Howard Miller

Howard Miller

Несравненное мастерство. Непревзойденное качество. Поиск совершенства. Фабрика, девизом которой стали эти три фразы, была просто обречена на успех. И именно этих принципов собирался придерживаться Говард Миллер, когда в 1926 году открывал свое предприятие. И его целеустремленность не может не восхищать, ведь ему было всего 21 год.

Завод в Зиланде, штат Мичиган, производил часы. Но это были не просто часы. Говард хотел, чтобы это были своего рода произведения искусства и качества. И чтобы люди, заплатившие за эти механизмы, знали, что они не будут разочарованы. Каждые часы, выпущенные с предприятия, имели на себе гравировку с именем основателя, и это был своеобразный знак качества.

Свое мастерство Говард Миллер перенял у своего отца, Германа. Жили они в то время в регионе Шварцвальд в Германии. И этот бесценный багаж молодой часовщик привез с собой в Америку. Но помимо этого, ему была дана предприимчивость и умение стремиться к прогрессу, не боясь ничего неизведанного.

Первенцами фабрики по производству часов Говарда Миллера стали настенные варианты, а также те, которые потребители могли поставить на каминную полку. Кроме того, для истинных ценителей создавались модели часов в стиле авангард. Их и сейчас можно найти в коллекциях самых известных коллекционеров.

Война внесла свои коррективы в планы честолюбивого мужчины. Объединив усилия вместе с Ford Motors Co., предприятие приступило к выпуску зенитных прикрытий. 

60-е годы стали для фабрики временем новшеств. Ассортимент пополнился напольным вариантом часов. Именно за эту продукцию предприятие Говарда получило награду "за самые большие в мире часы с маятником". И если бы вы спросили простых обывателей, какую марку часов они считают самой "домашней", они наверняка назвали бы вам часы, имеющие гравировку с именем Говарда Миллера.

Наступил 1989 год, и принес с собой еще одно нововведение. Фабрика выпустила свой первый шкаф для коллекций. Эти шкафы являли собой настоящие произведения искусства, материалами для которых служили деревья лиственных, особо ценных пород, которые успешно сочетались со стеклом. Стиль этих предметов мебели был классическим, но в то же время, не отставал от времени.

Для того, чтобы как можно больше качественных товаров попадало к ценителям этой марки, буквально в последние годы были приобретены 3 предприятия:
  • из твердых пород дерева на Hekman Furniture Company изготавливают прочнейшие каркасы, а также создают всевозможные репродукции, материалами для которых избраны все те же ценные породы деревьев, а также металл.
  • превосходные диваны американского производства выходят с конвейера The Woodmark Company.
  • а если вас интересует, какое предприятие этого владельца выпускает точнейшие механизмы, то знайте, что это Old World, принадлежащее Kieninger из Германии.

Бывали времена, когда товары, произведенные под маркой Говарда Миллера, считались доступными только людям с высоким достатком либо в качестве подарка, который уместно было преподнести, например, на свадьбу. Однако эти времена уже канули в лету. Теперь это просто продукция для людей, которые хотят видеть в своем доме либо же офисе мебель или часы высокого качества.

Стоит также отметить, что Howard Miller - давно уже достояние не только США. Эти товары покорили уже более чем 50 стран по всему миру. В числе этой полсотни и Россия.