БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Tenute Piccini: энологический проект семьи Пиччини


Tenute Piccini: энологический проект семьи Пиччини


От Кьянти Классико до Мареммы и вулканических областей Этни и Вультуре – поместье Пиччини представляет собой настоящую мечту, и только потом бизнес-проект. Он объединяет самые разные личности – все объединённые способностью создавать прекрасные вина страны.

Расположенное в самом сердце Кьянти Классико, поместье Пиччини, винодельческая группа под руководством семьи Пиччини, является одной из самых развивающихся и инновационных виноделен современной Италии. Здесь выжали всё лучшее из разных винодельческих регионов полуострова. В результате получаются аутентичные вина с отражением виноградных сортов и терруаром, а также ярко отражающие область своего происхождения.

«Такова философия нашей семьи, глубоко связанная с традициями и ценностями, передаваемыми из поколения в поколение – стартовая точка для создания высококачественных вин», - говорит Марио Пиччини, управляющий директор компании. – «Пиччини – это история одной семьи и большой страсти к вину, 140-летняя история, продолжительное развитие и прекрасные результаты».

В проекте «Поместье Пиччини» до сих пор вдохновляются простыми и искренними ценностями – несмотря на расширение и слияния бизнеса.

«Однажды отец передал мне бокал вина и спросил, что я о нём думаю», - вспоминает Пиччини. – «Я чётко помню, как удивился вкусу: сладкий и танинный, пикантный и кислотный, и всё это прекрасно гармонирует между собой. Такой баланс я ощутил впервые. И пронёс это воспоминание с собой до сих пор, всегда стараясь пережить его заново – вот отличное подтверждение того, что вино действительно живёт. Такой вот жидкий материал в продолжительной эволюции, на пути к полному совершенству. Всё, что я делаю, я делаю в порыве этого иррационального желания пережить тот момент и разделить с другими удивление и радость от того совершенного бокала».

Проект «Поместье Пиччини» - это приключение по различным регионам Италии, которое стало возможным благодаря целым пяти поместьям компании, вместе объединяющим около 200 га виноградников.

Проект начинается с «Фатториа Валиано» - прекрасное поместье, дом семейства Пиччини в провинции Сиена. Затем он переходит в «Тенута Морайа», расположенному в провинции Гроссето, в Маремме вдоль Тосканского побережья. Но окончательно Тосканию дополняет вилла «Аль Кортиле», где в основном производится Брунелло в Монтальчино.

Если оставить Тосканию и направиться на юг, можно прийти в Басиликату, где расположено около 15 га виноградников в Реджио Кантине. Здесь, на подножье горы Вультуре, производится лучшее Альянико.

На Сицилийском полуострове, прямо на склонах великого вулкана Этна, возвышаются высокие кустарники Торре Мора. Небольшое поместье и виноградники построены на каменной лаве между деревнями Кастилионе ди Сицилия и Лингуаглосса.

Все поместья Пиччини используют только органические методы. За годы работы эти методы стали разнообразнее – всё для защиты виноградников и минимизации любых вмешательств, - от сидеральных удобрений до использования «полезных» насекомых. Каждый год в начале марта выпускается рой таких насекомых на виноградники внизу долины, где выше влажность, чтобы естественным образом побеждать опасных паразитов, например, кошениль. Вместе с устойчивыми к влаге корневищами, системами шпалеровки и местными сортами винограда вместо некоторых международных, всё это призвано обеспечить устойчивое, органическое виноделие.

История поместий Паччини – это история пяти поколений, сменяемых друг за другом. Каждое передаёт страсть к виноделию, ценности, знаний и навыки, чтобы отыскать высочайшие местные характеристики и сохранять исторические традиции, которые годами помогают создавать прекрасные вина из различных регионов, где сейчас действуют поместья компании.

Их инновационный подход к производству Кьянти привёл к успешному международному запуску линейки Оранжевых Кьянти. Балансируя между традициями и интуицией, четвёртое поколение семейства Пиччини превратило одно из старейших и самых традиционных вин Италии в современное, глубокое, оригинальное и международное.

Под руководством четвёртого поколения семьи, «Пиччини» стала одной из самых узнаваемых, динамичных и инновационных итальянских виноделен.

Сегодня пятое поколение, представленное сыновьями Бенедетта, Жиневра и Микеланджело, также идёт по родительским стопам и посвящает себя деятельности в «Поместьях Пиччини».

Виноградники каждого поместья создают разные вина, но всех их объединяет абсолютное качество. У каждого разная энологическая цель, но в то же время они идут по похожему пути: яркие высококачественные вина, произведённые в подходящих местах и поддерживаемые ведущими экспертами винной сферы.



 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru