Гастрономические сочетания
Пепперони - итало-американское изобретение с потенциалом сочетания с вином
Любимая пицца в США, пепперони — итальянско-американское изобретение. Перечная, вяленая колбаса, то есть салями, более мягкая и мелкозернистая, чем острая салями из Италии (где заказывая пепперони, вы получаете сладкий перец к своей пицце).
Американцы съедают более 115 миллионов килограмм пепперони в год, большая часть из которых, вероятно, приходится на пиццу, но он вкусен везде, где можно использовать бекон или салями. Попробуйте добавить его к жареному сыру или сэндвичу, выложить слоями в лазанью или макароны с сыром, нарезать кубиками в салаты или подавать на колбасных и сырных тарелках.
Его мощный вкус хорошо сочетается со многими винами. Вот идеи сочетания, чтобы подчеркнуть основные вкусы пепперони.
Пряный
Сделанная из мягкого красного порошка чили, пряность пепперони — это скорее вкус, чем острота. Санджовезе имеет высокую кислотность, которая может освежить вкус от его интенсивного вкуса, а его яркий пикантный оттенок вареных помидоров делает его естественным дополнением к пицце пепперони.
Запах
Традиционно пепперони готовят в основном из свинины с небольшим процентом говядины. Как и в лучшей салями, этот слегка необычный вкус свинины просвечивает. Сухой Ламбруско представляет собой классическое сочетание с итальянским вяленым мясом, которое идеально сочетается с пепперони, например, на блюде из салюми.
Жирный
Дубильные вещества и жиры — друзья. Жир смягчает грубые танины, а танины очищают рот. С этой целью Таурази предлагает самое элегантное выражение деревенского и танинного винограда Альянико, а его оттенки дичи и кожи хорошо сочетаются с пепперони.
Дымчатый
Пепперони обычно не коптят, но приправа из паприки и процесс выдержки придают ей легкий дымный оттенок, который можно подчеркнуть с помощью правильного вина. Сделанные из Каберне Фран, красные вина Шинон обычно демонстрируют легкий, сладкий дымный вкус вместе с ароматами перца чили, которые сливаются со специями пепперони.