+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Неббиоло достигает новых высот

Неббиоло, благородный виноград, из которого делают Бароло и Барбареско, в настоящее время является самым популярным красным сортом в Италии. Но если вы думаете, что только в Пьемонте из Неббиоло могут получаться вина мирового класса, достойные выдержки, пришло время открыть для себя Вальтеллину, где Неббиоло произрастает на скалистых альпийских виноградниках в Ломбардии. Из двух самых известных вин этого региона Valtellina Superiore более характерное и изящное, чем его пьемонтские сородичи, но такое же очаровательное и достойное выдержки, а Sforzato di Valtellina обладает концентрацией, структурой и бархатистой текстурой.

 


Зона выращивания

Расположенные среди парящих альпийских вершин недалеко от города Сондрио, виноградники Вальтеллины на крутых склонах гор уже тысячелетиями производят замечательные вина. Древнеримские летописцы Вергилий и Плиний хвалили вина этой местности, как и Леонардо да Винчи в своем «Атлантическом кодексе» XVI века, где он заметил: «Вальтеллина, окруженная высокими и страшными горами, производит очень сильные вина».

Неббиоло главенствует на головокружительных склонах и в настоящее время составляет 90% от 8,2 кв. км виноградников Вальтеллины. Посаженный преимущественно на террасированных виноградниках с сухими каменными стенами, Неббиоло процветает в уникальных условиях произрастания в этом регионе. К ним относятся высокогорные виноградники, защищенные от сильных ветров и штормов Ретийскими Альпами. Мягкие бризы с озера Комо, расположенного ниже, и южная экспозиция - все это обеспечивает долгий вегетационный период, который создает ароматическую сложность, а каменистые почвы придают элегантность и минеральные ощущения.

В результате получаются изящные, ароматные красные вина, которые, естественно, легче для употребления и имеют более низкий уровень алкоголя, чем Barolo и Barbaresco, но отличаются глубиной, тонкостью и значительной продолжительностью. Эти вина соответствуют своему сортовому происхождению, предлагая соблазнительные ощущения розы, красных ягод, камфары и новой кожи, а также акценты альпийских трав, яркую кислотность, упругие, но изысканные танины и пикантные минеральные ноты.

«Дубильная сила и количество дубильных веществ в Ланге выше, поскольку глинистые, известковые почвы благоприятствуют их образованию» - говорит Данило Дрокко, управляющий директор и винодел исторической компании Nino Negri, имеющий богатый опыт работы с Неббиоло. До прихода в Nino Negri он работал в ведущих фирмах в Ланге, где произрастают Бароло и Барбареско. «Однако дубильные вещества Неббиоло из Вальтеллины, где почва каменистая и кислая, поддерживаются свежей кислотностью и минеральностью, что делает вина похожими на знаменитые Пино Нуар из Бургундии. Это вина, которые обретают дубильную гармонию после короткого периода выдержки, но могут быть долгоиграющими благодаря идеальному балансу между дубильные веществами и кислотностью".

 


Ассортимент Вальтеллины

Вальтеллина имеет четыре различных апелласьона. Rosso di Valtellina Denominazione di Origine Controllata (DOC) - свежее, легкое и предназначенное для молодого употребления. Его производят на территории провинции Сондрио и в двух районах слева от реки Адда. Обязательная выдержка составляет всего шесть месяцев перед выпуском, чтобы подчеркнуть фруктовость и молодость вина.

Alpi Retiche Indicazione Geografico Tipico (IGT) - это широкое обозначение, которое охватывает розато, пассито, белые, красные и игристые вина, изготовленные из местного и иностранного винограда.

Вальтеллина также может похвастаться двумя наименованиями Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) - Valtellina Superiore и Sforzato di Valtellina. Как и Rosso di Valtellina, они должны состоять не менее чем на 90% из Неббиоло, который здесь называют Кьявеннаска; большинство производителей используют 100% аристократического винограда.

Из четырех апелласьонов региона два последних являются наиболее важными.

