Крепкие напитки и пиво
Виски из Австралии завоевывает мир
«Австралийская индустрия виски переживает полное возрождение, — говорит Грэм Эссекс, бармен ресторана Gaijin в Чикаго. Это возрождение, которое разворачивается на протяжении большей части двух десятилетий.
Начиная с начала 2000-х годов, производители страны все чаще используют местный солод, торфяные болота и разнообразный климат континента для повышения качества и создания особого австралийского стиля. Несмотря на то, что его потребляют в основном в Австралии, глобальная популярность резко возросла в 2014 году, когда тасманский виски Sullivans Cove French Oak был назван лучшим односолодовым виски в мире на церемонии вручения наград World Whiskeys Awards.
Сегодня узнаваемость продолжает расти. «От Archie Rose Distillery, получившей награду World’s Best Rye 2020, до Starward Distillery, производящей неизменно высококачественный виски… В ближайшие годы австралийский виски станет гораздо более известным благодаря своему качеству», — говорит Эссекс.
Вот четыре отличника, на которые стоит обратить внимание. Хотя их не всегда легко найти, они предлагают огромные награды.
Limeburners Sherry Cask Australian Single Malt
Это сделано в одном из самых географически изолированных регионов мира, Олбани, Западная Австралия, более чем в 400 км к юго-востоку от Перта. В основном выдерживается в бывших в употреблении бочках из-под бурбона, а завершается в бочках из-под австралийского хереса. Комбинация создает спирт, который сочится сухофруктами, dulce de leche и сладкими специями.
Overeem Cask Strength Port Cask Matured Single Malt Whisky
Разлитый в бутылки крепостью 60 градусов, все в этом виски является результатом пристального внимания к деталям. Даже бочки для портвейна изготавливаются по индивидуальному заказу, перерабатываются в бочки для четверти, чтобы улучшить контакт между спиртом и деревом. Готовый продукт говорит о многом из фиников, косточковых фруктов, шоколада и теста для печенья.
Starward Nova Single Malt Australian Whisky
Изготовленный из ингредиентов, выращенных в пределах дня езды от Мельбурна и выдержанных в бочках из-под красного вина из долин Баросса и Ярра, этот виски с ванильным ароматом наполнен ароматами вишни и красных ягод.
Sullivans Cove Double Cask Tasmanian Single Malt Whisky
Он производится из соложеного тасманского ячменя, который дважды перегоняется в «Миртле», горшке, который до сих пор используется для всех спиртных напитков SullivansCove. Затем он выдерживается в бочках из американского и французского дуба, в результате чего получается медовый драм с яблоками, грушами и тонкой пряностью.