gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Возрождение Ruchè

Среди гобелена королевских красных вин, таких как Бароло, Барбареско и Барбера в итальянском регионе Пьемонт, на пологих склонах холмов вокруг деревни Кастаньоле Монферрато веками наслаждались менее известной жемчужиной.

В провинции Асти, где вдали возвышаются знаменитые альпийские вершины Монблан и Маттерхорн, Ruchè согревает сердца и дух местных жителей. Этот сорт традиционно использовался для создания сладких вин, а также в ограниченных количествах смешивался с более популярными сортами винограда, такими как Барбера, Гриньолино и Дольчетто.

Но к 20-му веку будущее Рюше стало мрачным, поскольку культивирование сократилось до единичных лоз по всему Монферрато.

«Пятьдесят лет назад у нас не было сортов - были хорошие, плохие, красные и белые», - говорит Франко Кавальеро из Cantine Sant'Agata.

Кавальеро описывает жизнь на холмах Монферрато в то время как простую и экономически сложную, пока в конце 1960-х годов в Кастаньоле Монферрато не появился новый приходской священник. Дон Джакомо Кауда происходил из семьи виноделов и увлекся сортом Ruchè, считая, что он обладает качествами, не похожими ни на один другой виноград в регионе.

Известно, что Кауда быстро переодевался в воскресное облачение, чтобы поработать на своем винограднике. Он отбирал и размножал старые лозы, совершенствовал вино от сладкого до сухого и первым в регионе стал разливать его по бутылкам. В то время как продажи его вина пошли на реставрацию церкви, его энтузиазм и ноу-хау оживили весь регион выращивания и вдохновили возрождение этого почти забытого местного винограда.

Мы сказали: «Почему бы нам не попробовать один раз сделать вино, как священник?» - говорит Кавальеро.

Поэтому в 1990 году Кавальеро и его семья выпустили бутылку под названием «Na Vota», что в переводе с пьемонтского означает «однажды» или «когда-то давно».

Верные примеру священника, другие производители последовали за ними. В конце концов, сладкий стиль Ruchè сменился на чистый, сухой и отражающий терруар.

«Мне нравилось смотреть, как священник делает вино», - говорит местный винодел Лука Феррарис, который помнит, как вырос в этом районе. «Но я никогда не думал, что позже [в жизни] куплю его виноградник».

Феррарис производит ряд сортов Ruchè, в том числе Vigna del Parroco Ruchè di Castagnole Monferrato, выращенный с оригинального виноградника Кауда. Будучи настоящим хранителем винограда и его истории, Феррарис в настоящее время является президентом местной ассоциации производителей и занимается продвижением Ruchè, защищая и сохраняя его историю.

Хотя более глубокая история Ruchè зависит от рассказов, передающихся из поколения в поколение, анализ ДНК подтверждает, что его корни произошли от скрещивания Croatina, танинного и деревенского черного винограда, и почти исчезнувшего белого винограда Malvasia Aromatica di Parma, обладающего вкусом муската, что, вероятно, обуславливает ароматические качества Ruchè.

«Ruchè отличается от других пьемонтских красных прежде всего своими интенсивными цветочными ароматами, в частности, измельченных лепестков роз, а также душистых фиолетовых цветов и иногда герани, которые смешиваются с выраженными нотами белого и черного перца», - говорит итальянский редактор Wine Enthusiast Керин О'Киф. «Оно не такое резкое, как другие красные вина этого региона, но все же свежее и энергичное, с хорошей танинной структурой».

Многообразие стилей Ruchè, от фруктовых и легко пьющихся до сложных ризервов, позволяет легко сочетать его с различными блюдами, от знаменитых на всю страну аньолотти дель плин (кусочки мясной пасты) до региональных блюд мира.

«Благодаря своим сочным ягодным фруктам, пряным ароматам и структуре, Ruchè замечательно подходит для еды», - говорит О'Киф. «Оно хорошо сочетается с типичными блюдами Пьемонта и выдержанными сырами, а также с острыми блюдами, включая азиатскую кухню».

«Это также рабочая лошадка на тех рынках, которые еще не привыкли к кислотности и танинам, характерным для пьемонтских местных вин», - говорит Франческо Давико, менеджер по экспорту компании Bersano, которая производит San Pietro Realto Ruchè di Castagnole Monferrato.

Ruchè di Castagnole Monferrato получило статус DOCG в 2010 году. Регион является объектом, признанным ЮНЕСКО, и производит один миллион бутылок из семи небольших муниципалитетов Монферрато: Кастаньоле Монферрато, Скурцоленго, Грана, Монтеманьо, Портакомаро, Рефранкор и Виариджи. Примерно 35% экспортируется, в основном в США и Азию.

«Мы надеемся, что этот рост продолжится и на новых географических территориях», - говорит Франко Морандо, владелец Montalbera. Он ласково называет Ruchè «красным принцем Монферрато».

Морандо и другие производители создали богатые гостеприимством условия, чтобы пригласить гостей познакомиться с Руче поближе: от роскошных винных апартаментов Монтальберы до уютных агротуризмо и роскошных рельефов и дегустаций в Tenuta Montemagno.

Когда-то эта область находилась ниже уровня моря, а теперь здесь преобладают известково-глинистые почвы, окаменелости и песок, и это игровая площадка для дегустаторов, ориентирующихся на терруар. Многочисленные микроклиматы еще более разнообразят территорию и ее отражение в вине.

Как гласит надпись на въезде в деревню: «Если кто-то протягивает вам бокал Ruchè в Кастаньоле Монферрато, значит, вы ему нравитесь».