gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Крепкие напитки и пиво

Элементарная привлекательность Goldschläger, иконы 90-х


Когда 54-летний ветеран индустрии Бо Уэйн впервые получил работу бармена в 1993 году в баре в Ист-Виллидж в Нью-Йорке, это был «город Goldschläger», — говорит он, имея в виду известность швейцарского ликера с корицей.

«Было время, когда мы постоянно наливали Goldschläger», — добавляет он, возможно, с оттенком ностальгии.

К тому времени, когда Уэйн уехал из Нью-Йорка на десятилетие в Лос-Анджелес в 1997 году, Голдшлегер все еще был сильным брендом. А потом вдруг исчез.

По крайней мере, так казалось Уэйну, который размышлял о его кажущемся исчезновении в начале 2000-х.

«Я просто подумал, что его больше не производят», — говорит он.

За исключением того, что, похоже, никогда не было перерыва в производстве. (Diageo, компания, которая в тот период владела Goldschläger, не ответила на просьбу о комментариях.) Похоже, жажда публики к Goldschläger просто ослабла, по мере того, как набирали обороты другие спиртные напитки и коктейли.

Тем не менее, репутация Goldschläger имеет большое значение в умах тех, кто достиг совершеннолетия в период ее расцвета.

 

Идем за золотом

40-летняя писательница о путешествиях, еде и напитках из Лос-Анджелеса Кэтрин Алекс Бивен не помнит, как впервые познакомилась с Goldschläger, но помнит, что в старшей школе он произвел на нее впечатление.

«Мы все думали, что это было очень модно из-за золотых крапин», — говорит Бивен.

41-летняя Брук Херрон, владелица компании Local Food & Drink, занимающейся цифровым маркетингом в Сономе, также признается, что была несовершеннолетней, когда впервые открыла для себя Goldschläger.

«Я искренне думаю, что это был просто тот факт, что в бутылке на полке в винном магазине были золотые хлопья», — говорит Херрон о привлекательности напитка. Она и ее друзья шутили, что им следует «идти за золотом».

 


Хотя бутылки с крепкими напитками часто привлекают внимание, Goldschläger притягивает. Ликер упакован в бутылку из прозрачного стекла с длинным горлышком и выпуклым корпусом. В дополнение к золотым хлопьям, плавающим внутри бутылки, в упаковке преобладают золотые детали, от золотой крышки бутылки до официального вида круглого золотого медальона на ее передней части.

В 2018 году Sazerac, которому принадлежит более 450 спиртных напитков по всему миру, добавила Goldschläger в свой портфель. На вопрос, почему компания приобрела его, Джулия Уотсон, бренд-директор Sazerac, ответила: «Конечно, ради золота».

Goldschläger, немецкое слово, которое «относится к производителям сусального золота, которые перемалывают слитки мягкого золота в тонкие листы», согласно описанию на веб-сайте Sazerac, описывается как содержащий «легкие, как перышко, приятные на вкус золотые хлопья».

Ликер производился в Швейцарии до 1990-х годов, когда его купила Diageo, британская многонациональная компания по производству напитков. Производство ненадолго переместилось в Италию, прежде чем вернуться в Швейцарию. Сегодня он производится в Монреале, говорит Уотсон.

 

Выстрел в темноте

37-летняя Рэйвен Адриан вспоминает, как была очарована упаковкой Goldschläger.

«Было завораживающе встряхивать бутылку и наблюдать за красивыми хлопьями», — говорит она. Кроме того, его было легко пить, хотя он достаточно обжигал, чтобы чувствовать себя «хардкорным».

По-видимому, он был у всех в коллекции спиртных напитков, говорит Адриан, и он сыграл заметную роль на вечеринке в стиле семи смертных грехов, которую она устроила в честь 21-летия своей подруги около 16 лет назад. Это была игра с так называемым «наказанием гнева», где в качестве наказания предлагались рюмка Goldschläger, Absolut Peppar и капля табаско.

По ее словам, Адриан не пила Goldschläger после той грандиозной вечеринки, но «с удовольствием бы пересмотрела его сейчас в качестве послеобеденного глотка».

Майк Дрисколл, бывший учитель обществознания, хранит Goldschläger в своем баре Founding Fathers Pub в Буффало. Дрисколл говорит, что уже несколько десятилетий он не пользуется большим спросом, но он находит его вкусным в сочетании с ирландским сливочным ликером, таким как Baileys.

Когда Гольдшлегер был королем шотов, Уэйн использовал его, чтобы сделать что-то под названием «Овсяное печенье». Версии можно найти в Интернете, но популярная итерация включает ирландский Bailey’s, шнапс и, конечно же, Goldschläger.

Иногда Уэйн также смешивал коричный ликер с клюквенным соком или Dr. Pepper.

 


Бивен и ее друзья в основном делали шоты. По ее словам, им очень понравился вкус. «Слегка сладкое и с корицей, с привкусом, который зажжет огонь в глубине горла».

Херрон также вспоминает интенсивный аромат корицы, но без особой любви. По ее словам, после одной особенно пропитанной Goldschläger ночи потребовались годы, прежде чем она смогла переносить жевательную резинку или конфеты со вкусом корицы.

В наши дни жевательная резинка с корицей терпима, но «я до сих пор не притрагиваюсь к алкоголю со вкусом корицы», — говорит Херрон.

Уэйн считает, что охлаждение духа — хороший способ уменьшить его резкое жжение, но это не было приоритетом для пьяной команды Ист-Виллидж, в которой он служил в 90-х.

«Мы были хардкорщиками, — говорит он. «Зачем тратить время на охлаждение?»

 

Где он сейчас?

Goldschläger можно найти в розничных магазинах и ресторанах по всей стране, говорит Уотсон. Однако она не может раскрыть фактические данные о продажах.

Это новость для Уэйна, который говорит, что не может вспомнить, когда в последний раз видел Гольдшлегер в баре. По словам Уэйна, после того, как он «исчез», люди начали шотить Егермайстер. Он сомневается, что кто-то до сих пор делает шоты из Гольдшлегера.

На самом деле, он говорит, что шоты хоть и не устарели, но уже не та ситуация, что была когда-то, благодаря процветающей культуре коктейлей и большему количеству вариантов.

Уэйн говорит, что люди до сих пор делают шоты из Егермайстера и других алкогольных напитков, таких как Fireball. Ни того, ни другого нет в меню Spanish Diner, бара-ресторана в манхэттенском районе Дальний Вест-Сайд, где он работает барменом.

Тем не менее, Goldschläger далеко не вымер. На самом деле, в марте 2021 года Sazerac представила новую итерацию, Goldschläger 107. При 53,5 градусах, дань оригинальной формуле алкогольного напитка с крепостью 50+ градусов, он кажется явно хардкорной.