Гастрономические сочетания
Ньокки, сыр и другие блюда в сочетании с северо-итальянскими игристыми
Высоко в горах Северо-Восточной Италии, на холмах, окружающих озеро Гарда, вы найдете премиальные игристые вина традиционного метода, изготовленные в основном из Шардоне и Пино Неро. По мере того, как эти вина начинают появляться на полках магазинов, возможно, вам захочется познакомиться с этим районом поближе.
Один из способов сделать это дома – это кухня. Ранее принадлежавший Австрийской империи, Тренто отличается уникальным кулинарным стилем, частично немецким, частично итальянским и полностью дополняющим элегантные вина региона.
Читайте дальше, чтобы узнать о нескольких фирменных блюдах и о том, почему они так хорошо сочетаются с местным розливом.
Ньокки ди Патате алла Трентина
Маленькие картофельные клецки или канедерли, приготовленные из черствого хлеба, подаются со спеком, фирменной вяленой свининой региона. Копченое мясо и накрахмаленные клецки делают блюдо сытным, но свежесть вина не оставит равнодушным никого.
Сливочная текстура Riserva, которая подвергается как минимум 36-месячному созреванию в бутылках на осадке во время вторичного брожения, выдержит восхитительно соленую, крахмалистую еду. Попробуйте Ferrari 2010 Perle Nero Riserva или Rotari 2011 Flavio Brut Riserva.
Карне Салада
Постная говядина, вяленая в крупной соли с лавровым листом, розмарином и чесноком. Ее подают либо тонкими ломтиками, как карпаччо, с каплей оливкового масла и рукколой, либо более толстыми пластинами, приготовленными на гриле, с фасолью.
В дополнение к интенсивному мясному вкусу, это блюдо восхитительно сочетается с крепкими красными плодами игристого розового вина. Мы рекомендуем Maso Martis 2015 Extra Brut Rosé или Oro Rosso NV Brut Rosé.
Тортель ди Патате
Это скромный картофельный блин. Картофель мелко натирают и смешивают с яйцом и мукой, чтобы получилось жидкое тесто, которое затем обжаривают на сковороде. Результат может выглядеть немного легче и быть немного более жевательным, чем ваш латке, но он делает нежную закуску, которая будет хорошо подчеркнута нежирным, пикантным pas dosé (нулевая дозировка), таким как Maso Martis 2015 Dosaggio Zero Riserva Sparkling.
Сыры
В Тренто есть ряд сыров от выдержанного Трентиграна, который напоминает Пармиджано, до мягкого и мягкого Казоле, до выдержанного Веццены и Пуццоне ди Моэна, которые остаются довольно мягкими и в процессе производства появляются небольшие дырочки, как у швейцарского сыра. Объединяет их аромат альпийских трав, которые исходят от коровьего рациона.
Налейте 100% игристое из Шардоне, такой как Altemasi 2015 Brut, и вы обнаружите, что его характеристики яблока и трав прекрасно сочетаются.