 


Вальтеллина Супериоре

Лидирующее по объему и наиболее полно отражающее альпийскую зону произрастания вино Вальтеллина Супериоре производится из винограда, собранного с наиболее открытых виноградников между городами Буглио-ин-Монте и Тирано. Здесь, на крутых, скалистых, террасированных виноградниках, прижавшихся к склонам Раетских гор, почти все делается исключительно ручным трудом.

Вальтеллина Супериоре - единственное наименование, в котором разрешено использовать пять отдельных подзон, что еще больше подчеркивает индивидуальность вина, обусловленную терруаром: Мароджиа, Сасселла, Грумелло, Инферно и Вальгелла.

«Вальтеллина Супериоре производится в наиболее подходящих для выращивания винограда районах и выражает все лучшее, что есть на этой территории» - говорит Марко Триака, агроном, энолог и владелец компании La Perla di Marco Triacca, которую он основал в 2009 году. "Каждая подзона отличается от другой, но еще важнее то, что каждый отдельный виноградник может считаться собственным «крю» и становится специфическим выражением Неббиоло благодаря особому микроклимату на каждом винограднике и работе виноградаря. Это, в свою очередь, создает вина, которые одновременно разнообразны и уникальны. Но их объединяет элегантность, тонкость и свежесть - истинные характеристики Неббиоло из Альп».

Триака пользуется опытом, передаваемым из поколения в поколение. Его отец, Доменико, является одним из пионеров в улучшении виноградарства в Вальтеллине.

Перед выпуском Вальтеллина Супериоре должно пройти как минимум 24-месячную выдержку, в том числе не менее одного года в древесине. Оно также выпускается в версии Riserva, с указанием или без указания субзоны, которая должна пройти выдержку не менее 36 месяцев перед выпуском.

 


Скалы Сасселла

Из пяти подзон самыми известными являются Инферно - самая жаркая; Грумелло, названная в честь замка; и Сасселла, означающая многочисленные камни подзоны. Из этих трех подзон Сасселла - самая знаменитая. Названный в честь святилища Madonna della Sassella, Сасселла производит одни из самых изысканных, строгих и долгоиграющих вин в Вальтеллине. Вина Сасселлы также могут похвастаться исключительной минеральной энергией, которую придают почвы, состоящие из осадочных пород моренного и аллювиального происхождения, включая гранит.

«Сасселла более скалистая, с очень небольшим количеством почвы» - говорит Изабелла Пелиццатти Перего, винодел в пятом поколении компании Arpepe, которая управляет семейным предприятием вместе со своими братьями Эмануэле и Гвидо. «Винам Сасселлы нужно больше времени, чтобы развиться; вначале они немного более мягкие и закрытые, но со временем они будут давать вам все больше и больше».

Она отмечает, что 0,11 кв.км земли семьи «находятся в самой исторической части области». Сасселла была расширена в 1968 году, когда был создан DOC, чтобы включить части, которые имеют разные экспозиции и не относились к Сасселле более 50 лет назад.

Arpepe - один из самых традиционно настроенных производителей в Вальтеллине. Ферментация и мацерация винограда, собранного на одном винограднике, проходит в больших деревянных чанах и может длиться до 69 дней в зависимости от урожая. Затем следует длительная выдержка в погребах, сначала в больших бочках, в основном из каштана, для розлива крю, затем в цементе, а затем в бутылках перед выпуском. Вино Sassella Rocce Rosse Riserva 2009 года, названное в честь богатых железом красных скал участка, будет выпущено в 2020 году, а 2013 года - в 2021 году.

Светящееся Sassella Rocce Rosse Riserva от Arpepe и другие предложения крю могут похвастаться исключительным классом, неземной элегантностью и напряженностью. Это одни из самых востребованных вин, производимых в этой категории, и хотя их можно пить сразу после выпуска, они будут храниться десятилетиями.

«Мы считаем, что очень длительное время с микрооксигенацией в большой нейтральной древесине, а также дополнительная длительная выдержка в бутылках имеют решающее значение для достижения большей сложности, но также большой универсальности и употребляемости» - говорит Пелиццатти Перего.

