gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Гастрономические сочетания

Как сочетать вино с арбузом

Представьте сцену: синее небо, зелёная трава, мягкое одеяло для пикника под вами и соблазнительный розовый кусок арбуза в одной руке (предпочтительно подсоленный). В другой руке, конечно же, бокал вина. Но какого именно? Вот эта часть – самая сложная.

Если вы когда-либо разочаровывались в искусственном вкусе арбуза – вы знаете, что этот фрукт невероятно сложен, и его трудно с чем-либо сочетать. Его часто используют для описания вкусовых ноток – так что есть ощущение, что арбуз на вкус только как арбуз. Но есть множество нюансов, с которыми можно поиграть, когда вы потянетесь к бутылке. Остановитесь на чём-то лёгком, охладите напиток и наслаждайтесь вашими собственными арбузными экспериментами.

 

Мёд

Хороший, спелый арбуз (обращайте внимание на жёлтые пятна на кожице и на тяжёлый вес) отличается богатой, медовой сладостью. Вам следует взять вино с похожими характеристиками, но также достаточно лёгкое, чтобы сочетаться с воздушной текстурой арбуза. Ищите хрусткое вино с небольшим количеством остаточного сахара: неплохим выбором будет сухое Вувре.

 

Конфеты

В дополнение к медовым характеристикам, у арбуза есть яркие фруктовые сахарные нотки, которые вы сразу же чувствуете. Розовое вино Провансаля дополнит яркую сладость арбуза, но сбалансирует вкусовую палитру небольшой кислинкой.

 

Травы

Если вы когда-либо добавляли арбуз в салат с фетой и мятой или базиликом – вы знаете, что у этого фрукта есть травянистые нотки, которые отлично подойдут с чем-то острым или солёным. Попробуйте добавить солёный сыр и белое вино с небольшой солёностью – например, греческое Ассиртико или Совиньон Блан из новозеландской долины Аватере, в которых также есть приятные травяные нотки.

 

Цитрусовые

Чем глубже цвет арбуза, тем больше в нём ликопена. Это химикат, который обычно присутствует в некоторых фруктах и овощах, таких как помидоры. Он может появиться во вкусах лимона или лайма. Сочетая его с цитрусовым шампанским, таким как Кава или Корпиннат из Пенедес, вы получите хорошую освежающую закуску.