gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Места

Винные погреба Массандры

Крупнейший винодельческий комбинат на южном берегу Крыма был основан еще в 1891 году, и у истоков его основания стоял князь Лев Голицын. К тому времени он был известен тем, что в своем имении Новый Свет в Судаке организовал частное винное предприятие, продукция которого высоко ценилась даже в избалованной Европе. Голицын заложил тоннельное производство десертных и столовых вин в местечке с подходящим микроклиматом, расположенном на горном склоне.

Сейчас здесь хранится около миллиона бутылок, из них более 44 – марочные вина. В здании несколько частей:

  • административная (наземная);

  • линия розлива (первый подвальный этаж);

  • цех выдержки портвейнов, расположенный под двором завода.

 

В главном подвале – семь тоннелей. Каждый из них имеет ширину 5 метров и длину 150 метров. Веером расходятся они от центральной галереи, и в каждом из тоннелей поддерживаются оптимальные параметры для выдержки вина – как влажность, так и температура (10-12 градусов). Происходит это естественным путем, исключительно за счет глубокого залегания подвалов, без использования какой-либо специальной аппаратуры.

Довольно давно на завод «Массандра» устраиваются экскурсии. Они включают посещение музея, рассказывающего об основании и развитии производства, и подвалов, в которых содержатся и старинные вина, в том числе произведенные в конце XVIII века. Интересно, что при входе на предприятие можно увидеть карту, на которой обозначены все хозяйства, выращивающие виноград для завода; всего их девять.

Третья часть экскурсии – дегустация выдержанных и ликерных вин, которыми известно предприятие, причем каждая проба сопровождается научной лекцией и правилах употребления тех или иных сортов. При заводе открыт фирменный магазин. Цены в нем не ниже, чем в торговых точках Ялты, зато выбор намного больше.