Крепкие напитки и пиво
Виноградный джин имеет долгую историю и современный импульс
Джин на основе винограда может показаться новым гибридом, но эта концепция восходит к 1400-м годам. Именно тогда данные из Нидерландов показывают, что можжевеловые спиртные напитки, то есть предки сегодняшнего джина, часто изготавливались из винограда. Спад в европейском виноградарстве, вызванный «малым ледниковым периодом», глобальным периодом похолодания, который начался примерно в то же время и длился до середины 19-го века, вызвал переход к вариантам на основе зерна, которые популярны сегодня.
Парад розливов возродил виноградную традицию. Изготовленные из отходов виноделия или даже самого вина, они характеризуются интригующим ароматом, фруктовым вкусом и более полным ощущением во рту, чем их зерновые аналоги. Ниже три джина, с которыми предстоит познакомиться.
Ebra Gin
Этот джин, выпускаемый небольшими партиями, изготовлен на основе калифорнийского Шардоне, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Совиньон Блан. «Эбра» — это умная игра с ginebra, испанским словом, обозначающим джин, поскольку вкус розлива был вдохновлен любовью испанцев к джин-тонику, который обычно подается в воздушном стакане или бокале и украшен свежими травами и растительными ингредиентами. В нем подчеркиваются средиземноморские ароматы, которые варьируются от цветов розмарина и цедры валенсийского апельсина до лаванды.
Джин G’Vine Floraison
Выпущенный в 2006 году, G’Vine стал одним из первых джинов на основе винограда, вышедших на современный рынок. Его производят из французского региона Коньяк из эфемерных цветков виноградной лозы, собранных примерно за 100 дней до сбора винограда в этом районе. Цветы мацерируются в виноградном бренди, перегоняются и смешиваются с растительными компонентами и специями, а затем перегоняются второй раз, в результате чего получается цветочный спирт с мягким вкусом, в аромате которого также присутствуют нотки лайма и можжевельника.
O.R.E. 118 Сырой веганский джин
Подходящая для любого аппетита, это первая американская версия, сертифицированная как веганская, созданная без использования животных и/или побочных продуктов животного происхождения, так и сырая, изготовленная полностью при температуре ниже 118˚F (48˚С), уровне, при котором продукты питания и напитки формально считаются приготовленными. Его основой является 41-градусный бренди из винограда Шардоне штата Вашингтон, который был трижды медленно дистиллирован вакуумным методом. В сочетании с отборными органическими растительными компонентами этот процесс придает джину неожиданный землистый имбирный аромат.