+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

О буме органического вина в Италии

Органическое вино в Италии переживает свой расцвет. Фактически, страна является мировым лидером по проценту покрытия территории, где выращиваются сорта для органических вин.

Согласно изданию Nomisma Wine Monitor, основанному на данных от Sinab, Eurostat и Fibl в 2018 году, 16,6% итальянских виноградников культивируются органически, а это 26% мировых органических виноградников. С 2013 по 2018 год их количество в стране увеличилось на 57%, согласно отчётам.


Вся правда об органике

Чтобы получить европейский зелёный логотип органического вина, сертифицированные винодельни должны придерживаться серии принципов, включая запрет на синтетические химикаты в виноградниках и ГМО. Вместо того, чтобы использовать гербициды, производители оставляют траву расти самостоятельно, или механически переворачивают почвы. Также они используют смесь из меди и серы, чтобы бороться с грибковыми заболеваниями.

И хотя медь, которая является тяжёлым металлом, вредным для окружающей среды, подвергается жёсткой критике, некоторые утверждают, что критиковать органическое выращивание в принципе несправедливо.

«Правила органического виноделия подразумевают уменьшение количества меди, допустимого в обычном виноделии: большинство неорганических производителей используют куда больше меди, чем мы», - говорит Сильвано Брешианини из поместья Barone Pizzini. – «И на данный момент у нас нет достойной органической альтернативы».

Спор по поводу сульфитов между США и ЕС означает, что импортированные сюда органические вина не будут иметь европейского органического качества. В США органическими могут называться только вина, в которых содержится меньше 10 миллионной доли сульфитов, которые появляются естественным образом во время ферментации. Европейские стандарты позволяют добавить 100 миллионную долю к красным и 150 к белым винам, в качестве консерванта.

В результате большинство производителей Европейского Союза пишут «сделано из органических сортов» на задней этикетке.


Становясь экологичнее

Всё больше итальянских виноделен заявляют, что внедряют экологичные практики для защиты окружающей среды, снижают углеродное и водное влияние, создают благоприятную социальную среду. Но нет никаких международных стандартов, которые определяют и регулируют протоколы экологичности в винном деле.

«Equalitas активно работает с международными организациями, чтобы создать стандарты, которые официально определят экологичность в индустрии», - говорит Мишель Минелли, совладелец тосканской винодельни Salcheto. Она была в числе первых девяти виноделен, признанных экологичными в 2018 году благодаря Equalitas, торговой организации-пионера экологичного движения.

Ниже мы привели лучшие сертифицированные экологичные компании.

 

Barone Pizzini, Франчакорта

Эта винодельня, расположенная в итальянской Ломбардии, известна благодаря своим структурным игристым винам классического метода и способным к состариванию, которые создают в основном из Шардоне и Пино Неро. Поместье Бароне Пиццини со своими пикантными винами создало классическую комбинацию структуры и элегантности и стало первым поместьем, которое перешло на органическое виноделие в 1998 году.

В середине 1990-х Сильвано Брешианини, совладелец и управляющий директор Бароне Пиццини, принял решение, после которого посетил семинар по продаже компанией своих сельскохозяйственных продуктов, чтобы бороться с грибковыми заболеваниями.

«Я был ресторатором, перед тем как управлять винодельней, и хотел узнать всё, что мог, о болезнях виноградников и как с ними бороться», - говорит он. – «Я испугался, когда представитель компании указал на «возможную опасность» продукта, так как он являлся известным канцерогеном». Брешианини тут же начал исключать тяжёлые химикаты.

Сейчас почти 70% местных фирм получили сертификацию органических, или находятся в процессе её получения.

 


Brezza, Бароло

Расположенное в деревне Бароло, поместье производит классические вина из местных сортов Неббиоло, Барбера и Дольчетто. Основанная в 1885 году, Брецца является одной из старейших компаний этой местности. Энцо Брецца и его брат Джакомо управляют ею в четвёртом поколении.

Брецца владеет собственностью в одном из самых прославленных виноградников деревни, включая исторические центры Каннуби, Сармасса и Кастеллеро – именно здесь выращивают настоящие сорта Бароло, которые удивляют своей элегантностью и плотностью.

Здесь годами избегают химических удобрений, пестицидов, фунгицидов и гербицидов. Вместо этого трава и почвы развиваются самостоятельно. Энцо также перестал использовать тракторы, заменив их квадроциклами на четырёх колёсах – они не так вредны для склонной к эрозии почвы.

Винодельня переключилась на органическое выращивание в 2010 году, и сертификацию получила в 2015. Энцо утверждает, что переключился на органические способы ради своего здоровья и здоровья работников. Ещё одной целью было «сохранить землю в отличном состоянии для будущих поколений».

