Крепкие напитки и пиво
Четыре вариации мартини
«Никогда не сбрасывайте со счетов мартини», - пишет Роберт Саймонсон в книге «Коктейль мартини: размышление о величайшем напитке в мире».
Являясь непреходящей иконой, мартини обладает культурной известностью и универсальностью. На протяжении десятилетий любители мартини уточняли, какой напиток они предпочитают: мокрый (с вермутом), сухой (с небольшим количеством вермута или без него) или грязный (с оливковым рассолом), точно так же, как они заказывают стейк средней прожарки или черный кофе.
Базовый рецепт напитка также является рубрикой, на основе которой поколения барменов создавали новые коктейли. Если вы измените соотношение джина и вермута, замените разные спиртные напитки или добавите другие ингредиенты вместе с вермутом или вместо него, вы можете превратить мартини в совершенно новый, но, несомненно, родственный напиток.
Вот четыре наших любимых коктейля из семейного древа мартини.
Мартини
В самом простом понимании мартини - это как минимум две части джина на одну часть сухого вермута с гарниром из оливок или лимонной цедры. Джин придает напитку алкоголь и крепость, а вермут и гарнир - дополнительные ароматы и вкусы.
Гибсон
Это классический мартини с коктейльным луком в качестве гарнира. В книге «Коктейль мартини» Саймонсон рекомендует сделать свой собственный коктейльный лук в домашних условиях, написав: «Партия займет у вас 20 минут и принесет месяцы удовольствия».
Аляска
Желтый шартрез заменяет вермут в этом коктейле, который большинство историков относят к 1910-м годам. В него также добавляется апельсиновый биттер, который часто использовался во многих мартини 19-го и начала 20-го века.
Веспер
Рецепт мартини «Веспер», приписываемый роману Яна Флеминга «Казино Рояль» 1953 года, включает джин и водку, а также немного Lillet Blanc или Cocchi Americano для приближения к оригинальному, ныне снятому с производства Kina Lillet.