gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Что означает «пряность» в вине?

Праздничное печенье, пироги и кексы. Да, у всех них есть общий сахар, но у них есть еще одна общая черта: пряный аромат специй для выпечки. Любопытно, что пряность стала обычным термином для красных и некоторых белых вин. Что имеют в виду винные профессионалы, когда используют его?

Пряность обычно представляет собой набор ароматных семян, коры и корней, напоминающих об осенних и зимних праздниках. Темный, липкий, похожий на губку десерт впитывает острые вариации корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря, кардамона или душистого перца.

Джейсон Вагнер, бывший винный директор нью-йоркского кафе Union Square и организатор виртуальных дегустаций для Great Heights Wine Co., часто называет эту псевдосезонную ароматерапию рождественской приправой.

«На тренингах я использовал термин «рождественские специи», а затем сразу же следовал за ним «имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, кориандр…», чтобы понять, что я имел в виду под этим термином», — говорит он.

Вагнер признает, что формулировка может быть проблематичной, учитывая, что не все празднуют Рождество, в том числе и он сам в детстве.

Как вино может пахнуть теплыми имбирными пряниками и латте с зимними специями? Это потому, что красное вино чаще всего контактирует с деревом, когда выдерживается.

Крис Струк, сомелье из Нью-Йорка и ведущий виртуальной дегустации The Supper Share и Ink & Root, использует термин «к лучшему или к худшему», когда описывает вина, выдержанные в новых дубовых бочках.

«Французский дуб часто приносит более пикантные ноты специй, а американский дуб — более сладкие ноты, также известные как пряные», — говорит он. Американский дуб также придает больше ароматов ванили и кокоса.

Размер бочки и интенсивность ее обжига влияют на количество специй, которые поглощает вино. Поклонники коричневых спиртов знают эффект, особенно те, кто предпочитает бурбон, который выдерживается в новых, сильно обожженных бочках. Клепки и дубовая стружка также придают пикантность, поскольку ароматическое соединение эвгенол содержится как в гвоздике, так и в дубе.

Определенные сорта красного винограда имеют склонность демонстрировать пряность как часть своего ароматического профиля. «На ум приходят производители спелого Пино Нуар из Сономы, — говорит Струк.

Другие красные сорта, которые обычно имеют пряные нотки, включают Каберне Совиньон, Сиру и Санджовезе.

Красные вина не могут претендовать на полное господство над праздничными ароматами. Белые вина, выдержанные в дубе, и некоторые белые сорта также могут источать сезонный аромат. Вагнер находит рождественскую приправу в Пино Гри из Эльзаса, а также в Гевюрцтраминер.

«Роберт Сински в Напе делает Пино Гри позднего урожая, в котором часто присутствует пряная нотка», — говорит он. «Мне нравится иметь его на столе в День Благодарения, потому что он кажется таким подходящим для этого времени года».