Руководство по покупке штопора
Различные виды штопоров
Также как и ценители вина предпочитают разные сорта вин, так и различаются предпочтения в выборе штопора. Некоторые предпочитают традиционный метод использования штопора «сомелье», как и большинство официантов в Ваших любимых ресторанах. Другие наслаждаются плавным движением рычажных или вращательных штопоров, а те, кто ищет самый простой способ открыть бутылку, обычно выбирают пневматический или электрический штопор. Посмотрите ниже для получения дополнительной информации о каждом из основных типов штопоров для вина.
Штопоры сомелье. Это стандартный инструмент выбора в ресторанах (отсюда и название) и дома по всему миру. Ручное устройство, оснащенное основным корпусом, спиралью и обрезателем фольги, - это самая старая форма открывания бутылки вина.
Штопоры рычажного типа. Известный также, как штопор «кролик», так как впервые в мире штопор с таким механизмом был похож на кролика. В нем используются две ручки, которые охватывают горлышко бутылки, и рычаг, который соединяется со спиралью. Простым нажатием и поднятием рычага пробка изымается из бутылки. Они также доступны в настольном исполнении с подставкой.
Электрические штопоры. Нажатием кнопки эти электрические штопоры вытягивают, а затем и выбрасывают пробку - это так просто. Обрезатели фольги располагаются либо в поставке для штопора, либо в крышке штопора. Поставляются с зарядным устройством либо могут работать от сменных батареек. Отлично подходят для тех, кто не хочет прилагать усилия для открытия бутылки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Вернуться на главную страницу Руководства по покупке.