gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Гастрономические сочетания

Четыре простых способа сочетать капусту с вином

Капуста стала широко распространенным трендом в 1990-х годах, но, в отличие от вяленых помидоров и бекона на всем подряд, капуста осталась. Будь то крепкая кудрявая капуста, плосколистная русская капуста или насыщенного цвета каволо неро - этот представитель семейства капустных одинаково вкусен как в вареном, так и в сыром виде (помассируйте его руками, чтобы придать ему нежность и усилить зеленый цвет). Хотя капуста доступна круглый год, ее вкус и текстура лучше всего проявляются в конце зимы и ранней весной. Сильный вкус капусты является частью ее привлекательности, а правильная пара вин поможет сохранить баланс.

 

Горькая

Любители капусты считают ее горечь достоинством, но особенно в старых и крупных капустах она может быть чрезмерной. Как мед в салатной заправке, сбалансируйте ее небольшим количеством сахара, как в случае с полусухим Рислингом (Halbtrocken). Это немецкое обозначение подразумевает намек на сладость, компенсируемую фирменной кислотностью Рислинга.

 

Земляная

При неправильном подборе дополнительных вкусов землистость капусты может иметь металлический привкус. Некоторые вина с ярко выраженной минеральностью могут подчеркнуть это, поэтому попробуйте вино Пино Гри, которое демонстрирует ароматы косточковых фруктов и сладких цитрусовых с ореховыми и пряными нотками.

 

Терпкая

Хотя может показаться, что одно может подчеркнуть другое, кислое вино может помочь компенсировать терпкий вкус сырой капусты, как это делают лимонные заправки для салатов. В Греции есть идеальный вариант - Ассиртико. Помимо бодрящей кислотности, эти вина обладают дымным и соленым вкусом, который подчеркивает тонкую сладость капусты.

 

Перец

Капуста не обладает такой перечностью, как руккола, но по сравнению, например, со шпинатом, она имеет сильную, даже вяжущую остроту. Опирайтесь на этот мощный характер с вином Barossa Valley Shiraz, полным богатых фруктов и теплых специй. Потрясающе подходит к теплому салату из капусты с беконом и большим количеством свежемолотого черного перца.