БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Великолепные сады мировых виноделен


Великолепные сады мировых виноделен


Практически все винодельни обладают превосходными садами. Кто-то выращивает овощи и травы для дальнейшего использования в производстве, кто-то просто ухаживает за садом с благоухающими пионами и розами. Следующие шесть международных брендов предлагают впечатляющие территории, обеспечивают широкий выбор вина, которое можно попробовать среди цветов. 


Frog’s Leap
Напа Вэлли, Калифорния

Будучи совсем юным, Джон Уилльямс купил билет в Напу. Случайна встреча с Ларри Терли предвещала долгую карьеру в долине, где он в числе первых стал защитником органического виноделия. Frog’s Leap получила Калифорнийский Сертификат Органического Фермерства (CCOF) в 1989. Дальше органический образ выращивания распространился на все территории бренда, включая местные огороды.

Сегодня постоянный садовник всецело координирует управление фермой. В садах есть фруктовые сады, наполненные цитрусовыми, хурмой и персиками, и есть участки, наполненные ароматными травами и изобилием продуктов для местных ресторанов-партнеров, с которыми винодельня сотрудничает по программе поддержки сельского хозяйства (CSA) для сотрудников и сельскохозяйственных продуктов. Есть также нектарные клумбы для пчел и других опылителей.


Quinta da Aveleda
Винью Верде, Португалия

В 30 минутах езды от города Порту располагается винодельня Quinta de Aveleda, в Виньо Верде Деноминация ди Ориджин Контролата (DOC). Увитая плющом, она находится во впечатляющем замке 17 века. Во время пеших экскурсий можно познакомиться не только с вином, но и с историческими садами. На каждом шагу оттенки зеленого и уникальные растения намекают на более прохладный и влажный климат, чем в остальной Португалии.

К редким видам вековых деревьев относятся японский кедр, болотный кипарис и американская секвойя. Эффектные камелии красными пятнами разбросаны по широкому ландшафту, эти родственники чайного растения представлены в 100 видах. Выпейте бокал охлажденного белого вина за столом, высеченным из камня и покрытым мхом, и насладитесь уединенной атмосферой сада.


Château Lagrézette
Каор, Франция

Château Lagrézette отражает квинтэссенцию идеала французской загородной жизни: старинный каменный дом с виноградниками и садом. Построенный в 15 веке на фундаменте укрепленного дома примерно 300 лет назад, Château Lagrézette сочетает средневековую архитектуру с украшениями эпохи Возрождения, детали, которые Ален Доминик Перрен восстановил после покупки в 1980 году.

Хотя Мальбек Лагрезетт заслуживает похвалы, именно окружающие его сады восхищают начинающих садоводов. Цветущие фруктовые деревья, розовые кусты и скульптурные самшиты объединяют между собой фонтаны и веранды. Попросив разрешения, гости могут подняться в голубятню 17-го века и полюбоваться красочными фресками.


Chêne Bleu
Долина Роны, Франция

Винодельня Chêne Bleu находится на территории биосферного заповедника ЮНЕСКО, вдали от многолюдных мест. Семью Роле привлекла отдаленность южного района долины Роне, в течение десяти лет они восстанавливали средневековый монастырь, огород и экологически чистые виноградники на склонах горы Дентель-де-Монмирай.

В Chêne Bleu они стремились воссоздать автономный быт жителей 9-го века, создавая экологически чистые сады и огороды, питаемые компостом и опыляемые пчелами пасеки. Сразу вдохновением послужила средневековая живопись. В знак уважения к величественным деревьям этого района на территории винодельни установлены скульптуры Марка Нучера, художника по дереву. Его произведение Chêne Bleu, или «Голубой дуб», вдохновило бренд. Посещение винодельни также включает экскурсию по саду.


Biltmore Estate
Эшвилл, Северная Каролина

Хоть дом Билтмор в Эшвилле выглядит как туристическая достопримечательность, он компенсирует это перегрузкой чувств. Поместье Джорджа и Эдит Вандербильт было построено в Позолоченный Век, объявлено и зарегистрировано как «Самый большой дом Америки», занимает 1,5 га земли с 35 спальнями, 65 каминами и 43 ванными комнатами.

Фредерик Ло Олмстед, ландшафтный дизайнер нью-йоркского Central Park, проектировал сады в Билтмор. Архивные документы подробно описывают, какие растения принадлежат каким секциям, какие должны быть огорожены стенной, или в Историческом Розарии, Итальянских Садах и консерватории, которая наполнена тропическими растениями. Виноградники поместья поставляют виноград для вин North Carolina Chardonnay и Rosé Reserve. Ими можно насладиться на винодельне, открытой в 1985 году Уильямом Сесилом, правнуком Джорджа.


DeMorgenzon
Стелленбос, Южная Африка

Оказывается, грунт, на котором произрастает Шенен Блан и Шардоне ДеМоргензона, также подходит для весенних и летних цветов. Расположенный в Стелленбосе, DeMorgenzon отводит вдвое больше площади своих виноградников под выращивание цветов и других растений, дружелюбных к насекомым и пчелам, жужжащим между виноградной лозой.

С винодельни открывается панорамный вид на Атлантический океан, Кейптаун, Столовую гору и Кейп-Пойнт. Словно на картине, морской синий и горный пурпур дополняют цветовую палитру полевых растений. Наслаждаясь бокалом розового вина Garden Vineyards, обратите внимание на высокие шипы живокоста, плоские лепестки вискарии и веселые цветы васильков.



 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru