Вино
Гибридные сорта винограда создают новое будущее для розового вина
Великолепное розе можно приготовить в любой точке мира из любого сорта красного вина. Сюда входят гибридные сорта, полученные путем скрещивания двух или более разных сортов винограда.
Хотя большинство из них изначально выращивались для повышения устойчивости к болезням, эти биологически разнообразные сорта с тех пор доказали, что они также способны переносить различные условия окружающей среды. И по мере того, как изменение климата быстро перекраивает регионы, в которых определенные сорта винограда будут иметь успех, все больше и больше виноделов обращаются к скрещиванию, чтобы удовлетворить все еще растущий спрос на розовые вина.
Вот где американские виноделы немного продвинулись вперед. Производители на Среднем Западе и северо-востоке США имеют богатую историю выращивания гибридов, полученных от Vitis vinifera, с местными видами Северной Америки, такими как Vitis labrusca или Vitis riparia, которые могут выживать и даже процветать в более суровых условиях штатов.
Для освежающего летнего розового вина эти производители используют такие сорта винограда, как Шамбурсен, Маркетт и Фронтенак Гри. Впереди три розлива для ознакомления.
Petoskey Farms Marquette Rosé
Петоски, Мичиган
Этот розлив полностью сделан из Marquette, гибрида teinturier, кожа которого выглядит более синей, а мякоть имеет такой же темный пигмент. Чтобы розовое вино сохраняло розовый оттенок, винодел Джош Морган сводит контакт вина с кожей к минимуму. Разработанный в Университете Миннесоты в 1989 году, он прошел тщательную оценку, прежде чем был выпущен для публичного использования в 2006 году.
Rosemont Extra Brut Sparkling Rosé
Ла-Кросс, Вирджиния
Здесь винодел Джастин Роуз делает не один, а два вида розового вина из гибридов (одно тихое и одно игристое). Это нефильтрованное розовое игристое вино полностью изготовлено из винограда сорта Шамбурсен, полученного в результате скрещивания до сих пор неизвестных французских и американских сортов винограда.
La Garagista Lupo In Bocca Rosé
Бетел, Вермонт
Винодел Дейдра Хикин и ее муж Калеб Барбер хорошо известны демонстрацией потенциала гибридного винограда на своей биодинамической ферме. Розовое вино насыщенного цвета, изготовленное из сорта винограда Frontenac Gris с розовыми ягодами, выведенного в Университете Миннесоты, представляет собой розовое вино с более пикантным вкусом, которое пронесет вас через все четыре сезона.
Alba Vineyard Chelsea Dry Rosé
Уоррен Хиллз, Нью-Джерси
Шамбурсен, выращенный вдоль и поперек Восточного побережья, является одним из самых популярных гибридных сортов винограда, выращиваемых в настоящее время в Нью-Джерси, представленным в этой смеси виноградников Альба с 25% Каберне Фран. Оба ароматные, пряные сорта винограда прекрасно дополняют друг друга.
Iapetus Figure 3 Pétillant Naturel Rosé
Шелберн, Вермонт
«В таких северных регионах, как Вермонт, мы работаем с сортами, наиболее подходящими для нашего климата», — говорит Этан Джозеф, виноградарь Iaeptus and Shelburne Vineyard. Его глубокое петильное натуральное розовое вино состоит на 100 % из маркетта и подвергается вторичной ферментации в бутылке с кроненпробкой.