 


Сфорцато ди Вальтеллина

Сфорцато изготавливается из сушеного винограда и технически известно, как пассито. Он же - Сфурсат, как и Амароне делла Вальполичелла и в отличие от большинства других пассито, является сухим. Объем производства невелик: в 2020 году выпущено всего 236 350 бутылок.

Все начинается со сбора здорового винограда Неббиоло в немногочисленные гроздья, которые затем помещают в сушильные камеры для медленного высыхания, по крайней мере, до начала декабря. В результате получаются крепкие, бархатистые красные вина, обладающие большей структурой и гораздо более высоким содержанием алкоголя, чем Вальтеллина Супериоре. Истоки этого вина уходят корнями в местную историю, поскольку производители хотели создать вино с лучшей структурой и силой. И хотя в производстве Сфурсата не столько важен терруар, сколько техника, зона произрастания Вальтеллины тоже играет свою роль.

«Умеренный ветер с озера Комо и альпийские утренние бризы позволяют винограду Неббиоло сохнуть естественным образом при очень низкой температуре» - говорит Дрокко. «В конце процесса сушки плоды Неббиоло меняют вкус и становятся насыщенными черными фруктами, не теряя при этом элегантности ароматов, характерных для Неббиоло из Альп. Процесс сушки концентрирует сахара, но прежде всего дубильные вещества и кислотность. В результате получается вино, богатое, как Бароло и Барбареско, но в то же время, обладающее сложным и тонким ароматом. Кислотность уравновешивает мощь вина».

Убедительные Sfursat Carlo Negri и Sfursat 5 Stelle Нино Негри помогли Сфурсату появиться на мировой винной карте.

При выдержке в 15,5-16% алкоголя по объему (abv), лучшие из них хорошо сбалансированы, с жевательными фруктами и свежей кислотностью.

Минимальный срок выдержки Сфурсата составляет 20 месяцев, по крайней мере, один из которых должен быть выдержан в дереве.

 


Вина позднего сбора

Хотя это и не является официальным термином, некоторые производители делают вина позднего сбора урожая, которые сочетают в себе структуру и утонченность.

«Идея нашего вина позднего сбора заключалась в том, чтобы получить три разных вина из одного винограда, Неббиоло, на одном винограднике с разницей во времени сбора урожая» - говорит Триака. «Для позднего сбора урожая, или vendemmia tardiva, я срезаю плодоносящий побег, когда виноград уже созрел, и собираю его через две-три недели после обычного времени сбора урожая. В этот период виноград подвергается легкой «appassimento» или сушке растения, а также извлекает некоторую пользу от заметной смены дневных и ночных температур. В результате этого процесса получается более округлое, более структурированное вино, сложное, но по-прежнему очень элегантное, которое находится где-то между вином обычного урожая и Сфурсатом».

Яркое вино Vigna Elena Riserva от Triacca, собранное в конце сбора урожая, демонстрирует отличный баланс между структурой и тонкостью.

 

Другие местные сорта винограда

Другие местные сорта красного винограда включают сорта Россола, который все еще можно найти на некоторых самых старых виноградниках, и Пиньола. Последний демонстрирует хороший потенциал для производства игристых вин.

maid sama hentai hentaizahd.com hentaifox futa x videos india kompoz2.com tube7 debonairbolg com erosologirls.info sex indian stories aunty sex stories telugu thefuckingtube.com sunlion indian bf sex zatube.mobi sex boat
hot sex xxx videos hindiclips.com befuck سكس مترجم كرتون xvideoz.mobi جنس ساخن جدا صور نيك فى الطيظ arabicpornmovies.com فيديو نيك عنيف سكس نساء وحيونات crobama.com صور اباحى cliping redpornvideos.net xxx utv
usha chavan tryporno.net xxxvids shimimaru wowhentai.net one piece hentia telugusexmovies freegreatporn.info south indian xxx videos desi x hd video fucktube18.com xxxxx www video jukujo club freejavonline.mobi 水川かえで