gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Эксперты считают, что винный туризм восстановится

Когда Анна Мария Камбуракис и ее муж Василис Кокологяннакис переехали на греческий остров Крит в 2013 году, они мечтали начать новую жизнь и одновременно воссоединиться со своим наследием. Дети критских иммигрантов американского происхождения, они устали от крысиных бегов и искали убежища и возможностей в Средиземноморье.

В 2017 году пара открыла компанию Chania Wine Tours, чтобы поделиться своей любовью к критскому вину с посетителями со всего мира. В течение первых двух лет бизнес процветал. Затем наступил 2020 год.

«В 2020 году у нас было около 10% от наших обычных продаж», - говорит Камбуракис.

Когда винодельни не работали в полную силу, им негде было принимать тех немногих гостей, которые у них были.

«Экономика Греции так и не смогла полностью восстановиться после краха 2008 года и всех других экономических проблем, поэтому переход к новым источникам дохода дался многим нелегко», - говорит она. «Безработица всегда была высокой, а бюрократическая волокита не способствует тому, чтобы начать что-то новое».

Помимо потери дохода от посетителей дегустационных залов, на острове образовался огромный избыток вина.

«Поскольку у вина есть срок годности, было очень сложно решить, что с ним делать», - говорит Камбуракис. «Три винодельни, которые я знаю лично, были вынуждены построить дополнительные хранилища для излишков вина. Виноградники продолжают плодоносить. Винодельни получают один шанс в год, чтобы сделать свое вино, а виноградники должны продолжать расти».

Они старались поддерживать местные винодельни как можно лучше.

 


«Я провел несколько онлайн-дегустаций для бывших гостей, чтобы укрепить связи», - говорит Камбуракис. «Арена виртуальных дегустаций быстро стала переполненной. Нескольким винодельням пришлось переориентироваться на местные рынки и виртуальные дегустации, чтобы увеличить свои продажи внутри страны, но потери слишком велики, чтобы что-то изменить».

Камбуракис завел винный блог Unraveling Wine, чтобы не отвлекаться и получать небольшой доход. Кокологяннакис в течение года работал на винодельне, помогая собирать урожай, разливать вино по бутылкам, подрезать и подвязывать. Они получили некоторую государственную помощь, что немного помогло.

«Это помогло нам удержаться на плаву», - говорит Камбуракис. «Здесь, на Крите, кажется, что все ждут своего часа».

19 апреля Греция стала первой страной Европейского союза (ЕС), которая разрешила въезд иностранных туристов, впустив жителей ЕС, США, Великобритании, Израиля, Сербии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые привиты или могут показать отрицательные результаты теста ПЦР до 72 часов после прибытия.

Согласно последним данным греческого правительства, на туризм приходится 18% валового внутреннего продукта (ВВП) Греции, и в нем занято более 900 000 человек - пятая часть рабочей силы. Камбуракис надеется, что отрасль начнет восстанавливаться.

Весной 2019 года компания Chania Wine Tours была загружена на 80%. Если следующей весной будет забронировано хотя бы 50% туров, это будет означать, что компания «полностью восстановилась», - говорит Камбуракис.

«Мы ожидаем, что туризм возобновится, возможно, в третьем квартале», - говорит она.

«К счастью для нас, наши туры всегда были частными или для небольших групп, не более шести человек, поэтому мы не ожидаем, что нам придется сильно менять нашу бизнес-модель, чтобы адаптироваться. Мы надеемся, что, поскольку Греция справилась с пандемией относительно благополучно по сравнению с другими частями Европы, мы будем вознаграждены туристами, которые будут чувствовать себя здесь в безопасности».

Когда вакцинация продолжится и границы вновь откроются, Камбуракис видит процветающую индустрию, хотя и заметно изменившуюся.

«Винный туризм скоро взорвется», - говорит она. «Новое поколение жаждет узнать о вине из первых рук и воссоединиться с фермерством и виноделием. Люди будут искать менее переполненные винные направления, которые практикуют устойчивое развитие, и будет расти интерес к небольшим винодельням».

По данным Всемирной туристской организации ООН, в 2020 году мировой туризм пережил худший год в истории, поскольку число международных туристов сократилось на 74%, что на один миллиард человек меньше, чем в 2019 году. После года, проведенного в закрытых помещениях и за экранами, стремление к осязаемости, похоже, достигло своего апогея.

Как и Камбуракис, Таниша Таунсенд, парижский винный гид компании Girl Meets Glass, прогнозирует переход к более интимной обстановке, а также акцент на том, чтобы сделать вино более интерактивным.