 


Fattoria La Rivolta, Кампания

Расположенная в Торрекузо, в провинции Беневенто, винодельня Фаттория ла Риволта производит прекрасные глубокие вина из местных сортов. Холмистые виноградники содержат выигрышную комбинацию известняка и глины, которая придаёт напиткам структурности, но сохраняя свежесть фруктов.

Эти яркие и пикантные вина, созданные из сортов Греко, Фалангина, Сода ди Вольпе и Фиано, происходят из субрегиона Табурно, вместе с крепкими красными винами из сорта Пьедироссо.

Фатториа ла Риволта принадлежала к большой собственности семейства Котронео, ещё с начала XIX столетия. Паоло Котронео вместе со своей сестрой Габриеллой и братом Джанкарло открыл семейную фирму в 1997 году, и они почти сразу переключились на органические методы хозяйства. Начиная с урожая 2001 года, после обязательного периода ожидания, все виноградники этого поместья (почти 30 гектар) получили необходимую сертификацию.

 


Tasca d’Almerita, Сицилия

Обладатель премии «Европейская винодельня года» от издания «Wine Enthusiast» в 2019 году, эта винодельня принадлежит одной из старейших винодельческих семей в Сицилии. Семейство Таска приобрело поместье Регали в 1830 году. Помимо его элегантных вин с явным влиянием терруара, производитель запустил органическое движение на острове.

Дебютный розлив 1970 года (Россо дель Конте), сделанный из Неро д’Авола, Перриконе и других местных красных сортов, стал первым фирменным вином Сицилии. А также это одно из первых вин, предназначенных для долгого состаривания.

В 2000-х годах фирма инвестировала в винодельни в различных областях Сицилии, такие как Sallier de la Tour и Tascante на горе Этна, или Capofaro в Салине. А ещё здесь работают с сортами Грилло, растущими на острове Мозия.

Сегодня управляющий директор компании – Альберто Таска, и его преданность к органическому хозяйству привела к созданию ассоциации SOStain, с единомышленниками Сицилии. Она открылась в 2010 году, и её сертифицированные члены обязаны соблюдать 10 жёстких требований, согласно которым влияние на окружающую среду, фермеров и потребителей должно равняться (или быть ниже) эквивалентным практикам, используемым в органическом хозяйстве.

 


Maso Martis, Тренто

Основанная в 1990 году супругами Антонио и Роберта Стельцер, винодельня «Масо Мартис» производит элегантные и сияющие вина классического метода из Шардоне и Пино Неро. Она расположена в Мартиньяно, у подножья гор Кализио над городом Тренто в Северной Италии, а вина получаются минеральными и элегантными. Выпускают их под коллективным брендом «Trento DOC», также как и насыщенный розлив Dosaggio Zero Riserva.

Высокогорные виноградники Масо Мартис, 500 метров над уровнем моря, отличаются особой свежестью и утончённостью, а ярко выраженная разница температур днём и ночью делает ароматы и вкусы винограда ещё более интенсивными. Горный ветер также содействует здоровью сортов.

Для Масо Мартиса органическое виноделие было лёгким делом – чтобы защитить и окружающую среду и здоровье виноградников. Компания получила сертификацию в 2013 году, а виноград покупает только от других малых органических фермеров.

 


Marangona, Лугана

Небольшая область Лугана на горах озера Гарда рождает пикантные, структурные вина из местного сорта Турбиана. Лугана включает в себя пять городов вдоль регионов Венето и Ломбардия: Пескьера-дель-Гарда в Венето и Дезенцано, Сирмионе, Поццоленго и Лонато в Лобмардии.

Озеро Гарда создаёт мягкий микроклимат, необычный для Северной Италии, но органическое выращивание здесь всё равно идёт сложно – всё из-за высокой влажности и глиняных почв. Здесь расположено 116 виноделен, и только восемь из них получили сертификацию органических. Например, «Марангона».

«В Турбиане легко распространяются болезни, такие как склероспороз и серая гниль, так что выращивать виноград органически здесь очень непросто – хотя и возможно», - говорит Алессандро Кутоло, владелец и винодел «Марангоны». Он начал экспериментировать с органическими методами в 2012 году и сильно воодушевился, когда качество винограда стало улучшаться. В компании растёт множество виноградников старше 35 лет, а сертификацию они получили лишь в 2017. Прекрасные вина «Luganas» из этой винодельни отличаются элегантностью, чистотой и глубиной.

 


Fontodi, Кьянти Классико

Одно из самых популярных поместий региона, «Фонтоди» расположено в долине Конка д’Оро южнее Панзано, в самом центре. Здесь интенсивный солнечный свет, высокие перепады температур и уникальная комбинация известняковых почв (albrese) и слоистого сланца (galestro) создают идеальные условия для выращивания капризного сорта Санджовезе.

