gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Места

Рижский винный погреб

Историческая улица Розена в Старом городе Риги настолько узкая, что в отдельных местах человек среднего роста может легко дотянуться руками от одного до другого дома на ее противоположных сторонах. Но известна она не только этим, а в первую очередь тем, что здесь находится знаменитый Рижский винный погреб, который относят к числу главных достопримечательностей латвийской столицы.

 

История

Еще в рукописи 1293 года Рижский винный погреб упоминается как место хранения вина местной знати. Он считался и местом светской жизни: здесь заключались сделки, обсуждали дела, устраивались праздники и кутежи. В начале XVII века здание, принадлежавшее магистрату, было передано частному лицу, над погребом надстроили дом.

Во время Второй Мировой войны это здание было разрушено, поэтому о существовании погреба несколько десятилетий никто не знал. Помещение с ромбовидными 3-метровыми сводами, говорившими о поздней готике, было обнаружено только в конце 1960-х годов благодаря архитектурным исследованиям.

 

Современность

Сегодня помещение бывшего погреба занимает ресторан «Розенграль», оформленный в средневековом стиле. Примечательно, что интерьеры воссозданы в точности по сохранившимся документам. Даже лампочек здесь нет, залы освещают свечи, на официантах средневековая одежда, а хлеб подается в холщовых мешочках.

Меню тоже аутентично: можно попробовать копченую оленину, томленые телячьи щеки или кролика, тушеного в черносливе. Главная же часть меню – винная карта с большим выбором вин Европы, Нового Света, шампанского и пива собственного производства. Впрочем, даже без кулинарных изысков погреб является достопримечательностью, особенно с учетом того, что в нем сохранился единственный средневековый колодец, в который туристы с удовольствием бросают монетки.