«Я бы хотела, чтобы больше виноделен предлагали специализированные и частные мероприятия для небольших групп», - говорит Таунсенд. «Винные походы, сочетание вина и еды, пикники или музыкальные мероприятия - меньше претенциозности. Вино для всех».

Во Франции Таунсенд заметила, что некоторые представители винодельческой отрасли недооценили продолжительность пандемии и, в свою очередь, не смогли перестроиться соответствующим образом.

«Некоторые не знают, что делать, и не готовы к изменениям», - говорит она. «Или они не сделали этого в самом начале и думали: 'О, это всего лишь несколько месяцев, и это не продлится долго.'»

По словам Таунсенд, туристические регионы стали ориентироваться на своих жителей, которые могли бы приехать и оказать непосредственную поддержку. Хотя ее обычные экскурсии по Парижу и Шампани, посвященные еде и вину, были приостановлены более чем на год, она скорректировала свою бизнес-модель, организовав виртуальные дегустации, управляя влиятельными кампаниями по производству вина и консультируя их в социальных сетях.

Таунсенд «понятия не имеет», как будет выглядеть ее нормальная жизнь после пандемии, но она точно знает, что готова вернуться к тому, чтобы делиться вином с энофилами.

«Я с нетерпением жду возможности вернуться к винодельням, которые я люблю, и открыть для себя новые», - говорит она. «И люди готовы вернуться к этому. В ту секунду, когда все снова открывается, люди выходят наружу. Я надеюсь, что винодельни готовы».

В винодельческой стране Калифорнии Бернадетт Бирн, исполнительный директор Ассоциации виноградарей Мендосино и член совета по туризму Visit Mendocino, готовится к массовому наплыву туристов.

Мендосино находится в зоне залива Сан-Франциско и Сакраменто, и Бирн считает, что некоторые люди будут и дальше опасаться воздушных и международных поездок. Отпуск в своей стране, а не за границей может стать более популярным, чем когда-либо, и предприятия пытаются понять, как на это реагировать.

«Эта пандемия дала нашим предприятиям, связанным с туризмом, толчок к переосмыслению своего бизнеса и переходу к стратегиям, которые помогут им двигаться вперед в «новой норме» путешествий после COVID», - говорит Бирн.

 


Винодельческие компании, которые внедрили виртуальные дегустации и наборы для домашних дегустаций, скорее всего, удержат эти средства повышения доходов, поскольку они укрепляют связи с преданными поклонниками и членами клубов, сформировавшиеся в период пандемии. Они более чем готовы взаимодействовать с ними в реальной жизни.

Еще один признак эпохи пандемии, который, скорее всего, сохранится, - это акцент на открытое пространство. Бесчисленные винодельни инвестировали средства, чтобы лучше разместить посетителей на открытом воздухе. Эти приспособления будут и впредь приветствоваться, поскольку туристы стремятся потягивать вино в идеально затененном месте с потрясающим живописным видом.

«Винная индустрия будет и дальше оставаться огромным двигателем туризма, поскольку люди стремятся быть на природе и на свежем воздухе», - говорит Бирн. «Пандемия дала винодельческой отрасли округа Мендосино возможность повысить посещаемость. Мы перешли к более спокойному и сдержанному стилю дегустации и приема гостей. Я надеюсь, что это закрепится».

Бирн разделяет мнение своих коллег по отрасли: персонализация будет иметь первостепенное значение, а переполненные, обезличенные дегустационные залы отойдут на второй план, поскольку люди по-прежнему опасаются собираться большими группами.

«Концепция автобусов для больших групп и вечеринок не будет частью бизнес-плана большинства виноделен», - говорит она. «Дни переполненных дегустационных залов с менее персонализированным обслуживанием гостей сменились более индивидуальным подходом к небольшим, интимным группам».

Нарисованная картина постпандемического винного туризма гораздо менее грандиозна, чем можно себе представить.

Аналитики и прогнозисты тенденций предполагают, что начнутся новые «Ревущие двадцатые», отмеченные избытком и экстравагантностью. И хотя в некоторых сферах общества это может быть правдой, кажется, что многие в винном мире не будут так озабочены роскошью.

Вместо этого основное внимание будет уделяться образованию и намерениям, независимо от места назначения.

Люди, скорее всего, будут стремиться исследовать незнакомое, а наиболее успешные винные компании будут сопровождать их в новых приключениях.