gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Что для вас значит разнообразие французского вина


Пожалуй, нигде на земле вино не переплетается так глубоко с культурой и обществом, как во Франции. От бутылок Гран Крю до Вин де Франс — французское вино на любой бюджет и вкус.

 

Вин де Франс

Большая часть ошеломляющего разнообразия Франции обусловлена vins de vignerons (или vigneronnes), винами, созданными производителями-виноделами, которые благодаря деликатному сельскому хозяйству и традиционным методам виноделия отстаивают местные сорта винограда и стили вин своего региона. Эти сорта и стили — и даже сами регионы — часто менее известны, однако из них получаются одни из самых характерных и доступных вин Франции: vins de vignerons (вина виноделов), которые прекрасно выражают свой терруар.

«Винодельцы не только выращивают виноград, они также производят вина, и поскольку они знают синергию, качество урожая, поведение лоз, они могут создавать вина, которые выражают свое место и индивидуальность каждого года», — говорит Паскалин Лепельтье, управляющий партнер нью-йоркского ресторана Racines NY. «Во Франции виноградники и виноделы являются частью винной истории, и сегодня они способствуют эволюции Франции в направлении большей устойчивости, особенно органического и биодинамического земледелия».

У подножия Вогезов на северо-восточной границе Франции в Эльзасе Рислинг мирового класса, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Сильванер, Мускат и Пино Нуар могут быть игривыми, но строгими; текстурный, но потрескивающий с кислинкой; точный и уравновешенный, но в то же время дикий и экспериментальный.

Южнее, немногие места на земле могут похвастаться более уникальными винами, чем Юра. От желтого вина, которое развивается под слоем флора или дрожжевого штамма, до красных сортов, таких как Пульсар и Труссо, и более известных сортов винограда, таких как Шардоне и Пино Нуар, вина Юры танцуют полностью в своем собственном ритме.

Вина с прохладным климатом долины Луары на северо-западе Франции балансируют между сложностью и питкостью, и часто по супер доступным ценам. Здесь есть цитрусовый, насыщенный минералами Мюскаде, универсальный Шенен Блан, пряный Каберне Фран, цветочный Гаме и такие насыщенные местные сорта, как Пино д'Они и Гролло. Такие наименования, как Менету-Салон, Квинси или Рейи, представляют собой отличную альтернативу Совиньон Блан Сансера и Пуйи-Фюме.

Для вин с большей структурой и телом, изготовленных как из хорошо известных сортов, таких как Мальбек, так и из менее известных, таких как Мозак, суровый юго-запад Франции предлагает исключительную ценность в таких регионах, как Бержерак, Марсильяк, Каор, Фронтон, Мадиран, Гайак, Ирулеги и Журансон.

Даже в самых известных регионах Франции разнообразие, питкость и доступность изобилуют.

Бургундия установила мировой эталон для Шардоне и Пино Нуар. Но менее известный Алиготе, если его тщательно выращивать, может быть величественным, мерцающим, нервным и нежным.

Шампанское — самое известное игристое вино на планете, но Креман производится тем же традиционным методом, и его можно найти по всей Франции.

В Бордо, всемирно известном первом выращенном Каберне, купажи Мерло могут быть исключительно долговечными, но величественные вина аналогичного типа и часто более ранние пьющиеся можно найти в таких наименованиях, как Кот-де-Бур, Кот-де-Бле и Кот-де-Фран, и это лишь некоторые из них.

Если чистота и пьянящие ароматы Гренаша, Сиры и Мурведра (и это лишь некоторые из них) вам больше нравятся, обратите внимание на историческую долину Роны, чтобы найти наименования рядом с Шатонеф-дю-Пап, такие как Расто и Вакейрас, или попробовать больше напитков на каждый день, Кот-дю-Рон.

Следуйте по реке Роне к средиземноморскому прибрежному региону Прованса, старейшему винодельческому региону Франции, где правит розовое вино закатного цвета, изготовленное из таких сортов, как Сенсо и Мурведр. В разнообразных Кот-де-Провансе можно найти множество выгодных предложений, а также кустарные красные и белые вина из таких наименований, как Ле-Бо-де-Прованс.

Соседний Лангедок-Руссильон — это геологическая сокровищница, где выращивают древние лозы, иногда с помощью лошадей, из множества средиземноморских сортов, сделанных в различных стилях: от легких и фруктовых до структурированных и терруарных.

Огромное разнообразие винных стилей Франции означает, что нет двух одинаковых вин. Что у них общего? Они исключительно дружелюбны к еде. Поговорку «что растет вместе, то и вместе» можно смело применить к французскому вину, которое хорошо сочетается с местными продуктами, сырами, мясом и морепродуктами.

«Французские вина вполне подходят для сочетания, потому что они исторически были на столе!» — говорит Лепельтье. «…но сегодня, более чем когда-либо, мир является нашей игровой площадкой для создания новых, вкусных сочетаний с изысканными блюдами и блюдами из любой страны на этой планете».

Будь то шампанское или креман с рыбными тако; Розовое Кот-де-Прованс с пиццей в калифорнийском стиле; Эльзасский Гевюрцтраминер с пряным тайским говяжьим сатай; Желтое вино Юры с сэндвичем с пастрами; Мальбек из Каора с гамбургером; Сира из северной Роны с корейским барбекю; Шенен Блан из Луары с традиционным американским бранчем; или роскошное десертное вино Сотерн из Бордо или Сент-Круа-дю-Мон с чизкейком — французское вино подойдет к любой кухне.

Когда дело доходит до французского вина, выбор кажется безграничным.