Винный погреб на одном квадратном метре

Винный погреб на одном квадратном метре

Если Вы – настоящий ценитель вина, понимаете вкус напитка и что с годами вино становится еще ценнее, то эта статья для Вас.

Все мы знаем, что вино – очень капризный напиток. Он требует к себе внимания и соблюдения правил его хранения, выдержки и подачи. Но как же здорово, когда вино раскрывает свой вкус в полном своем объеме. Какие же существуют правила? Давайте вспомним.

Правила хранения вина:
  1. Отсутствие солнечного света.
  2. Полный покой, никаких вибраций.
  3. Правильная температура хранения, от 11°С до 14°С.
  4. Правильная влажность, от 60% до 85%.
  5. Горизонтальное положение бутылок.
Правила подачи вина:
  1. Правильная температура подачи: красные вина от 16°С до 18°С, белые вина от 10°С до 14°С, игристые вина от 6°С до 8°С.
  2. Обязательная аэрация вина перед употреблением. Нельзя открыть бутылку и сразу пить вино. Необходимо, чтобы вино насытилось кислородом. Для этого используются декантеры для вина, а также винные аэраторы.
  3. При употреблении держим бокал за ножку, чтобы вино не нагревалось от наших рук.
Итак, чтобы хранить вино, в идеале необходим винный погреб с охлаждением. Но не всегда есть возможность создать в своем доме или квартире винный погреб. Причин может быть много, из которых самыми очевидными являются:
  1. У меня нет места под винный погреб.
  2. У меня нет необходимости в хранении такого количества бутылок.
  3. Для меня это слишком дорого.
Отказываемся от идеи правильного хранения и созревания вина? НЕТ! Для этих задач и существуют винные шкафы, или, как по-другому их называют, холодильники для вина. Стоит выяснить, какие по принципу охлаждения существуют типы винных шкафов.


Термоэлектрические винные шкафыТермоэлектрические винные шкафы

Как правило, это компактные винные шкафы. Охлаждение основано на принципе Пельтье, без использования компрессора. Процесс происходит за счет охлаждения пластин при прохождении электрического тока через них, а холодный воздух поступает внутрь камеры за счет постоянно работающих вентиляторов. Вкратце рассмотрим все плюсы и минусы термоэлектрических винных шкафов.






Плюсы:
  1. Компактная конструкция, можно разместить где угодно.
  2. Хорош для быстрого охлаждения вина перед его подачей и употреблением.
  3. Отличная идея подарка.
Минусы:
  1. Подвержен воздействию внешних температур. Т.е. если в комнате становится жарко, температура внутри винного шкафа повышается. В течение некоторого времени, конечно, винный шкаф опустит температуру до нужной, но колебание температур все равно будет сопровождать вино. Поэтому такой тип шкафов непригоден для хранения вина.
  2. Шумит постоянно. Не верьте недобросовестным продавцам, которые заверяют, что термоэлектрический винный шкаф бесшумен, ведь «в нем нет компрессора». Но не забывайте, что в нем постоянно, без остановки работает вентилятор охлаждения. Шум сопоставим с шумом системного блока компьютера.
Несмотря на минусы, термоэлектрические винные шкафы – стильные, элегантные, качественные, отличный вариант для подачи вина. Но для хранения и созревания вина они НЕ ПОДХОДЯТ!


Компрессорные винные шкафыКомпрессорные винные шкафы

Как понятно из названия, принцип охлаждения основан на работе компрессора. В современных винных шкафах используются бесшумные компрессоры, которые, в отличие от обычных холодильников, крепятся на специальных резиновых демпферах – таким образом, вибрация от компрессора снижается практически до нулевого уровня. В нашем магазине представлено много надежных компрессорных винных шкафов – от компактных до больших.





Плюсы:
  1. Точная регулировка температуры внутри камеры.
  2. Не подвержен внешним температурам.
  3. Надежность в отсутствии перепадов температур.
  4. Большой выбор моделей от надежных производителей.
Минусы:
  1. Слышимость работы компрессора.
  2. Небольшая вибрация.
Компрессорные винные шкафы используются как для подачи вина и его быстрого охлаждения, так и для хранения вина. Хранить вино в винных шкафах с компрессорами можно, и многие так и делают.

Неужели есть еще какие-то принципы охлаждения? Год назад мы бы сказали «нет». Но сегодня мы говорим «ДА»!


Абсорбционные винные шкафыАбсорбционные винные шкафы

Инновации в охлаждении стали доступны уже сегодня. Представляем Вашему вниманию винные шкафы с абсорбционным принципом охлаждения.

Шведская компания Dometic стала пионером и лидером в производстве винных шкафов с абсорбционным охлаждением. Никакого компрессора, никаких вентиляторов! Как происходит охлаждение? Все очень просто: происходит нагрев ТЭНа и осуществляются химические реакции.

Для примера, сравним винный погреб и абсорбционный винный шкаф по ключевым параметрам:

ПАРАМЕТРВИННЫЙ ПОГРЕБВИННЫЙ ШКАФ С АБСОРБЦИЕЙ
Установка единой температуры для хранениядада
Контроль влажностидада
Периодичный приток свежего воздухадада, за счет встроенного угольного фильтра
Полное отсутствие вибрацийдада
Отсутствие ультрафиолетового излучениядада


Винный шкаф с абсорбционным типом охлаждения – это винный погреб на одном квадратном метре! Поставить его можно где угодно – на кухне, в прихожей, в гостиной, в подвале, в бильярдной, в гараже, в кладовке. 

На сегодняшний день в ассортименте присутствуют 3 модели абсорбционных винных шкафов:
  1. Модель A192G вместимостью на 192 бутылки, со стеклянной дверцей.
  2. Модель A192D, с такой же вместимостью, но с глухой дверцей.
  3. Модель A25G вместимостью до 36 бутылок, со стеклянной дверцей.
Таким образом, уже сегодня можно долго хранить вино в винном шкафу с полным отсутствием вибраций, контролем температуры и влажности! 

Приходите к нам в шоурум и сами убедитесь во всем вышесказанном. Оцените, как работает абсорбционный винный шкаф – настоящий винный погреб, который можно разместить на одном квадратном метре и хранить до 192 бутылок.

 

Посмотреть все советы