Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 ₽

 

Вино из одуванчиков


Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков имеет кельтское происхождение и считается одним из лучших напитков европейских стран. В конце 1800-х и начале 1900-х годов женщинам было неуместно пить алкоголь. Однако, вино из цветков одуванчика считалось настолько полезным для почек и пищеварительной системы, что его могли пить даже женщины.

Изготовление такого домашнего эликсира во многих семьях является традицией. Вкус напитка больше похож на бренди, чем на вино. Даже люди, не любящие вино, этот нектар оценят как райское наслаждение.


Предварительные работы для приготовления вина

В цветках с тонкими медовыми нотками вина нет пестицидов, гербицидов и других загрязнений. Не собирайте одуванчики для вина из мест, где водятся домашние животные.

После того как соберется достаточное количество растений, необходимо:
  • Отделить лепестки цветка. Не оставляйте зеленые листья, так как в них есть молочный сок, который портит вкус напитка.
  • Использовать емкость из стекла, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика.

Лучшие месяцы сбора одуванчиков для виноделия — апрель и май.


Рецепт вина из одуванчиков

Ингредиенты:
  • 3 литра одуванчиков;
  • 1 галлон воды;
  • 2 апельсина с кожурой, желательно органические;
  • 1 лимон, с кожурой, желательно органический;
  • 3 фунта сахара;
  • 1 пакет винных дрожжей;
  • 1 фунт изюма, желательно органический.


Пошаговое приготовление

  1. Собрать полностью открытые цветы в солнечный день. Удалить все зеленые части. Лепестки цветков положить в большую емкость
  2. Воду довести до кипения и налить в емкость. Накрыть полотенцем и дать настояться в течение трех дней.
  3. Апельсины и лимон отделить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а из половины кожуры сделать цедру.
  4. Добавить апельсиново-лимонную цедру в смесь воды и цветов, затем довести до кипения. Снять с огня, процедить, затем добавить сахар, помешивая, пока не растворится. Дать остыть.
  5. Добавить в жидкость ломтики апельсина и лимона, дрожжи и изюм. Положить все в кастрюлю со свободной крышкой для брожения. Накрыть чистым хлопковым полотенцем, удерживаемым резинкой. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой.
  6. Когда смесь перестанет пузыриться (1-2 недели), значит - процесс брожения завершен. Процедить жидкость через несколько слоев марли и разлить в стерилизованные бутылки. Надеть воздушные шары на верхнюю часть каждой бутылки. Во время дальнейшей ферментацией шары будут надуваться. В течение 2-3 месяцев брожение завершится (шары опустятся). Закупорить бутылки и хранить в прохладном темном месте не менее шести месяцев. 

Предлагаем рассмотреть на нашем сайте двухзонные винные шкафы. Они разделены на зоны, в каждой из которых поддерживается определенная температура и влажность. Пользуйтесь во благо!

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru