Крепкие напитки и пиво
Городской терруар: Лос-Анджелес становится местом для джина
Можно ли поместить город в стакан? Так считают многие производители джина в Лос-Анджелесе. В то время как многие популярные интерпретации слова «местный» кажутся сосредоточенными на региональных продуктах, эти городские винокурни используют ароматы, вдохновленные динамичной гастрономической сценой города и многонациональной культурой.
«У джина нет жестких правил, за исключением [нейтральной спиртовой основы и включения] можжевельника», — говорит Мелкон Хосровян, соучредитель винокурни Greenbar. Эта гибкость означает, что дух является настоящим чистым холстом для ароматов и концепций.
City Bright Gin от Greenbar предлагает один из лучших примеров такой городской точки зрения. «Наша версия [терруара] — это культура против сельского хозяйства», — говорит Хосровян, добавляя, что джин был сделан с учетом «яркой гастрономической сцены иммигрантов» Лос-Анджелеса.
«Речь идет о терруаре как о людях города и о том, что это дает», — говорит Литти Мэтью, еще один из основателей Greenbar.
Рецепт City Bright, впервые выпущенный в 2017 году, включает в себя травы, специи и другие ингредиенты, распространенные в кухнях Восточной и Южной Азии, Мексики и Ближнего Востока. Лайм и пикантные специи, такие как фенхель и тмин, особенно преобладают и дают смелый, ароматный спирт.
Совсем недавно Future Gin привнес традиционный подход. Лондонский сухой джин, принадлежащий и перегоняемый в центре Лос-Анджелеса командой ветеранов индустрии гостеприимства, производится из характерных калифорнийских ингредиентов, таких как цедра лимона Мейера и жимолость. Однако, чтобы сделать его гиперлокальным, также используется лист авокадо, выращенный в одном из дворов основателя.
The Spirit Guild — еще одна винокурня, использующая выращенные в городе ингредиенты. Ее джин Astral Pacific перегоняется из основы клементинов Южной Калифорнии и получает характерный вкус от розового перца и кожуры грейпфрута, собранных в черте города Лос-Анджелес.
Интересно, что ее ликеро-водочный завод также является временным домом для Amass, самопровозглашенного «кочевого ликеро-водочного завода», который работает с независимыми производителями по всему миру и использует их для производства небольших партий уникальных крепких напитков. Компания привлекла Моргана Маклахлана, соучредителя The Spirit Guild, для производства сухого джина Amass’s в Лос-Анджелесе.
Колоссальные 29 растений придают аромат розливу, включая грейпфрут из Лос-Анджелеса, острый калифорнийский лавровый лист и земляные грибы. Гибискус, какао и кардамон также добавляются, чтобы, как и Гринбар, намекнуть на «мультикультурную ткань Лос-Анджелеса».