gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Правда о ваших любимых винах

Назовите популярный сорт винного винограда. Скорее всего, это смесь двух других сортов. Чаще всего «родительский» виноград – тот, о котором вы слышали, например, Совиньон Блан или Пино Нуар. Но множество известных видов вина являются смесью более простого винограда, с которыми еще незнакомы многие любители вина.

В большинстве случаев скрещенные сорта и гибриды выращивают с определенной целью: создать виноград, который будет более устойчив к насекомым и болезням или улучшить запах, цвет или урожайность ягоды.

«Скрещенное разнообразие» означает, что виноград был выращен из двух разных культурных виноградов (Vitis vinifera), в число которых входят самые широко известные и популярные сорта винограда для виноделия. Виноград, который называют гибридным, – это скрещивание культурного винограда и североамериканской лабруски или (даже менее известного) прибрежного винограда (Vitis riparia).

Многие из широко известных европейских культурных виноградов были получены самопроизвольным скрещиванием, в котором два вида соединились благодаря птицам и пчелам, таким образом, произведя новый сорт.

Ярким примером знаменитого скрещенного винограда является Каберне Совиньон, дитя Каберне Фран и Совиньон Блана. Его наполовину родственник Мерло – смесь Каберне Фран и малоизвестного Магделейн Нуар де Шарантес.

Термины «гибрид» и «скрещенный» не взаимозаменяемые. В то время, как скрещенный виноград растет по всему миру, гибриды были запрещены в Европе десятилетиями, но потом правила немного изменились. Хотите озадачить своих друзей - изысканных ценителей вина? Узнайте больше о гибридах и скрещенном винограде и закажите бокал или бутылку вина, когда в следующий раз выберетесь в ресторан с ними.

 



Виноградные гибриды

Виноград: Бако Нуар

Родители: Фоль Бланш (Vitis vinifera) и неизвестный сорт прибрежного винограда (Vitis riparia)

Бако Нуар появился во Франции на рубеже 20-го века, когда бывший школьный учитель-винодел Франсуа Бако скрестил Фоль Бланш с пыльцой прибрежного винограда, который, как он думал изначально, был от Гранд Глабра, но потом оказался смесью нескольких сортов. Вслед за эпидемией филлоксеры Бако Нуар был временно популярен во Франции до тех пор, пока виноградари не начали прививать американские подвои на собственные виноградные лозы Vitis vinifera.

Сейчас его выращивают в США, в том числе на Северо-востоке, Среднем Западе и в Среднем Атлантическом регионе, а также в Небраске, Северной Дакоте, Монтане, Орегоне и восточной Канаде. С ароматами вишни, малины и сушеных трав, Бако Нуар может быть легким и элегантным, как Пино Нуар, или глубоко окрашенными нотами черной смородины и кедровыми нотками.

 

Виноград: Сейваль Блан

Родители: Сейбел 5656 и Район д'Ор (Сейбел 4986)

Выведенный Бертилем Сейве и Виктором Виарде в 1920-х Сейвал Блан, является наследником как минимум одного культурного винограда Фрамон. Его родители Сейбел 5656 и Рэйон д'Ор (Сейбел 4986) – две из многих разновидностей изобретенных французским виноделом и врачом Албертом Сейбелем, который хотел вывести устойчивые к болезням сорта винограда, скрещивая американский и европейский виноград. Он процветает в таких холодных регионах, как Англия, штат Нью-Йорк, Вирджиния, Огайо, Орегон и восточная часть Канады. Он известен ароматами цитрусовых, яблок и ириса. Из него делают сухое, полусухое и крепленое вино.

 

Виноград: Видаль

Родители: Уни Блан (Треббияно Тоскано) и Район д'Ор (Сейбел 4986)

Этот виноград был выведен и назван в честь французского винодела Жана Луи Видаля в 1930 г. Его первоначальный замысел был в использовании для производства коньяков, так как один из его родителей, Уни Блан, является основным виноградом, используемым в коньяке.

Но Видаль продемонстрировал невероятную стойкость к холодам и стал успешно использоваться в ледяных винах и винах более позднего урожая. Его выращивают по всей Канаде и в таких штатах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вирджиния и Мичиган. Есть также посадки в Швеции - да, в Швеции, он также используется для производства ледяного вина. Ожидайте ароматы абрикоса, белого персика и меда с мягкими цветочными нотами.