Вино
Краткий гид по австралийскому Каберне Совиньон
Винная репутация Австралии создана в основном благодаря сорту Шираз, но потрясающий случай Каберне Совиньон тоже заслуживает внимания. Это один из самых популярных сортов для посадки в стране, и растёт он в самых старых виноградниках мира. Этот виноград процветает в сухом умеренном климате вблизи моря и явно подходит уникальным терруарам Австралии.
Вино изготовляется повсюду в стране, следующие три региона – самые популярные для выращивания Каберне Совиньон.
Краснозёмные почвы Коонаварра, южно-восточной границы Южной Австралии, между Мельбурном и Аделаидой, позволяют изготовлять одни из богатейших Каберне страны, с сильными танинами, темной ягодой, мятой и сушеными травами.
Вино из Маргарет Ривер, в Западной Австралии, держит баланс между элегантностью и силой. Приятные танины и сложные, пикантные ароматы – всё благодаря Индийскому океану и камедным деревьям поблизости.
Около 30 миль к северо-востоку от Мельбурна, в относительно прохладном климате долины Яра изготовляют самые нежные австралийские Каберне. Такие вина отличаются легкой текстурой, свежими фруктово-цветными нотками и меловыми танинами.
Австралийские Каберне могут быть смешанными – с Шираз или другими видами Бордо, такими как: Мерло, Мальбек или Пети Вердо.
Попробуйте Каберне со всей Австралии, целый или смешанный, желательно с тарелкой мяса или рыбы.