+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Что можно и нельзя делать при охлаждении вина

Иногда с виду лёгкая задача требует сложного подхода. К счастью, охлаждение вина не входит в список таких задач. Просто следуйте нескольким советам, и вы быстро получите оптимальную температуру.

Не все вина нужно охлаждать при одинаковой температуре – всё из-за химического состава. Основа белого вина – кислинка. Структура красного исходит из его танинов. В десертных винах – разное количество остаточного сахара. В игристом есть углекислый газ (CO2). У всех разный уровень алкоголя. К тому же, температура может смягчать или усиливать характеристики вина, в зависимости от его особенностей.

Давайте начнём с оптимальной температуры.

Красные и креплёные вина: раньше было популярно мнение, что красные вина нужно подавать при комнатной температуре. Но что это означает? Комната влажным августовским днём? Нет, спасибо. Если только вы не живёте в европейском замке, где ваш будуар остаётся прохладным в любое время года, аксиома «комнатной температуры» уже давно устарела.

Красное вино нужно подавать при температуре 16°С–18°С. Более лёгкие вина с сильной кислинкой, такие как Каберне Фран долины Луары, любят более низкие температуры. Поставьте его в холодильник на 90 минут. Более плотные, танинные вина, как Бордо или Напа Каберне Совиньон, лучше раскрывают свой вкус при более тёплой температуре, так что их лучше оставить в холодильнике на 45 минут. У слишком холодных красных вин невыразительный вкус, а слишком тёплые становятся слабыми и алкогольными. Лучше соблюдать золотую середину.

Креплёные вина, такие как портвейн и мадера, нужно подавать при 15°С–18°С.

Белые, розовые и игристые вина: белые обязательно нужно охладить, чтобы раскрыть их нежные ароматы и кислинку. Но если они слишком холодные, вкусы становятся слабыми. Как и красные вина, плотные белые (например, Шардоне из Бургундии и Калифорнии) любят температуру между 10°С и 16°С. Десертным винам, таким как Сотерн, тоже подходят такие условия.

Более фруктовые и лёгкие вина лучше подавать при более холодной температуре, между 7°С и 10°С, или подержать два часа в холодильнике. Большинство итальянских вин, например Пино Гриджио и Совиньон Блан, тоже любят такую температуру. Вина редко когда можно охлаждать ниже 7°С, только если они не подаются в очень жаркий день.

Но игристым нужно от 5°С до 10°С, ведь углекислый газ лучше сохраняется в холодных жидкостях. Престижные марочные шампанские можно подавать при более высоких температурах, в силу их сложности и веса. Просекко, или другие лёгкие игристые с фруктовым вкусом, лучше держать при 5°С.

 

Как охлаждать вино

Планируем заранее. Это правило можно применить почти к любой сфере жизни. Положите красное и белое вино в холодильник и вытащите за час-два до ужина. Идеальное температура для холодильника – между 2°С и 5°С. Если в холодильнике есть особо холодные места, которые буквально замораживают ваш салат, – они смогут охладить вино ещё быстрее. А вот охлаждение в двери особо роли не играет, но если вы решили положить бутылку туда и часто открываете холодильник, лучше положите их обратно.

Морозильник. Все мы делали это. Клали бутылки в морозильник, пока друзья с нетерпением ждали распития, но забывали о них и наблюдали утром ледяной взрыв. И хотя качество может и не ухудшиться даже при таких экстремальных температурах, появляются свои риски. Когда вода в вине замерзает, она расширяется и может выбить пробку частично или полностью, или даже расколоть саму бутылку. Это провоцирует выброс кислорода и оксигенацию. Если вы охлаждаете вино в морозильнике, поставьте таймер на 30 минут.

Лучший способ быстро охладить вино. Положите бутылку в ледяную солёную ванну. Возьмите ведро или контейнер и добавьте лёд, воду и соль. Лёд поглотит тепло от воды, что снизит температуру. Соль помогает достигнуть температуры для замерзания – ниже 0˚С. Говоря человеческим языком, солёная ледяная вода может охладить розовое вино за 15 минут или быстрее.

Другие методы охлаждения. Если вы на ходу, возьмите сумку-холодильник, которая вмещает от двух до четырёх бутылок. А дома налейте бокал вина и поставьте его в холодильник – понадобится куда меньше времени, чем для целой бутылки.

Повторно используемые формочки с кубиками льда также прекрасно подойдут для одного бокала – но как только они согреются, вам нужно будет снова их охлаждать. Конечно, вы можете и приобрести несколько, чтобы охлаждать не один бокал.

 

Что нельзя делать?

В отличие от тонкой холодной кружки, охлаждённое стекло не может снизить температуру вашего вина. Когда ледяные кубики охлаждают напиток, они ещё и разбавляют вкус. Это неплохо, если вы хотите получить что-то вроде винного коктейля. И наконец, в интернете предлагают налить вино в пластиковый пакет и окунуть его в ледяную воду. Вы, конечно, охладите его за пару минут, но это уже слишком отчаянные меры.

maid sama hentai hentaizahd.com hentaifox futa x videos india kompoz2.com tube7 debonairbolg com erosologirls.info sex indian stories aunty sex stories telugu thefuckingtube.com sunlion indian bf sex zatube.mobi sex boat
hot sex xxx videos hindiclips.com befuck سكس مترجم كرتون xvideoz.mobi جنس ساخن جدا صور نيك فى الطيظ arabicpornmovies.com فيديو نيك عنيف سكس نساء وحيونات crobama.com صور اباحى cliping redpornvideos.net xxx utv
usha chavan tryporno.net xxxvids shimimaru wowhentai.net one piece hentia telugusexmovies freegreatporn.info south indian xxx videos desi x hd video fucktube18.com xxxxx www video jukujo club freejavonline.mobi 水川かえで