gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Новое в винном туризме: медитация и пачкание рук

Доктор Томас Планте, психолог, который также преподает в Университете Санта-Клары и Стэнфордском университете, предупреждает, что жизнь на виноградниках легко романтизировать. «Иногда люди забывают, что это тяжелая работа, есть стрессоры и можно испачкаться».

Тем не менее, Планте отмечает, что циклический характер работы на винограднике позволяет сосредоточить внимание таким образом, что это может помочь «думать, медитировать и решать сложные проблемы».

Подобно потягиванию бокала вина, изучение основ жизни на винограднике может быть восстанавливающим или даже медитативным. Вот почему винодельни предлагают иммерсивные программы, чтобы помочь гостям подключиться к ритмичной природе работы на виноградниках, и почему все больше любителей вина пачкают руки, пытаясь очистить свой разум.

 


Пребывание в течение нескольких дней на действующем винограднике также дает бесценное образование, которое помогает понять, как сложно превратить «виноград в качественное вино», как говорит Планте.

Писательница о путешествиях и образе жизни Николь Леттс останавливалась в замковых люксах Jordan Vineyard & Winery в 2020 и 2021 годах. Леттс считает, что ключевым преимуществом длительного пребывания на винограднике является то, что без временных ограничений, характерных для дегустации, наблюдение и обучение происходят в неторопливом темпе, так как есть больше времени для обстоятельных разговоров с виноградарями и хозяевами.

Крейг Фовел, владелец The Vine on Middle Creek, отеля типа «постель и завтрак» и виноградника во Фредериксбурге, штат Техас, выращивает Каберне, Пти Вердо и Мурведр для виноградников Уильяма Криса.

Поместье предлагает иммерсивные туры по виноградникам, которые «познавательны в любое время года», говорит он, но самое медитативное занятие происходит во время сбора урожая, когда Фовел предлагает гостям садовые ножницы, чтобы помочь срезать грозди с лозы. После нескольких часов работы на винограднике его команда готовит большой праздничный обед.

«Люди здесь действительно отдыхают, — говорит он. «Они читают книгу, играют в игры и омолаживаются».

Отель типа «постель и завтрак» Gables Wine Country Inn находится в округе Сонома и располагает доступным для гостей виноградником Рислинга. Как и Фовел, владельцы Пэм и Ларри Уиллис приглашают гостей изучить методы обрезки, помочь во время сбора урожая и налить гостям вино, произведенное на их винограднике.

«Подробное описание процессов зимней обрезки, ранней весенней подготовки лоз и удаления листьев по мере формирования гроздей приводит к другому виду оценки, а также чувству мира и спокойствия», — говорит Ларри. «Это переносит вас в настоящий момент, а мир вокруг вас уходит на задний план».

Точно так же Лиза Саннино, владелица и соучредитель виноградника Саннино на Норт-Форк Лонг-Айленда, считает, что люди, которые останавливаются в люксе или вилле в тосканском стиле на винограднике, вдохновленном итальянскими агротуризмами, где гости останавливаются на действующей ферме, становятся частью семьи. Как и Леттс, она чувствует, что гости многому учатся, находясь на месте, наблюдая из первых рук повседневную работу по уходу за виноградником. В поле винодел Энтони Саннино расскажет гостям о различных методах обрезки и о том, как погода влияет на уровень кислотности, урожайность и, в конечном итоге, на вина. «Это более наглядно, чем сидеть в дегустационном зале», — говорит Лиза.

 


Пребывание на действующих виноградниках также дает гостям возможность познакомиться с внутренней работой винодельни. Например, Фовел часто приводит своих гостей в William Chris Vineyards для вопросов и ответов с виноделом Тони Оффиллом.

Андрес Вискарра, винодел Becker Farms и Vizcarra Vineyards в округе Ниагара, штат Нью-Йорк, считает, что обучение на месте побуждает гостей выходить за пределы своей зоны комфорта, побуждая их попробовать вина, которые они не рассматривают в традиционном дегустационном зале. Гости Becker Farms могут остановиться в хижине площадью 35 квадратных метров между виноградником и фруктовыми садами, и, находясь там, они могут присоединиться к походам с гидом и экскурсиям по виноградникам.

Крис Бронке, педагог и знаток вина, недавно останавливался в частной студии Moshin Vineyards. Он описывает вечера как дополнительную поддержку медитативного опыта. «Мы с женой сидели снаружи, без света, только звезды и луна, попивая вино и наслаждаясь полной тишиной. Это было волшебно».

 


Использование медитативного рабочего процесса не только дает возможность поразмышлять и восстановиться, оно усиливает внимание к дегустационным заметкам и обеспечивает новую точку связи со временем, вниманием и трудом, которые вложены в бутылку вина.

Планте, который также выращивает виноград для винодельни La Honda Winery в округе Сан-Матео, отмечает, что изучение почвы, погоды и факторов окружающей среды приводит к лучшему пониманию того, почему вино имеет именно такой вкус.

«На это уходит так много внимания и заботы, — говорит Фовел. «И это возможность для тишины и размышлений. Во время даже короткого пребывания остальной мир замирает».