gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Что значит "сочность" в вине?

В большинстве случаев сок ассоциируется с фруктовой сладостью. В вине дело обстоит иначе.

Сочность - это скорее нотка, описывающая наличие фруктовых ароматов в вине. Сладость основывается исключительно на содержании сахара, а не на фруктовых ароматах.

Сочное вино буквально взрывается ароматами и вкусами фруктов, и его часто можно сравнить с дескриптором "фруктовое". В некоторых случаях сочные вина напоминают бомбу из свежих фруктов, дополненную аппетитной кислотой. Когда мы думаем о "сочном вине", мы представляем его как только что сваренное, еще не застывшее, варенье. В нем много фруктов, но аромат фруктов свежий и яркий, а не интенсивный и тяжелый.

Примером сочных вин могут служить молодые сорта красного винограда, такие как Гаме, Гренаш, Пино Нуар или Мерло.

Молодость определенно является фактором сочного вина, поскольку фрукты - ключевой компонент первичных характеристик вина. Вторичные и еще менее важные характеристики появляются в результате ферментации и выдержки, соответственно.

Обратите внимание на вина, прошедшие карбоновую мацерацию – технику виноделия, которая используется виноделами, которые желают сохранить сочность вина.

Какие продукты хорошо сочетаются с сочными винами? Это зависит от ситуации.

Как правило, сочное вино обладает хорошей кислотностью и низким содержанием танина, поэтому это очень важно учитывать при выборе блюд. Более сладкие блюда могут усилить горечь и приглушить фруктовые ароматы сухих вин, но соленые блюда с фруктами, например, сальса из манго, могут хорошо сочетаться с сочными винами.

Именно такие вина наиболее универсальные. Предложите их к куриным котлеткам, шашлыку, пицце поздним вечером. Вино, как правило, легкое, поэтому и еда должна быть легкой.

Или попробуйте пить такие вина, не заедая ничем! Сочные сорта очень концентрированы и часто пьются достаточно легко, чтобы их можно было употреблять без еды. Категория вин "glou glou", получившая свое название от звука, который вино якобы издает, когда быстро льется из бутылки или в горло, полна сочных, легких вин, которые часто пьют без закуски. В следующий раз, когда вы услышите, что вино называют glou glou или chuggable, скорее всего, к вам направляется сочная бутылка, буквально взрывающаяся от фруктов.