gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Мастер-класс из шести бутылок Мальбека

Мы любим Мальбек. Родом из Франции, этот виноград с черной кожицей стал синонимом Аргентины, где спелые, сочные розливы из Мендосы превратили его в нарицательное имя. По мере роста его популярности виноделы увеличивали посадки по всему миру.

Сегодня потребители могут исследовать новые места в Калифорнии или заново открыть для себя исторические виноградники на родине Мальбека. Будь то мясистый и танинный или цветочный и свежий, Мальбек найдется для каждого.

Мальбек демонстрирует широкий спектр вкусов и текстур в зависимости от его происхождения, климата и времени выдержки. Розливы варьируются от мясистых и танинных до цветочных и свежих. Параллельный анализ — лучший способ распознать такие характеристики.

Когда вы пробуете, ищите ароматы и вкусы, но также думайте о текстуре. Кислотность Мальбека ощущается резкой? Танины кажутся резкими или бархатистыми?

Организуйте свою дегустацию по трем ключевым категориям: плотное из Старого Света или легкое из Старого Света; Аргентина Нового Света против США Нового Света; и выдержанный в дубе по сравнению с выдержанным в стали.

Конечно, вам нужно будет взять несколько бутылок, поэтому мы включили советы о том, что искать. Не стесняйтесь спрашивать у вашего продавца точные рекомендации по бутылкам.

 


Плотное Старого Света против легкого Старого Света

Старый Свет для Мальбека означает Францию. В частности, юго-запад Франции.

На юго-западе Франции находится Каор, апелласьон, который специализируется на смелом танинном Мальбеке. Фактически, название Côt происходит от сокращения Cahors. Другие синонимы Мальбека включают Cot Noir, Auxerrois и Pressac. Каор находится внутри страны между Атлантическим океаном и Средиземным морем. Жаркое сухое лето препятствует болезням и создает идеальные условия для Мальбека.

Стиль Каора часто бывает от среднего до полного и землистого. Лучшие образцы, многие из которых собраны на террасных виноградниках долины Лот, теряют грубый вкус в пользу мощных фруктов и изысканных танинов. Хотя это доминирующий сорт винограда в регионе, не все вина с маркировкой «Каор» на 100% состоят из Мальбека. Виноград должен составлять не менее 70% красного вина Каор, остальное составляют Мерло или Таннат.

 

Плотное Старого Света против легкого Старого Света

  • Вино 1: Ищите вина с маркировкой Cahors из Юго-Западной Франции, это смелая, структурированная версия Мальбека Старого Света.

  • Вино 2: Красные вина долины Луары с маркировкой «Côt Touraine Rouge» демонстрируют более легкую сторону сорта.

 

Давно ценимый за свой чернильный оттенок, виноград из Каора распространился по всей стране и используется для усиления светлых смесей. Любители Бордо могут вспомнить Мальбек как один из сортов, разрешенных в купажах региона.

Помимо Каора, у Мальбека есть небольшой плацдарм в долине Луары. Хотя этот сорт обычно используется для создания сухих пикантных красных вин с Каберне Фран и Гаме, в апелласьоне Турень этот сорт занимает особое место. Здесь сортовые вина Кот демонстрируют свежую и элегантную сторону винограда, выращенного в более прохладном регионе.

Côt содержит меньше алкоголя, чем разлитый в бутылки Каор, обладает сочной фруктовостью и умеренной танинной структурой, что делает его прекрасным летним глотком, особенно с легким холодком. Ароматы включают черешню, ежевику, перечные специи, лакрицу и даже намек на фиалку, фирменный аромат Мальбека. Ищите на этикетке «Côt Touraine Rouge», чтобы указать пример сортового вина.

 

Новый Свет Аргентины против Нового Света США

Мальбек эмигрировал из Франции в Аргентину, которая быстро стала лидером по производству Мальбека, а ее климат естественным образом подходил для этого сорта. Мендоса, Сан-Хуан и Сальта являются тремя основными регионами выращивания, хотя вина Мендосы представляют наиболее известный стиль.

