gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

История немецкого Рислинга

Живя современной жизнью в своей зоне комфорта с крупными винными компаниями, можно легко забыть про длинную историю вина и сложные приключения, которые ему пришлось пройти, чтобы оказаться в бутылке и готовым к употреблению на полках магазинов. Особенно это касается звёздного сорта Германии – Рислинга. В конце концов, виноград не стал «благородным» за одну ночь. Чтобы стать королевой белых вин, требуется что-то больше пары инстаграмных снимков на пляже Тулума, верно?

 Рислинг, вино и алкоголь – давно знакомая история. Ещё до правления королевы Виктории и рождения Иисуса Христа. На самом деле, ферментация алкоголя была знакома ещё немецким племенам. До 50 года до н.э. древние тевтонские племена пили медовуху – напиток по типу вина, который делается из ферментированного мёда. В эту же эру люди начали экспериментировать с культивацией диких виноградников. Сорта, которые растут в Германии и сегодня, Vitis vinifera, развивались именно в те ранние времена. Это прекрасный пример человеческой любопытности как двигателя прогресса.

После 50 года до н.э. ситуация становится ещё интереснее. Всем известно, что римляне любили выпить. Они посвятили целого бога вину и весёлому времяпрепровождению. Но пить ферментированное виноградное сусло из кубков было не их изобретением. Покоряя северные Альпы, римляне открыли виноградарство благодаря грекам и этрусскам, а затем распространили его на германские территории. Фактически, римляне принесли первый виноград из долины Мозель. Свидетельства об этом сохранились и сегодня. Благодаря хорошему вкусу римлян (по крайней мере, в вопросах вина), на многих местах расположились прекрасные винодельни.

К 330 году н.э. винная культура стала процветать. Настолько, что был построен первый винный погреб Германии, в Триере. Обновлённое немецкое вино стало распространяться – буквально и фигурально. Римляне отправляли вина на кораблях по рекам, и поэт Децимий Магнус Асоний писал о Мозеле, рассказывая о винодельнях этой области.

Есть спорное утверждение о том, что первым знатоком вина в Германии был император Шарлемань. Стратегический лидер и правитель Франкской империи, он активно распространял винную культуру в христианском мире. Виноградарство в основном находилось в руках монастырей – тренд, которой остался на столетия. И вправду, монахи посадили некоторые известнейшие виноградники, такие как Пралат.

В 1435 году Рислинг впервые упомянули, но написали, как «Рислинген». В 1552 году Херонимус Бок, немецкий ботаник и физиолог, помог обновить исследование о растениях и произношение названия сорта. Он поддерживал широко известное убеждение, что Рислинг произошёл из региона Рине.

В 1787 году архиепископ Триера сделал важное обновление в вопросе качества вина, заявив, что все «плохие» виноградники должны быть заменены Рислингом. Он что-то явно задумал, и в течение семи лет ему удалось создать одну из самых больших областей для выращивания Рислинга в мире.

К 1850-м годам популярность Рислинга значительно повысилась, и цены на вина из него стали куда больше, чем цены на Бордо и Шампань. Столетием позже появится Deutsches Weininstitut (Немецкий Институт Вина), расположенный рядом с Майнцом, где будут изучать международный маркетинг немецких вин.

И наконец: современные годы. В середине 1990-х началось возрождение белых сортов винограда. Качество и спрос повысились, и Рислинг стал настоящим королём германских вин. Его рыночная доля занимала около 40%, что позволяет сказать, что Германия создала наибольшую винную область с Рислингом в мире. Чтобы поддержать молодых виноделов, Немецкий Институт Вина основал организацию «Поколение Рислинг». Его члены демонстрировали навыки, опыт и качество, которое и является ключом к активному развитию немецкого винного бизнеса.

И это был небольшой обзор того, как благородный немецкий сорт винограда, спустя тысячи лет, оказался за вашим ужином.