gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Пришло ли время нового натурального вина?

Несмотря на разногласия, которые их окружают – или, скорее, из-за них – натуральные вина изменили наше представление о вине к лучшему. По сути, они воплощают в себе главенство природы, отдавая предпочтение не содержащему химикатов фермерству и виноделию, с минимальным количеством добавок и изменений.

Недостаточный государственный контроль и лицензирование использования термина «натуральное вино» привели к экзистенциальному кризису.

Несмотря на преимущества и внушающие доверие директивы этого направления, некоторые давние производители натурального вина сейчас выходят из рынка, требуя, чтобы те, кто продают и поддерживают их продукцию, перестали называть ее «натуральной».

Это решение исходит не от резкой смены направления философской мысли или веяния сердца. На самом деле, совсем наоборот. Это – виноделы, взрастившие свои виноградники органически или биодинамически, часто с имеющимися сертификатами для подтверждения этого, и они стремятся к тому, чтобы автоматизировать процесс виноделия настолько, насколько это вообще возможно. Говоря иначе, они «натуральнее» некуда.

Но недостаток официального контроля или сертификации использования фразы «натуральное вино» привело к экзистенциальному кризису. Определение того, насколько бутылка соответствует ярлыку натуральности, находится в руках виноделов и тех, кто продает, продвигает и пьёт это самое вино.

И пока звезда натурального вина восходит, желание примкнуть к успешному начинанию никогда не было выше.

Это особенно заметно в странах Нового Света, где культура виноделия моложе и многие производители покупают сырье. Органический или биодинамический виноград довольно дорогой и иногда труднодоступен. В то время, как само виноделие не требует огромных затрат, сырье может поступать из традиционно устроенных виноградников, что идет против самого понятия натурального вина.

Тогда новые производители, молодые и опытные в социальных сетях, врываются на рынок вина с красивыми и креативными ярлыками на бутылках, хэштегами #naturalwine и изображениями выпивания вина в хорошо известных местах, где употребляют натуральное вино. Такое вино, конечно, считают натуральным, является оно таковым или нет.

Пытаясь отделить себя от размытого понятия, некоторые производители, которые действительно работают без добавок и вмешательств от винограда до бокала, стараются отдалиться от направления в целом. Для потребителя это значит только дальнейшую подмену понятия и идеологии, которая и так вызывает замешательство.

Пока эволюция натурального вина движется вперед, все более очевидной становится потребность в классификации, или, что более реалистично, программе сертификации.

В то время, как задача возвращения духа натурального вина с нуля под новым набором правил и законов выглядит непреодолимой, винная промышленность должна своим потребителям и себе предоставлять больше ясности и четкости в том, что же такое натуральное вино, пока его идентичность не исчезла совсем.