Вино и штопор, вино и аэратор

Вино и штопор, вино и аэратор

В элитном заведении все должно быть продумано до мелочей – от открытия бутылки с благородным напитком до его красивой подачи в бокалах с еле уловимым, восхитительным ароматом и глубоким вкусом. Для этого в ресторане не обойтись без качественных штопоров и аэраторов. 


Магия в руках профессионалов – открытие бутылки с потрясающей скоростью

Опытные сомелье всегда пользуются хорошими штопорами, ведь им приходится открывать до нескольких десятков, а то и сотен бутылок в день. При этом процесс должен быть легким, официанты и сомелье должны сосредоточиться на презентации самого вина, а не на прилагаемых усилиях. В этом могут стать помощниками только элитные приспособления, например, штопоры Лайоль. 

Настоящие ценители вина – люди, как правило, состоятельные и привыкшие окружать себя стильными, престижными вещами, способствующими максимальному комфорту. Не стоит упускать возможности, ведь на продажах штопоров можно получить дополнительную прибыль. Создайте презентационный стеллаж для размещения аксессуаров для вина, чтобы заинтересовавшиеся посетители могли в любое время ознакомиться с товарами.

Отличным вариантом станет проведение дегустации элитных напитков и демонстрация штопоров в «деле». Для этого рекомендуется взять 2 изделия: один штопор – отличного качества, а другой – обычный, безымянной марки. Каждая качественная бутылка вина покрыта тонкой фольгой, которую нужно снимать в первую очередь. Проведите специальным приспособлением первого образца и с легкостью удалите фольгу. Во втором случае (с обычным штопором) продемонстрируйте свои затруднения. Откройте бутылку качественным штопором и покажите клиентам, что пробка осталась целой. Со вторым штопором снова продемонстрируйте прилагаемые усилия и, как итог, - раскрошившуюся пробку. Такой подход без слов расскажет о высоком качестве рекламируемого товара.


Раскрываем всю тонкость вина с двойной выгодой

Винные аэраторы необходимы для скорейшего насыщения кислородом. Молодому вину нужно «подышать», избавиться от дубильных веществ и осадка. Аэратор – незаменимое устройство для помощи сомелье и официантам. Если предложить продегустировать клиенту вино одного вида с использованием аэратора и без него, очевидно, посетитель выберет более вкусный и ароматный напиток. Объясните клиенту, что добиться такого эффекта можно и в домашних условиях, если купить хороший аэратор. В качестве варианта предложите качественные модели, например,  марки Vinturi.

Для более успешных продаж аэраторов и штопоров для вина пользуйтесь различными видами рекламы. Размещайте прайс с иллюстрациями в меню, проводите дегустации с использованием аксессуаров, оставляйте на столиках буклеты. Таким способом вы значительно увеличите рост продаж на аксессуары для вина.

 

 

Посмотреть все советы
Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru