котором исключена формулировка, определяющая водку как «без отличительного характера, аромата, вкуса или цвета».

Среди тех, кто выступал за изменение определения, были дистилляторы Altitude Spirits в Боулдере, штат Колорадо.

«[Это] больше не подходит, учитывая разнообразие базовых ингредиентов, ароматов и вкусовых профилей, которые можно найти в разнообразной категории водки», — написал Мэтью Барис, председатель и соучредитель Altitude Spirits, в ответ на сообщение TTB с запросом комментариев.

Лэнс Уинтерс, главный дистиллятор St. George Spirits в Аламеде, Калифорния, также ответил, что различные методы дистилляции, крепость, фильтрация и основные ингредиенты придают готовой водке «характер и самобытность».

Если бы вся водка имела одинаковый вкус, «не было бы смысла ее производить», — писал он. «У потребителя не было бы причин выбирать один из них, кроме цены».

TTB ответил, что «требование о том, чтобы водка не имела отличительного характера, аромата, вкуса или цвета, больше не соответствует ожиданиям потребителей и должно быть отменено».

Агентство теперь требует, чтобы водка отличалась и определялась ее особыми производственными стандартами: «Водка не может быть помечена как выдержанная, и, в отличие от других нейтральных спиртных напитков, она может содержать ограниченное количество сахара и лимонной кислоты».

Другими словами, водка будет определяться тем, чем она является, а не тем, чем она не является.

«Я рад, что все изменилось», — говорит Рики Миллер III, генеральный директор и соучредитель компании Carbonadi Vodka в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Он называет прежнюю классификацию «архаичной» и говорит, что она усложняла попытки выделить его водку среди других на насыщенном рынке.

«Сварливые бармены всегда говорят, что водка «без запаха и вкуса», — говорит Миллер. «Но есть различия, которые улавливают опытные гурманы. [Новое определение] оставляет место для личности и характера, и это здорово».

Конечно, все еще есть место для водки, которая ближе к старому представлению о сверхнейтральном, почти безвкусном спирте.

Многие бармены и производители спиртных напитков считают водку американского производства Smirnoff одной из самых нейтральных по аромату и вкусу. Согласно данным IWSR, Smirnoff был водочным брендом № 2 по продажам в 2019 году после Tito’s.

Измененное описание TTB также опровергает спорную идею о выдержке водки в бочках. В новой поправке говорится, что «водку нельзя выдерживать или хранить в деревянных бочках», за исключением деревянных бочек, покрытых парафином, которые не передают характеристики древесины.

Тем не менее, в будущем потребители могут быть более склонны использовать более широкий спектр нюансов водки.

«Мне нравится думать, что люди это понимают, — говорит Крейдлер. «Водка на основе кукурузы будет слаще. Это просто присуще. Водка на пшеничной основе будет немного суше. У картофеля чудесный мягкий вкус».

Крейдлер полагает, что если абсолютная нейтральность перестанет быть преобладающим критерием, некоторые производители водки захотят подчеркнуть естественные вкусы.

Миллер из Carbonadi не планирует менять способ производства своей водки. Но он рассматривает новое определение как разрешение усилить идею о том, что не все водки пьются одинаково.

«Это поддерживает наш аргумент в пользу продажи нашей водки», — говорит Миллер. «Теперь я не тот сумасшедший, который идет туда и продает водку, полную индивидуальности».