Гастрономические сочетания
Как сочетать вино с фенхелем
Здесь можно найти поистине качественные сочетания. Фенхель может выступать как овощ, как трава или даже специя. Все части этого растения можно есть сырыми или в приготовленном виде, класть во что угодно – от салатов до колбасок. Он доступен в любое время года, а его основной сезон приходится на время между поздней осенью и ранней весной. Выберите сочетание, в зависимости от того, какая часть растения вам нравится больше всего.
Анис
Лакричный анис обеспечивает фенхелю яркий вкус. Кому он нравится – подберите вино, которое его подчеркнёт. Вишнёвые нотки итальянской Барберы подчеркнут нотки аниса, сладких специй и сушеных трав. Особенно хорошо такое вино сочетается с итальянской сосиской с фенхелем.
Сладость
Острый сырой фенхель становится мягким и сладким при приготовлении. Попробуйте карамелизированное блюдо с луком. В сухом Пино Гри из Эльзаса есть острые, медовые и спелые фруктовые вкусы, которые подчеркнут яркую сладость приготовленного фенхеля.
Зелень
У фенхеля есть травяные нотки, которые напоминают сырой огурец и зеленые травы, такие как полынь, мята или базилик. Они будут отлично сочетаться с травянистым Совиньон Блан, особенно Сансере, у которого более травяной и менее фруктовый характер, в отличие от большинства вин Нового Света.
Хрусткость
Сырой фенхель – сочный и хрустящий. Рекомендуем подбирать вина похожей текстуры. Сырые хрустящие овощи требуют искристых вин. Сухой сидр идеально подойдёт к любому блюду с сырым фенхелем благодаря своим ноткам хрусткого пряного яблока, который хорошо сочетается со сладким хрустящим блюдом.