Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 ₽

 

Винные шкафы для дома


Винные шкафы для дома

Качество вина зависит не только от сорта винограда, выдержки и прочих особенностей технологии производства, но и от правильности его хранения. Обеспечить оптимальные условия может винный погреб, но если нет возможности оборудовать его, с этой задачей справятся винные шкафы для дома.


Устройство

Существует множество разновидностей винных шкафов. Термоэлектрические модели менее востребованы и популярны, так как требуемую температуру в камере такого холодильника поддерживать сложнее, поскольку на нее влияет температура окружающей среды. Как правило, термоэлектрические модели используются для охлаждения напитка перед подачей. На профессиональном уровне все чаще применяются компрессорные модели.

Компрессорные винные шкафы работают на основе использования хладагента, а температуру в камере поддерживает компрессор. Они более долговечны и надежны, поскольку не зависят от внешних условий и держат необходимую температуру на протяжении длительного времени с максимальной точностью. Компрессорные модели могут использоваться как для охлаждения вина перед подачей, так и для его длительного хранения.


Достоинства

Самое очевидное преимущество использования шкафов для хранения вина – обеспечение оптимальной температуры, при которой напиток долго хранится и раскрывает свои лучшие свойства. Шкафы могут иметь одну зону или несколько, для охлаждения разных сортов напитка.

Есть и другие плюсы использования подобных агрегатов:
  • обеспечивают равномерное охлаждение;
  • позволяют разместить бутылки в горизонтальном положении, благодаря чему пробка смачивается и не рассыхается;
  • большинство моделей оснащаются подсветкой, позволяющей видеть этикетки, не открывая шкаф и не нарушая микроклимат в камере;
  • могут быть установлены как в барах, ресторанах, так и в обычных квартирах.

Винные шкафы выпускаются в разных формах, размерах, дизайнерских решениях, поэтому можно без труда подобрать агрегат, вписывающийся в свободное пространство помещения и соответствующий его стилистике.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru