gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Крепкие напитки и пиво

Краткое руководство по всему виски

Если вы не совсем уверены, как объяснить различия между виски, шотландским виски, бурбоном и виски из Теннесси, вы не одиноки.

Марианна Ивз, первая женщина-мастер-дистиллятор в Кентукки и куратор собственной линии дегустационных наборов Eaves Blind, понимает, как потребители могут быть сбиты с толку различиями в категориях и отраслевым жаргоном.

«Существует также тот факт, что так много жаргона, используемого в маркетинге различных продуктов, не имеет стандартного значения», — говорит она.

 


Рэндом Уорд, посол бренда Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey из Далласа, «полурегулярно» сталкивается с неуверенностью в различиях между виски и бурбоном, — говорит он. «Обычно это преподносится мне как неприязнь к тому или иному. «О, я не могу пить виски, я пью только бурбон».

На самом деле бурбон — это один из многих подтипов виски, категория спиртных напитков с несколькими ответвлениями и набором правил, которые охватывают континенты, счета за сусло и многое другое.

 

В чем разница между написанием Whisky и Whiskey?

Правописание виски обычно определяется страной его происхождения.

«В целом, в ирландском и американском виски используется буква «е», в то время как в японском, шотландском, канадском и мировом виски, на которые влияет шотландское производство, буква «е» отсутствует», — говорит Хизер Грин, автор книги «Whisk(e)y Distilled: A Populist Guide to the Water of Life».

Однако внутри этих географических ориентиров существует множество вариаций. По словам Грина, не существует официального закона, регулирующего написание слов «Whisky» или «Whiskey». Вот почему Loretto, компания Maker’s Mark из Кентукки, идентифицирует себя как «Kentucky Straight Bourbon Whisky», в то время как такие бренды, как Jack Daniel’s Tennessee Whiskey и Woodford Reserve, используют букву «e».

 


Происхождение различия в написании неясно, но большинство профессионалов в области спиртных напитков прослеживают его до Ирландии 19 века.

«Исторически использование буквы «е» было маркетинговой тактикой, используемой ирландскими винокурнями, — говорит Уорд. «В то время ирландский виски стал алкоголем более высокого качества между двумя основными странами-производителями виски — Шотландией и Ирландией. Стремясь различать спиртные напитки, ирландские винокурни добавили к виски букву «е».

Это может удивить некоторых потребителей, которые до недавнего всплеска хорошо зарекомендовавшего себя ирландского виски ранее считали шотландский односолодовый виски первоклассным сиппером, а купажированный ирландский виски - фуражом для шотов или коктейлей.

 

В чем разница между скотчем, бурбоном и виски?

Подобно той диаграмме Венна из научного класса, которая показывает, что все киты являются млекопитающими, но не все млекопитающие являются китами, виски — это обширная категория спиртных напитков, и в нее входят подтипы шотландского виски (скотча), бурбона и виски Теннесси.

«Виски — это общий термин для алкоголя, приготовленного из воды, дрожжей и зерна», — говорит Грин. Эти зерна могут включать кукурузный, ржаной или ячменный солод.

Согласно Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB), виски должен быть дистиллирован «из перебродившего зернового сусла с содержанием спирта менее 95 градусов и разлит в бутылки с содержанием алкоголя не менее 40 градусов».

 


Ингредиенты и требования к выдержке определяют, можно ли назвать виски бурбоном или скотчем.

«Чтобы считаться бурбоном, виски должен иметь засыпь, состоящую не менее чем на 51% из кукурузы, и должен выдерживаться в новых обожженных дубовых бочках», — говорит Джармел Досс, помощник директора бара The Aviary в Чикаго. «Он должен быть помещен в бочку с крепостью 80 градусов и выдержан до тех пор, пока он не станет не менее 62,5 градуса, а затем разлит в бутылки с крепостью не менее 40 градусов».

Если винокурня хочет маркировать свой спирт «чистый бурбон», он должен выдерживаться не менее двух лет.

«У бурбона много правил, — говорит Досс.

Скотч, с другой стороны, производится из соложеного зерна, обычно ячменя, часто, но не всегда, нагреваемого на торфяном огне. Перед розливом алкоголь должен выдерживаться в дубовых бочках не менее трех лет.

Скотч должен быть сделан и выдержан в Шотландии. Раньше бурбон нужно было производить в Кентукки, но после принятия закона 1964 года его теперь можно производить в любой точке Соединенных Штатов.

Виски Теннесси — еще одна американская итерация. Он соответствует тем же производственным требованиям, что и бурбон, но «должен быть произведен в Теннесси и выдержан в кленовом угле перед выдержкой», — говорит Ивз.

Здесь кроется больше потенциальной путаницы. «Виски из Теннесси — это бурбон, независимо от того, говорят об этом бренды или нет», — говорит Ивз.

 


Понимание всех типов виски

TTB перечисляет 41 подтип виски, включая ржаной, пшеничный виски, кукурузный виски и другие. Кроме того, внутри подтипов есть подразделения, такие как односолодовый шотландский виски, для которого требуется перегонка 100% соложеного ячменя с использованием перегонного куба на одной винокурне.

«В моей книге [Whisk(e)y Distilled] требуется около 200 страниц, чтобы описать все стили виски и подтипы, включая то, как они сделаны, каковы они в целом на вкус и истории, связанные с тем, как они были получены», — говорит Грин.

Если это звучит пугающе, будьте уверены, что даже добросовестные эксперты в области виски, такие как Грин, считают обучение виски непрерывным процессом, который длится всю жизнь.

«Потребовались десятилетия, чтобы узнать их всех, и я все еще постоянно учусь», — говорит она. «Мой совет всем, кто начинает, — не торопитесь и наслаждайтесь путешествием».