Сухой, солнечный климат Мендосы позволяет Мальбеку превратиться в пряное, пышное, бархатистое вино. Его легко полюбить, особенно благодаря его мягким, зрелым танинам. Мальбек доступен и им можно наслаждаться молодым. Он наполнен смесью красных и темных фруктов с нотками шоколада и теплых специй. Аргентинский Мальбек также предлагает много вина за небольшие деньги.

Глубже в Мендосе, где Мальбек растет на возвышенностях, например, в долине Уко, виноград обладает большей кислотностью, интенсивностью аромата с фиалковыми нотками и фиолетовым оттенком. Более твердые танины помогают этим винам стареть.

Учитывая успех Мальбека в Южной Америке, многие американские производители приняли этот сорт.

 

Новый Свет Аргентины против Нового Света США

  • Вино 1: Мальбек из Мендосы — обычное дело на рынке. Ищите примеры, на этикетках которых долина Уко указана как субрегион, чтобы исследовать высокогорный Мальбек.

  • Вино 2: Ищите калифорнийский Мальбек из региона Сонома или одного из многих апелласьонов в регионе, таких как Александр-Вэлли, Рокпайл или Драй-Крик-Вэлли.

 

Американский Мальбек имеет некоторые общие характеристики с аргентинским, особенно в Калифорнии и Вашингтоне, где климат виноградников похож. Тем не менее, аргентинские лозы старше и обычно высаживаются на собственных подвоях на больших высотах, что может способствовать различиям во вкусе и структуре.

Калифорния, а затем штат Вашингтон, лидировали в США по производству Мальбека и усилиям по достижению стиля, основанного на терруаре. Калифорнийские вина найти легче, потому что там много Мальбека, выращенного от Сономы до Санта-Барбары. Калифорнийский Мальбек часто показывает темные фрукты и компот из слив вместе со сладкими специями.

Вашингтон — восходящая звезда с нюансированными красивыми Мальбеками. Единственные проблемы - ограниченное производство и повышенный спрос. Когда вы найдете его, ожидайте одновременно сладких и пикантных специй, переплетающихся со вкусом черники, ежевики и сливы.

 

Выдержанный в дубе против стали

От Франции до Аргентины Мальбек выражает терруар своего места и климат. Однако рука винодела формирует его окончательный вкус. Сосуд, в котором он ферментируется и созревает, играет роль в этом.

До появления нержавеющей стали виноделы хранили свои вина в дубе, глине или цементе.

Французы изготавливали бочки или клепки из дерева из лесов Лимузена и Вогезов. Отсюда и фраза «выдержка во французском дубе», которую с гордостью произносят многие виноделы. Однако появление в 1950-х годах стальных резервуаров с регулируемой температурой изменило виноделие.

 

Выдержанный в дубе против стали

  • Вино 1: аргентинские производители, такие как Trapiche и Zuccardi, производят версии Мальбека без выдержки, которые выдерживаются в чанах из нержавеющей стали и/или в цементных чанах.

  • Вино 2: Ищите аргентинский или другой Мальбек Нового Света — большинство из них указывает использование дуба на задней этикетке.

 

Нержавеющая сталь сохраняет основные фруктовые вкусы и ароматы. Она также предотвращает окисление благодаря своей непроницаемости. Мальбек, выдержанный в нержавеющей стали, будет фруктовым и чистым со скромными танинами. Короче говоря, он предназначен для радостного потребления в молодости.

Бетон и глина — золотая середина между нержавеющей сталью и дубом. Оба предлагают пористость для микрооксигенации, глина больше, чем бетон. Ни то, ни другое не придает вкуса. В результате получается чистое вино со смягченной текстурой от эволюции танина без дубовых ноток.

Дубовые бочки, с другой стороны, делают несколько вещей. Они придают ароматы, такие как специи для выпечки (мускатный орех, гвоздика и ваниль), все зависит от возраста бочки и степени прожарки ее древесины.

Бочки также могут изменить структуру красного вина. Благодаря древесным танинам они улучшают способность к старению и смягчают другие вяжущие танины благодаря контакту с кислородом.

В бочках не контролируют температуру, что обеспечивает подходящую среду для малолактической ферментации.

Таким образом, вкус, структура и цена будут ключевыми отличиями вин Мальбек без выдержки от выдержанных в дубе.