Компания под управлением Джованни Манетти, чья семья приобрела поместье в 1968 году, создаёт плотные красные вина, которые отличаются своей структурностью, элегантностью и долгим послевкусием. Лучшие представители – Chianti Classico Vigna del Sorbo Gran Selezione и Flaccianello della Pieve, розлива Colli della Toscana Centrale.

У семьи есть два главных бизнеса: производство терракоты и виноделие. В итоге здесь производится минеральное красное вино, которое винифицируется в глиняной амфоре.

Манетти, верящий в перспективы регионов Санджовезе и Панзано, перешёл на органическое виноделие в 1990 году.

«Тогда это считалось уделом хиппи, так что я и не задумывался особо о сертификации долгие годы», - говорит Манетти, который прошёл органическую сертификацию лишь в 2008 году.

 


Col d’Orcia, Брунелло ди Монтальчино

Это третий крупнейший дом Брунелло и один из легендарных производителей, корнями уходящий в ранний XX век.

Он расположен над деревней Сант’Анджело в Колле и был частью одного поместья, Фатториа ди Сант’Анджело. В 1958 году поместье было разделено надвое: Кол д’Орча и Иль Поггионе. Пятнадцать лет спустя граф Альберто Мароне Чинзано приобрёл Кол д’Орча.

Сегодня эта компания, под управлением графа Франческо Мароне Чинзано, является одной из самых инновационных в Монтальчино. Она впервые начала исследовать местный сорт Санджовезе и одна из первых поняла важную роль таких виноградников. В итоге получился превосходный фирменный розлив Poggio al Vento.

Теперь это крупнейшая винодельня органического производства в Тоскане, с 2010 года. Сертификацию она получила в 2013.

 


Sergio Mottura, Лацио

Это поместье на 130 га расположено в провинции Витербо, на границе с Умбрией. Винодел, в честь которого и названа компания, создаёт плотные белые вина из местных сортов – по большей части Грекетто, но также Проканико, Верделло и Рупеццио. А также розливы из международных сортов. Эти пикантные минеральные вина из вулканических почв удивляют своей сложностью и элегантностью.

Один из первых производителей в регионе, Моттура также создал сухое Орвието. Его структурные, пикантные фирменные вина, на 100% из Грекетто (а особенно его Latour a Civitella, ферментированный в дубе), показали огромный потенциал этого древнего сорта.

В 21 год Моттура стал руководить семейной винодельней в 1963, и сразу же переключил всё производство на традиционные сорта региона. В ранние 1990-е годы он перешёл на органическое виноделие, а сертификацию компания получила в 1995 году. «Спустя годы органического виноделия к нам вернулись дикобразы, и стали символом нашего поместья», - говорит его сын Себастьян.

 


Salcheto, Вино Нобиле ди Монтепульчано

Расположенная в Монтепульчано, провинция Сиена, винодельня «Салькето» стала первым производителем Санджовезе – ещё тогда, когда остальные компании выращивали международные сорта, которые шли в смеси. Она стала новатором в органическом, устойчивом и биодинамическом хозяйстве и виноделии.

Под руководством своего основателя и винодела Микеля Минелли компания долгое время избегала химикатов в виноградниках, а органическую сертификацию получила в 2005 году. Здесь также руководствуются принципами биодинамического виноделия.

Вина «Салькето» ферментируют с натуральными дрожжами, и никогда не добавляют сульфиты во время ферментации. Молодая фруктовая линейка вин Obvius, официально признанная органической, тоже создаётся без сульфитов.

Для элегантных, структурных, способных к состариванию Vino Nobiles Манелли добавляет немного сульфитов после ферментации. Но всё равно их количество ниже общепринятых стандартов органического виноделия, и вина избегают оксидации, что позволяет им спокойно состариваться.

После переключения на органические методы, «Салькето» снизили водное и углеродное влияние, при этом сохраняя биоразнообразие виноградников. А также компанию признал рейтинг Equalitas.

maid sama hentai hentaizahd.com hentaifox futa x videos india kompoz2.com tube7 debonairbolg com erosologirls.info sex indian stories aunty sex stories telugu thefuckingtube.com sunlion indian bf sex zatube.mobi sex boat
hot sex xxx videos hindiclips.com befuck سكس مترجم كرتون xvideoz.mobi جنس ساخن جدا صور نيك فى الطيظ arabicpornmovies.com فيديو نيك عنيف سكس نساء وحيونات crobama.com صور اباحى cliping redpornvideos.net xxx utv
usha chavan tryporno.net xxxvids shimimaru wowhentai.net one piece hentia telugusexmovies freegreatporn.info south indian xxx videos desi x hd video fucktube18.com xxxxx www video jukujo club freejavonline.mobi 水川かえで